难忘的曰子作文300字
5月26日,我和妈妈去西山摘枇杷,我高兴极了,因为这是我第一次摘枇杷呢。
顾不得欣赏西山的美景,一下车,我们就在枇杷园主人的带领下,沿着弯曲的小路,向枇杷园前进。一路上,我又唱又跳,欣赏着沿途优美的风景。树上的小鸟叽叽喳喳,在树枝上跳来跳去,仿佛在欢迎我们的到来,又好像在给我领路。这一切是多么的清新,多么的美好呀!
来到枇杷园,我一眼就看到了一个又大又黄的枇杷,我飞快地跑过去,轻轻一跳就把它摘在手里,三下五除二地把皮剥去,扔进嘴里一咬,啊,真好吃!那甜甜的汁水像一股甘甜的泉水流到我的心田。这时,大家都开始摘枇杷了。我拿了一个小篮子,也开始摘了起来。看,那边的树上有一个熟透了的,我跑过去,傻了眼——我根本够不着。怎么办呢?我一眼看见地上有一根小竹枝,我拣起来一看,嘿!还是带勾的呢!肯定是农民伯伯采摘枇杷时用的。我开心地跳起来,左手握着竹竿把那根树枝小心翼翼地勾下来,右手伸过去轻轻一摘,枇杷安然地落在我的手中。我把枇杷放进了篮子,回过头看见妈妈对我露出了赞许的微笑。
一会儿,大家的篮子差不多装满了,在主人的提醒下,我们依依不舍地离开了枇杷园。大家一边往回走,一边忍不住品尝着自己的亲手采摘的枇杷,嘴里还不停地说“真甜!” “真新鲜!”我的嘴里虽然塞满了枇杷,还是忍不住高兴地说:“今天真是个难忘的日子!”