今天,王老师布置了一项特殊的作业,要我们自己动手做一道菜。做什么呢?我和妈妈商量了一下,还是做我最喜欢的“鸡蛋炒豆腐”吧!
说干就干,妈妈带我去菜场买了4个鸡蛋,6根日本豆腐,我手里提着刚买的菜,心里非常激动。到了家,我先把鸡蛋打在碗里,再把蛋打散,最后把豆腐切成丁状,一切准备就绪。我的第1次炒菜开始了,第一步热锅,第二步倒入适量的油,第三步往锅里倒豆腐,等到豆腐煎至两面全部变成金黄色后,放少量的糖,酒,酱油,盐,翻炒一下,最后浇上蛋液,盖上锅盖焖一小会,鸡蛋炒豆腐就大功告成了。
捧着我自己亲手做的菜,香气扑面而来,我忍不住直流口水,我拿起筷子迫不及待地尝了起来,味道好极了,真是吃在嘴里美在心里啊!