一天,猴哥哥和猴弟弟去河边玩。
猴哥哥看见河的对面有一个桃林,每一棵桃树上都结满又大又红的桃子,十分诱人。猴哥哥看着那些桃子直流口水。猴哥哥指着桃树上的桃子,对猴弟弟说:“弟弟,你看那些桃子红红的,一定很好吃。不如我们去摘桃子吧!”猴弟弟看了看,回顾四周,说:“好呀!但是周围没有桥,也没有船,我们又不会游泳,那该怎么办呢?”猴哥哥挠了挠头,说:“有了,我们家的大木盆不就像是一条小船吗?我们坐上木盆不就可以划过去了吗?”
于是,它们跑回了家,把木盆抬到小河边。然后,猴哥哥找来了一根木棍,当作船浆。两只猴子上了船,猴哥哥划呀划,它们很快地来到了桃林。猴弟弟迫不及待地摘下一个桃子,一咬,啊,桃子又甜又多汁。