每个人心中,都会有几个陪伴你度过童年时光的难忘的人,他们都会扮演着不同的角色。在我的心中,这个人会是母亲,也会是朋友。
几乎每个人的生命中,母亲都会占据一个很高的位置,她给了我们许多温暖和鼓励。就算你非常的糟糕,他依然爱你,当你做错事,她也会为你辩护。记得有一次,我和妈妈去森林里采集木耳、野菜……途中因为水分没有备足,只剩下最后一丁点儿,可是妈妈不顾自己口渴难耐,把水瓶塞到我的手里,我默默地接过来,但是一直忍着没有喝,心中满是惆怅:妈妈不顾自己,全部给我就是所谓的伟大的母爱,我长大以后一定要好好地报答母亲的恩情。
还有就是朋友对我的帮助也让我难忘,我认为友谊比金钱更重要。一个阴雨绵绵的下午,父母因为工作繁忙,没能准时来学校接我,小潘同学陪着我等待了大约两个小时,只好叫上我去他家边写作业边等爸妈,这一去,就待到了晚上10点……这件事让我明白了友谊的珍贵。
每个人心中都有一个挥之不去、无比重要的人,这个人一直引导我们往正确的方向前进,也是他,给了我们艰难生活中很多温暖,我心中,这个人就是母亲,更是助人为乐的小潘。