初中作文800字爱
“谁言寸草心,报得三春晖。”五岁那年那场威胁着我生命的病让我深深地懂得了爸爸妈妈的爱!
清楚的记得,那一次,我头上长孢,爸爸妈妈发现后,不管经济多困难、农活多忙;不管路途遥远,山路崎岖,把我背到本地医院。经医生检查需要开刀。要知道,那时候开刀的手术费对家庭条件并不好的我家来说,可是一大笔开支呀!需要一家人辛苦劳动一年才凑得起。再加上医生对爸爸说:“孩子长孢的地方极为危险,开刀有风险,有可能会成呆子;有可能会危及生命;还有可能和正常人一样。”爸爸得知这个消息如晴天霹雳,回到病房,爸爸告诉了妈妈,也正好被我听见了,我安慰爸妈说;“爸、妈,你们不要伤心,我走了还有哥哥呀!他会照顾你们的。”话音刚落,妈妈就一把搂住我,我依偎在妈妈的怀里。妈妈说:“孩子,要坚强些。”
第二天,爸爸把我带到医院,紧紧地握住主治医生的手说:“只要还有一线希望,我们要竭尽全力医治。”这股暖暖的话让我在病痛中觉得爸爸的爱如一座伟岸的山!
下午,医生拿来签字单叫爸爸签字,爸爸沉思了一会儿,一只颤抖的手拿起笔签了。医生把我从病房里推出来,我的心像被绳子捆了一样紧张,汗水湿透了我的衣衫。这时,妈妈紧紧地抓住我的手,我的心情放松了许多。进手术室的时候妈妈依依不舍的放开我的手,用鼓励的目光看着我,我顿时觉得妈妈苍老了许多,眼看手术室的门就要关上了,坚毅的妈妈慢慢地离开了此地。
经过两小时的手术,我从手术室里出来了。医生对爸妈说:“手术很成功。”顿时,爸妈的脸上露出了微笑,沉重的思想负担一下子得到了解决。在调养的日子里,爸妈端汤喂药,从不厌烦,妈妈的细心照顾使我很快康复了。早上,天刚亮,妈妈就起床打开水,端早点。我醒后就给我洗脸、喂饭。妈妈的爱触动了我幼小的心灵!
父爱如山,让我站在山顶上更好地眺望着人生的路;母爱如月,在我人生黑暗中照亮着我前进的路!