星期天上午,我和爸爸妈妈一起去超市买东西。一下出租车我便习惯的走在前面,突然听到妈妈喊:“郭杨,你还没付车费呢!”噢对了,今天我当家!一到超市,我便迫不及待的推了一辆小车边走边想:“今天我当家,有100元随我支配,机会难得,我可要把握好啊!”转眼工夫,我爱吃的食品,一样一样“飞”进了小推车里。我推着小推车来到收款员面前,准备付钱。这时我才发现,我刚跑老跑去现在腿都酸了。
账单出来了,收款阿姨看啦一下计算器,对我说:“小朋友请你付130元。”“啊!”我呆住了,居然要付这们多,我总共只有100元啊!收款阿姨奇怪的看着我。我简直无地自容,直觉得脸上火辣辣的。我暗示老爸帮我付30元,可他却无动于衷,只是笑着看着我。我真不知道老爸怎么想的,在我最尴尬的时侯却不来帮我。可谁让我今天当家呢?我站在那不知如何是好。后面排队交款的人都用惊奇的眼神望着我,大家七嘴八舌的的议论起来,收款员也不停地催促。无奈,我只好狠了狠心,把最贵的也是我最爱吃的两盒巧克力,在众人的注视下,一路小跑送了回去。
当家不到半天便遇上这样的尴尬事,真是出师不利。捏捏口袋的几块钱,我暗暗想着:“不知下面还有什们困难等着我呢!”