从前,有一片森林,森林旁边有一座山,这座山的名字叫“花果山”山里有许许多多的猴子。
一天,猴子大王没事,就拿着望远镜在山顶上向下望去,突然看见一片桃树林,树上长满了又大又红的水蜜桃。猴子大王见了直流口水,就带着几只猴子下山了。
它们来到山下,却看见有条河挡住了去路,猴子看看桃树,越来越着急了。忽然它们看见前边有一棵树,猴大王想出了一个办法,它们砍下了大树,锯的锯,砍的砍,做成了一只小船。它们终于过了河。一到岸上,大家便迫不及待地爬上了树,津津有味地吃了一个又一个,吃得心满意足,吃饱后,又摘了一大堆的桃子回花果山了,它们心里可高兴了。
它们天天摘,天天吃,终于有一天,这片桃林一个桃子也没有了。这时,猴王又想了一个点子,就是每一只猴子都要种一棵桃树,种在这座美丽的山上。
从此,花果山也有一片桃树林了。