在茂密 的森林里,住着猴爸爸和猴妈妈和活泼可爱的猴子兄弟,在小屋的对面有一片桃,可是,中间隔了一条小河,猴子一家只能眼巴巴地看着对面的桃林叹气。
这天,猴子兄弟又在对面出神地看着桃树。猴子弟弟说:“只能看,不能吃的桃子,真可惜。”这时,猴子哥哥想起了家里妈妈用的洗衣盆,于是,猴子兄弟赶紧把家里的洗衣盆抬了过来,猴子哥哥又爬上树折了一根粗壮的树枝做船桨,带着猴弟弟划了过去。猴子弟弟“嗖”的一声爬上树,挑了一个最大的桃子,不顾桃子上的毛,直接在身上擦了擦就吃了一口,哇!好甜啊!猴子弟弟叫了起来。猴子哥哥想:怎么才能把桃子带回去呀?猴子弟弟吃着桃子说:“我先把桃子带回去,再来把你带回去不就好了。”猴子哥哥说:“真是个好主意啊。”于是,猴子弟弟就照着它的主意做了。
猴子兄弟把桃子带回家给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈都说猴子兄弟真聪明。