每当看到妈妈那双灵巧的双手,在短短的时间内就能煮出令人垂涎三尺的菜肴,我心中就燃起想当厨师的斗志。
我曾经在电视上看到一个技术高超的大厨师父,他可以想出既简单又可口好吃的方法,让别人能吃得津津有味、赞不绝口,真是厉害!还有一个厨师,他的创意真是推陈出新,可以把本来不怎么起眼的食材变得令人惊艳万分,让电视机前的我和现场观众,佩服得五体投地。
我现在经常下厨,也经常看有关料理的书,不但增加我对料理知识和信心,也让我更爱料理,而且对料理的精神,使命必达。我要花我一辈子的时间,精心研究出一 道道另人刮目相看、啧啧称奇的料理,且让客人吃完我精心料理的每一道菜后,一定洋溢着满足和幸福,我自己也会觉得开心得意且成就感十足。
王阳明说:“志不立,天下无可成之事,虽百工技艺,未有不本于志者。”现代人也常说:“人因梦想而伟大”每人都为着梦想往前迈进,世界因梦想而转动,也处处充满希望缤纷的光彩。我的梦想如果成真,吃过我精心设计的菜肴,一定都会百吃不厌、神采飞扬。