打篮球描写400字作文高中
我喜爱打篮球,因为我觉得打篮球很酷,在篮球班儿比赛的时候投进三分球,观众席就会发出一阵阵惊叹的声音,我很喜欢听这种声音,听了就会感觉自己很自豪,很历害。
昨天放学,我跟几个同学去了操场打篮球,我在刚入初中前,暑假练过篮球,正好这次来展示一下,但是刚到操场就看见初二的人和初三的人在打篮球,生怕自己投不进去,而被别人笑话,瞬间勇气降到了80%,我们先热的身投了几个三分球,我也试着投了几次,可一次都没进,勇气降到了50%。
开始比赛了,我显得有些不知所措,传球的时候也心不在焉,老是被别人抢断,勇气就慢慢的归零了,在休息的时候我在旁边默默的观战,子明妹妹走过来说,没事儿自己打自己的,别管别人的事儿,我听后觉得有道理,自信心和勇气提升了不少。
终于上场了,点球我们赢了,所以我们发球,这时一个同学来防我,我一个变向加后转身轻松破解,最后传球给子明妹妹,他一个三步上篮进了。然而又被对方抢到了篮板,根本不能怂,子明抢到后,传给了我,我一个假动作再投三分结束了比赛,我从一个紧张没自信的少年变成一个球场的主宰者,我在打比赛的时候,自信心和勇气也大大提升了不少,但是也会有一些失误,比如传球被抢断,没抢到篮板后,转身的时候球掉了,这些是比赛中最致命错误,有可能一次失误就让对方连续得好几分儿。
那次篮球比赛让我有勇气,也让我发现了自己的不足,加油,还有很多篮球技巧等着我去发现呢!