我敬佩普罗米修斯作文300个字
古希腊神话中的盗火者普鲁米修斯。他是一个聪明、善良、勇敢的神。他不忍心看着们吃生的食物,冬天不能烤火。于是,他就去天上盗走了火种。宙斯知道后,大发雷霆,派太阳神把他所在悬崖上,还派了一只凶狠的鹰每天啄他,逼他交出火种。普罗米修斯在宙斯眼里他触犯天规,是个坏神;而在人们心中,他救助了大家,是个好神。只要你从不同的角度去看待事物,它的看法就不同。
当我读到这里时,不禁想起曾经看过的一篇“花与刺”的小故事:在一个玫瑰花园里,各种奇异的花儿竞相开放,蜜蜂和蝴蝶都来了,传花粉、采花蜜。美丽极了!每一个路过这里的人都这样赞叹。而有一个路过这儿的小女孩却说这一切并不美。为什么?因为她看到的,是玫瑰下的小刺。
只要你从不同的角度去看待,说法和看法根本完却不同!