星期六傍晚,我和妈妈去乡下摘桃子,我的心里别提有多高兴!
到了乡下,我看到树上长满了又大又红的桃子。有的是熟了艳艳的,有的是一半青,一半红,有的全部是青的,一点而也没熟。它们一个个珠圆玉润。红的桃子躲在绿叶中,像个害羞的小姑娘,它身穿红衣裳,真像一个个小灯笼,好看极了。一半青一半红的桃子,像是穿了一件披风似的,把自己的一半挡住了。青色的桃子像一个个小婴儿,还没成熟呢!我摸了摸桃子,它身上毛茸茸的,可爱极了。它们形状各不相同,有的上面尖尖的,下面圆圆的;有的是圆形的,像一个个球一样;有的是椭圆形的,像一个个鸡蛋;有的两个靠在一起,像一对亲密的姐妹。
回到家,我吃着自己采的桃子,心里像喝了蜜一样甜!