今天下午,爷爷带我们去较浅的池塘里捉鱼。我可高兴了!
我们卷起裤脚,拿起桶,朝着池塘走去。池塘里有几条小鱼在荷叶底下游来游去,像极了一群娃娃在玩捉迷藏。我们把桶放在一边,便下了池塘。鱼儿看到我们一个个吓的东躲西藏。可爷爷是谁啊?他可是转世的“孙悟空”呢,拥有火眼金睛。你看,爷爷发现了一条鱼,便很熟练的把它抓了上来。一开始这条小鱼又蹦又跳,拼命地挣扎,但还是被爷爷扔进了桶里。
现在我也来露一手,我警惕地往四周的水底看了一遍。忽然,有一条小鱼闯进来我的视线,我趁其不备,弯下腰,悄悄地靠近,准备就绪。没想到的是,就在我猛得一扑时,鱼不仅跑了,我的衣服也全湿了。湿衣服沾在身上,我十分难受,被气的头顶上直冒青烟。爷爷一边“幸灾乐祸”,一边语重心长地说:“抓鱼要有耐心,找准时机,不能乱抓。”
休息了一会儿,我又继续抓鱼了。这次我盯准了一条鱼,找准时机,扑了上去,可是狡猾的鱼还是跑了,我懊恼地直捶胸口。我并没有放弃,继续寻找目标,我又看到了一条鱼,可能是这条鱼有些傻吧,一下子就被我捉住了。我开心得也不顾手上的泥巴,双手拍了起来,贱了一脸的泥。接下来,在爷爷的指导下,我也成功地抓了好几条鱼呢。
眼看夕阳快要落山了,我和爷爷拎着沉甸甸的桶,高高兴兴地满载而归啦!