我们的生活会经历许许多多的事,就像一片金黄的沙滩,上面铺满了五彩的贝壳,而其中那枚最闪亮的,也是令我最难以忘怀的。
那是一个阳光明媚的星期六,我和弟弟被妈妈送到了外婆家玩,外婆是一个喜欢锻炼的人,所以身体特别健康。但最近外婆总是打哈欠,原来,外婆家的一个不起眼的小角落那里,来了一些新“邻居”,他们就是——老鼠。每当夜深人静的时候,这些捣蛋鬼便会溜出来打扰外婆睡觉。所以我决定了,我要和弟弟一起赶跑这些“坏蛋”!
第二天我们便开始行动了。我们先向外婆借了一根香溢火腿和一根绳子,把绳子绕了一个圈,接着把那根香溢火腿放在了圈里……好了,大功告成!去吃午饭喽~
吃完了外婆做的美味佳肴以后,我们便开始分工,我在左边拉着左边的绳子,而弟弟是在右边拉着右边的绳子,只要老鼠一进圈,我们就互相确认眼神,喊:“三、二、一,拉!”
每当我回忆往事时,我想起的第一件事就是这件事了!