星期三下午,王老师给我们布置了一份特殊的作业:用鸡蛋做一道美食。我高兴极了!想:终于可以大显身手了。
我刚回到家,妈妈就问我:“女儿,今天晚上想吃什么?”我回答道:“妈妈,我想吃香煎豆腐……今天老师让我们用鸡蛋做一道美食,可我不知道该做什么好?”妈妈说:“那我们做西红柿炒蛋吧。”我说:“好呀!”我先准备食材:西红柿。鸡蛋。水。油。筷子。碗和盐。我先把鸡蛋放在碗边,小心翼翼地磕一道裂缝,在沿着裂缝剥开,只见一团金色的小圆球,“扑通”一声,跳进了碗里,我在妈妈的指导下,用筷子把它搅拌均匀。再往锅里倒入油,过了一会儿,一阵“噼里啪啦”的响声。妈妈说:“可以倒进锅里了。”
我听了,二话不说,把碗里搅拌好的鸡蛋倒入锅里,然后盖上锅盖,过了几分钟,再放入切好的西红柿,炒一会儿,接着放水和盐,再炒一会儿就大功告成了。
今天,我学会了番茄炒蛋,开心极了!