一天,我和妈妈还有姐姐一起到乡下外婆家吃饭。
不一会儿,我们就来到了乡下。走在乡间小路上,放眼远眺,满目是绿。绿色的树,绿色的草,绿色的蔬菜遍布路边,农田里,还有一大片一大片绿油油的稻秧,一切看来都是那么舒服,令人心旷神怡。
一路走着,这熟悉的味道把我们带到外婆家中。刚进家门,我和姐姐便迫不及待地拿起两个盆子直奔屋后的小河边。河塘边上,小鱼儿成群结队,快活地游来游去,银色的鱼鳞在阳光下一闪一闪的,好看极了。我和姐姐看得心里痒痒的,恨不得马上捞几条带回家养养。我拿起盆子轻轻放入水中让它沉到一定程度,然后拉住不让它随水漂走,接下来要做的就是静静地耐心等待……突然,有一条小鱼进入我的视线,只见它慢悠悠地晃动着小小的身子,毫无防备,一不小心就游进我预先设置的“埋伏圈”,我喜出望外,终于有鱼“上钩”了,说时迟那时快,我用力猛得一提,啊,碧蓝的盆中多了一条银光闪闪、活蹦乱跳的小鱼,我高兴极了,赶紧跑进屋里让外婆把小鱼儿养在水盆中。外婆夸我真能干,我兴奋极了,蹦着跳着又来到小河边,想着要捞更多的鱼。
夕阳西下,外婆喊吃晚饭了,我和姐姐恋恋不舍地回到屋内,数数水盆里捞到的小鱼,竟然有好几十条,我们高兴得欢呼起来。捞小鱼真有趣!