今天是星期六,我做完作业,就看起从当当上买来的一套书,就这样看了一个多小时,电话响了。我一看屏幕,原来是妈妈打来的。我心里突然咯噔了一下,一种不祥的预感从心中升起来。果然,一件不好的事从电话里飘了出来:妈妈不回家做饭了,叫我自己做饭!
放下电话,我回头第一个就看到的是钟,居然11:30了!可我的书法班一点就开课了!如果我不自己做饭,那书法班就要迟到了。我来到厨房,发现厨房里只有鸡蛋、大米和胡萝卜这三样食材了。做什么好呢?有了,就做个蛋炒饭吧!我拿出微波炉专用的锅,盛上了大米,淘好了大米,放进微波炉里,打开了烹饪米饭的程序。咦,怎么我一打开程序就自动运行了呢?没办法了,只好等呗!不过我趁这会功夫,又做了一张煎鸡蛋,顺便把它切成了丁。“滴——”随着一声响,米饭蒸好了,我把电源关掉,手忙脚乱的拿出了米饭。又切了一些胡萝卜,做成丁,把三样东西放在一起,放点盐,用锅炒一下,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了!尝尝,味道还真是不错啊!书法班放了学,我回到家时妈妈已经回来了,她微笑着对我说:“不错嘛,峻峻会做饭了,以后自己在家不会饿肚子了。”我听了,心里像吃了蜜一样甜。