许多人都有自己的理想,有的想当科学家,有的想当医生,有的想当律师。我的理想没有那么高大,我只想当个大厨。
我当了大厨后,号召所有厨师学习营养学,搞好食物营养搭配,让人们吃出健康美丽。
我当上大厨,就竞选中国食品协会的会长。我一定能当上,因为我业务精湛,心地善良。我绝对不允许用地沟油做菜,不允许以次充好,不允许坑害任何人,谁违犯了就吊销谁的厨师资格,永不录用。
我当上大厨,当然也是会长,就号召全世界的人们勤俭节约,不搞铺张浪费。吃多少做多少,不能剩饭,节约食物,节约资源,保证全世界的人们都能吃饱饭,不能有的撑死,有的饿死。谁浪费就把他发配到非洲难民那里感受感受挨饿的滋味,差旅费自付。
我当上大厨,就改进食品配料。熊掌改成猪蹄,鱼翅改成粉丝,不允许用野生动物当食品,它们是我们的朋友,哪能吃朋友呢?谁吃就揍谁,把他扔到动物园,让小动物们扇他们那张馋嘴巴!
我当上大厨,要好好生活,向人们展示厨师的魅力。向大家传达一个信息,人人都是平等的,厨师不比科学家、医生、律师逊色,我们都需要吃饭。