难忘的曰子作文300字
小学毕业,虽然我很高兴又开始了新的人生,但也意味着小学已经画上了圆满的句号。但那段难忘的日子,早已在我心中画下了美丽的画卷,永不褪色。
我是最后一个与这间教室告别的人,让我再抚摸一下你吧,亲爱的母校,虽然我只与你相处了短暂的一年,但你是我的天空,没有你我将飞去何方呢?
就在这时,轻轻的,是谁在呼唤我的名字,我侧耳细听。
是你吗?暗黄的桌椅。上课时,我们把亲手写下的知识复印给了你。中午,我们又把香甜的梦与你分享,午后,我们又......
是你吗?布满灰尘的黑板。上课时,老师用粉笔轻轻地触摸你,那写下的是真理,擦去的是功利。再或许,老师就像那飞扬的粉笔灰,飘飘洒洒,无孔不入。当我们回头凝望的时候,它早已在那里堆积了厚厚的一层。
是你吗?摇晃的玻璃窗。平凡的玻璃窗映出了非凡的教室。女生们吓得尖叫,男生们则拿着长条状的扫把像打仗一般冲到前面。这一切超乎想象的举动只是为了一只无意中闯入教室的小蜜蜂。
是你吗?掉了漆的铁门。“啊,是谁!”正在做作业的时候,忽然听到这样一句话。噢,原来是顽皮的男生们的恶作剧。他们把黑板擦夹在门上面的缝隙里,准备进教室的同学一推门,黑板擦就掉下来打到头了。但我们决不会生气,只会会心地一笑。
是你吗......
我侧耳细听,却发现都不是,原来是回忆在呼唤我。
往日的种种竟齐刷刷地涌上我的脑海。也许,在多年之后,这教室的砖砖瓦瓦将消逝在岁月的长河中,可这难忘的如水晶般的日子,叫我怎能不想它!
离别怅然,才下眉头,却上心头......