我们家的小主人有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一只樱桃小嘴,红红的脸蛋像个大苹果。那个人就是我——朱诺垚。
还记得有一次,我的妈妈很累,坐在座位上和我说:“我先睡一会,你给我看着店”,不到一分钟,我的妈妈就睡得很香。我想,妈妈睡着了,我也只能看店了。我自由自在的玩着平板电脑没多久,第一位客人就来了。他拿着一盒方便面和几根火腿肠走到我前面,我看着他的眼睛,他的眼睛里充满了怀疑,仿佛在说:“这小孩能行吗?”“我一定能行!”我不甘示弱的对自己说。我拿起方便面看了看,又看着火腿肠,脑子里快速地计算它们的价格。过了一会儿,我便知道了价钱,脱口而出,“14元”。客人付了钱,我高兴的手舞足蹈起来。从此,我算钱收钱的速度越来越快。有时还会主动对妈妈说:“让我收一会吧。”我用我亮闪闪的眼睛苦苦央求着妈妈,妈妈受不了,自动就把收银台“送”给我了。
那一次,我明白了一个道理:一件事情假如你不去做的话是永远不知道你到底做的有多好!就像我们班的“名言金句”:“不做不知道,一做吓一跳!”