放假了,爸爸妈妈不在家,我就是家里的小主人。
我刚准备吃早饭,门铃就响了起来,我连忙开门,原来是张阿姨和一个小朋友。我说:“快进来吧!”张阿姨和小朋友坐在沙发上,我赶快给张阿姨倒了一杯茶,说:“张阿姨请喝茶。”我又对小朋友说:“小弟弟,我带你玩我新买的玩具。”过了一会儿,张阿姨和小朋友走了,我说:“欢迎下次来我家做客。”妈妈知道了,夸我是一个懂礼貌的好孩子,听了妈妈的话,我心里可开心了。
我是小主人
二年级 黄鹏源 指导教师:刘老师
星期一,妈妈爸爸去上班了,妈妈爸爸告诉我中午会有客人。我心里特别开心,我就把房间打扫得干干净净,还在茶几上准备了水果、零食、糖。
到了中午,我听见了门铃响,我赶快去开门,打开门看见张阿姨带着表弟,我对张阿姨说:“张阿姨,请坐。”张阿姨坐在了沙发上,我给张阿姨倒了茶。我看见表弟很无聊,就对表弟说:“你吃点零食吧。”表弟就开始吃起了零食。
到了下午,张阿姨带着表弟走了,我对张阿姨说:“阿姨再见,下次再来玩。”张阿姨说:“你真是一个热情好客,小主人。”听了张阿姨的话,我心里美滋滋的。