国庆节,妈妈带我去了昆嵛山。游览了无染寺,参观了森林博物馆和雄伟的泰礴顶。
我最喜欢无染寺,它号称江北小九寨。我站在山脚下往上看,只见石头和树木、天空搭配在一起就像一幅美丽的山水画。顺着弯弯曲曲的小路往上走,沿路看见树叶有的黄,有的绿,有的紫……被太阳光一照,这些叶子显得闪闪发光。一阵风吹来,一片片叶子飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。我们来到仙女池,我被这美丽的景色吸引住了:山石险峻,一棵棵树从石头中间钻出来,山下清澈的池水有的地方绿,有的地方黄,但都是透明的,像宝石一样。一路上我们还欣赏了青绿的翡翠池自然形成的小瀑布。走在这天然氧吧真是让人心旷神怡。
我喜欢秋天,因为秋天是五彩的。有粉红的苹果,橘黄的柿子,紫色的葡萄……看着这五彩斑斓的秋天,我就是喜欢。