今天,妈妈夸奖我了,你知道妈妈为什么夸我什么吗?
我来告诉你吧,其实我今天做小厨师,妈妈夸我炒蛋炒得好。首先,我先把米淘好,再从冰箱里拿出两个鸭蛋,等米饭烧好了,再拿出一个碗,把两个蛋打碎,然后再把它用筷子打匀,幸运的是有一个双黄蛋。
开始炒蛋了,我先把煤气阀门开启,然后点火。之前的时候我还不敢开,后来在妈妈的鼓励下我还是勇敢地打开了。我在锅里放入色拉油,再把锅动一下,让油均匀,把鸡蛋倒进锅里,用铲子快速地翻炒,过了一分钟左右,等蛋有点焦黄的时候就可以出锅了。炒好的蛋金黄金黄的,闻起来香香,大家吃了一口都纷纷夸赞:“这是我这辈子吃过的最好吃的鸡蛋了!”
我好不容易把蛋炒好了,虽然炒蛋的时候遇到了些困难,但是我还是克服了,当个大人可真不容易啊!下次我要炒更多的菜来给爸爸妈妈吃!