今天晚上,妈妈教我学炒菜,做我最爱吃的韭菜炒蛋。
首先妈妈让我先把韭菜洗干净,然后放在菜板上切得细细的,再放入三个鸡蛋和切好的韭菜搅拌在一起。这些准备工作看起来简单,可对于我来说,还是做得很吃力,很慢。妈妈对我说:做什么事情都不要着急,一步步来,掌握方法同时慢慢实践就会越做越好。
准备好后,接着给锅里先倒些油,等油热了,再把搅拌好的韭菜蛋倒入锅里,嘶的一声,我吓了一跳。妈妈对我说:没关系,别怕,在热油锅放菜的时候都这样。接着妈妈让我用铲子不停翻炒,等炒得快熟透了,放些盐和味极鲜,再翻炒一会,一盘香喷喷的韭菜炒蛋就做好了。
晚上,吃着自已做的菜,心里甜蜜蜜的,同时我也明白了:任何事情只有亲自实践才知道它的难易程度,我应该学会生活自理,减轻父母的负担。