在我成长的路上作文600字作文高中
翻开相册,照片把我带回成长的一幕幕……
三岁的时候,我刚刚学会蹒跚走路,那时的我很顽皮,家里经常会听到“咣”、“当”的声音,不用猜,那肯定是我又在翻腾我的“百宝箱”,弄得灰头土脸。起兴时,还会和小伙伴们玩上几场“打冲锋”的游戏,经常会败下阵来,当然避免不了流血。妈妈从来没有责备过我,总是用她温暖的手替我掸去身上的尘土,拭去脸上的血渍,牵着我的手告诉我什么是勇敢,什么是坚强……
五岁时,我上了学前班。老师夸我是个聪明的孩子,夸奖和称赞让我变成了一只大公鸡,从此翘起了骄傲的尾巴,远离了我的小伙伴们。就这样,我走进了一个只有我的世界,快乐像一只长了翅膀的鸟儿,越飞越远,妈妈走进了我的世界,用那双熟悉的手抚摸着我的头,开导我,告诉我朋友的真谛,听完她的话,我的心犹如决堤的洪水,汹涌澎湃,泪如雨下。
合上相册,闭上双眼,从襁褓婴儿到蹒跚学步,再到今天,每个角落都闪烁着妈妈的身影。妈妈,您就是我生命中的狼钟,时刻提醒着我,告诫着我,您所说的每一句话,每一个字,都铭刻在我的心里,继续伴我成长……