今天妈妈特别忙,下班回家说,家里有客人要来,我只好去帮妈妈买菜。
我带好钱,准备出发,我一蹦一跳的来到了超市,我先要买两颗土豆,我拿了两颗土豆,我突然想起来,妈妈对我说的,我们拿土豆的时候,我们不要拿长芽的土豆,这种土豆吃了会肚疼,于是,我仔细挑选,拿了两个卖相不错的土豆,去结账吧,可结账的人太多了,想一想,我先还是先买其他菜吧,我要买一捆大白菜,这菜可看起来都是新鲜的,我随便拿两捆好了,买好了,不一会儿就回家了,我只看见家里只有妈妈一个人,妈妈说:“儿子,你怎么这么迟才回来?客人都走了,你才来了。”
从这这次买菜让我懂得了,做事不要磨磨蹭蹭,一定要麻利地去干好一件事,不然的话,那件事就会从你身边偷偷的溜走,学习也是如此,不要拖泥带水,要干净利落的干好每件事。