从前有一片绿绿的草地,草地上有一条弯弯的小河,小河里还有几条小鱼在水里快活的游来游去,小河边还有一颗雄伟的大树,大树边还有一座大大的房子,房子对面还有一棵桃树。房子里的主人谁呢?那就是小猴,小猴从屋子走出来,看到了那棵桃树,口水就流了出来,它想了想:“这么宽的河,我怎么过去呢?”
“哦,我想到了。”小猴开心的说。
说着,它就回家拿了一根绳子,还拿了一根棍子,绳子的一头绑在棍子上,另一头绑在旁边的树上,再把绑在棍子上的那头扔到桃树上,然后滑过去,就摘到桃子了,小猴顺着滑过去的路再爬回去就行了。
到了家,小猴把事情的经过告诉了爸爸妈妈。
爸爸笑着说:“儿子,你可真聪明啊。”
小猴一家就吃着桃子,快乐的度过了一天。