我敬佩普罗米修斯作文300个字
我和大力神赫拉克勒斯过一天
一天,我正在看《希腊神话》这本书,突然金光一闪,我被吸进了书里。
一个穿着金色铠甲的人站在我面前。我一看,这不就是大力神赫拉克勒斯吗!只见他身穿黄金铠甲,手持钻石宝剑,威风凛凛。我惊喜万分,难道我走进了书中吗?
这时,赫拉克勒斯说话了:“小朋友,愿意和我来一段冒险之旅吗?”我说:“我十分愿意。”我们边走边聊可高兴了!他问:“朋友你是从哪来的呀?”我来自21世纪,是个超级美妙的世界哦,欢迎你来做客。他高兴地朝我点了点头。
这时我们来了高加索山,看见普罗米修斯被锁在了山顶的悬崖边,我们都为他感到愤愤不平,为人类造福有什么错,太不公平了!赫拉克勒斯念了一通咒语,瞬间我骑到了他的背上飞跃了山顶来到悬崖边。他取出随身携带的宝剑砍下了禁锢在普罗米修斯身上的加锁,这一刻,他终于获救了!感动得连连向我们道谢,并将自己为人类造福的封印赠与了我。
之后,我们接到众神之王宙斯的命令,即刻前往丛林杀死怪物许德拉。我们一路翻山越岭终于来到了丛林。突然,一只九头大蛇钻了出来,原来他就是怪物许德拉。赫拉克勒斯冲了上去一剑砍下最大的蛇头,可让我们吃惊的是毒蛇脖子上又长出了两个头,十个头摇摇摆摆,令人毛骨悚然。这时毒蛇的帮手大螃蟹悄悄爬了过来,咬住了他的脚,就在他们纠缠在一起时,我一个箭步冲过去一剑刺穿了毒蛇的心脏,而赫拉克勒斯却用螃蟹的大蟄刺进了毒蛇的眼睛,毒蛇倒地身亡。
赫拉克勒斯决定带我去他的家乡迈锡尼城,一路上我们聊起了许德拉的故事。他说:“许德拉就是恶魔,他喷的毒气污染了空气,还吃掉了很多人,毁灭了很多村庄。”我想:“如果人和动物都能和睦相处,那该多好啊!”
来到他的家乡迈锡尼城,我们被当成了英雄。迎接队伍从城门排到边界,鲜花铺满了整个城池。百姓们都蜂拥而上,献上了自家最好的食物和宝贝,表示感谢!此刻我的内心被巨大的幸福感填满。
时间过得很快,转眼一天就过完了,临走时,赫拉克勒斯将他随身携带的神剑赐予了我作为纪念。一道金光照在我身上,我回到了家中。那把剑上刻了一行字,勇敢-人身上最宝贵的东西!