梦想,是一颗星星,带着人们在一片片黑暗中找到光明;梦想,是一艘小船,带着人们在一阵阵风雨中找到港湾;每个人都必须要有梦想,也一定会有梦想,有的想成为宇航员,在宇宙中穿梭遨游;有的想成为建筑师,建筑美丽的房屋;有的想成为教师,为国家培养出许许多多的栋梁之才……而我的梦想就是成为一名厨师,为人们做出很多美味的东西。
厨师是一项重要的职业,因为任何人也不能离开自己生存的依靠——食物。假如有个人几天什么事情也不做是可以的,但是几天都不吃饭,那可不行。俗话说得好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”况且现在的人越来越喜欢吃。无论是热闹的大都市,还是灯火辉煌的马路旁,都会有饭店或是快餐厅,这也体现出厨师的重要性。
而我现在已经上六年级了,已经长大了,经常在妈妈做菜的时候帮她打下手,从中我也偷偷学了几招。我的招牌菜“番茄炒蛋”、“酸辣土豆丝”。每次家里来了客人,我都会做这两样,客人吃了赞不绝口,连连夸我能干,还说我有做厨师的天赋!每当听到客人的夸奖,我的心里都是美滋滋的。
正如老师说过,梦想会随着年龄而变化,但是有一颗为实现梦想而努力的心是不会变的!梦想是需要努力才能实现的,我会继续学习,不断努力!长大后成为一个合格的厨师!