夏天的太阳像一个大火球炙烤着大地。树上的知了不停地叫;树下的小狗不停地吐着舌头;路上的行人都戴着墨镜,撑着太阳伞。
周日,我和我的小伙伴去摘桃子。到了那边,我向农民阿姨要了几个小篮子。然后,我和小伙伴们像脱缰的野马一样飞奔到桃林。乍一看,桃子呢?仔细一看,原来桃子们在和我们玩捉迷藏呢!有的躲在叶子底下,仿佛不堪夏日的酷热,惬意地乘着凉;有的露出半个红红的小脸蛋,害羞地看着我们,仿佛是怯生又好奇的孩童;还有的爬到高高的枝头上,不畏火热太阳,仿佛是好高骛远的少年,正聚精会神地眺望着远方……
在桃子的诱惑下,我们迫不及待地跑进桃林。走着走着,我突然发现一个又大又胖的桃子正挂在枝头向我招手,似乎想让我带它回家。于是,我踮起脚尖,伸长了手臂,可是,树太高了,我还是没够到。这时,我灵机一动——我像一只小兔子一样,脚一蹬,往上一跃,这下一把就抓住了桃子,“哈哈,我摘到了!”我兴奋地大叫。那毛茸茸的桃子,白里透红,闻起来香香的,我轻轻地把它放进篮子。就这样,一个又一个的桃子被我们放进了篮子里,香气萦绕左右。傍晚,我们提着沉甸甸的桃子满载而归。
我们像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳地走在林间小道上。晚风吹来,凉凉的,香香的,夹杂着桃子的香味;夕阳把我们的影子拉得长长的……愉快的一天结束了,下次我还要来摘桃子!