美丽可爱的小鱼作文
以前我家养了一条小鱼,它有一双琼琼有神的大眼睛,有一个圆嘟嘟的小脸蛋,还有一个像七彩扇子的尾巴。它的身体五彩斑斓,像一道美丽的彩虹,所以我给它起名叫“小彩虹”。
“小彩虹”平时吃饭的样子可爱极了,它会把小嘴鼓起来,细嚼慢咽的一口一口的吃,不慌不忙。有时候我给小鱼扔面包时,他还会害怕的,躲起来呢!还有的时候,小鱼饿极了,他会很不客气得大口大口的吃,直到把肚子吃得像一个圆皮球。看到小鱼那个样子,我真的忍不住哈哈的笑了起来。
“小彩虹”睡觉的时候,和别的动物不一样,它们是睁着眼睡觉的。是因为,鱼没有眼皮,闭不了眼,所以小鱼们都是睁着眼睛睡觉的。小鱼,还有一个秘密,那就是小鱼睡觉的时候有一半是迷糊的,有一半是清醒的。所以你只要轻轻摸小鱼一下,它就会立马醒过来。
这就是我家可爱的小鱼。