今天我正在写作业,写着写着,忽然,我听到了“咕噜咕噜”的声音。哦,知道了,原来是我的肚子在抱怨呢!可是今天爸爸妈妈都不在家。所以,今天我来当一次小厨师吧!
我在冰箱里找到了大白菜和肉,准备做大白菜炒肉。我先洗好菜,然后我把菜板拿过来,准备切大白菜和肉。我拿起锋利的刀,眼睛一闭,牙一咬,使劲的切了下去,大白菜变成了两半。我开始慢慢地试着睁开眼睛切菜。等菜和肉都切好了后,我就要开始烧菜了!
我忽然想起妈妈的话:“要等锅里的小水珠烧没了后,才能倒油!”于是,水烧干了后,我倒上油,等油冒烟后,我就把切好的菜和肉,放进锅里,油忽然跳了出来,吓得我跑出了厨房,紧接着问题又来了,要是盐放多了就太咸了,要是盐放少了就没味道了,于是,我就一丁点儿一丁点儿地放,然后我又倒了点酱油,最后就出锅了。
妈妈回来了,尝了尝说:“嗯,可真好吃!”我听了心里比吃了蜜还要甜!