昨天,我当了一回小厨师,因为王老师昨天让全班同学回家做一道用鸡蛋做的美食。听完老师的话,我心里既兴奋又紧张。
放学回家后,我把王老师说的话告诉了妈妈,我问妈妈能不能协助我,妈妈爽快的答应了。于是,我们开始准备食材:一个鸡蛋,一根火腿肠。
我将鸡蛋向灶台上一磕,鸡蛋像一个调皮的小娃娃笑了起来。我把两只手放在裂口旁边往两边一拉,里面的蛋白和蛋黄像跳水运动员一样,“扑通”一声跳进了碗里。我又在里面加了一点盐,用筷子搅了一下。我在用力把火腿肠中间切了一道缝,留下一点不切,再用牙签把它顶上串起来,就变成了一个空心的爱心,我小心翼翼地把火腿肠放进锅里,锅里的油滋滋作响,把我吓得连连后退,生怕被油跳到。接着将鸡蛋液倒入爱心里面,等煎至两面金黄就可以出锅了。
我把鸡蛋端上桌,拿起刀叉开始品尝起来,我吃的津津有味,不一会儿就吃完了。
小朋友们,你们知道我当时心情为什么是既兴奋又紧张的吗?