今天妈妈不在家,由我来照顾我那调皮捣蛋的弟弟。我想:要不我先把我弟弟搞定,再去帮我妈妈做点力所能及的家务活,妈妈回来也就不会这么忙了。
计划开始进行,我先让弟弟坐到沙发上面,把电视机打开,找到他喜欢看的动画片,他便津津有味的看了起来,我想先让他安静的坐一会儿吧。随后,当家小主人出场了,我开始卖力的坐家务,先把地扫干净,然后在把地拖一拖,再把沙发收拾整齐,但是当我再一回头的时候发现弟弟又把沙发弄乱了,我是欲哭无泪啊,接着收拾绝不放弃,加油!
接着开始我的叠被子工作,我叠被子可是非常熟练的,先把被子铺平,卷起一边再卷起另一边,叠成一个长方形,然后再把它叠成豆腐块一样的样子。不一会就把被子整整齐齐的叠好放整齐了。
洗衣风暴开始了,爆发小宇宙啊,先把衣服分好放到洗衣机里,倒上洗衣液,打开水龙头,然后就是等待了,半个小时后衣服洗完了,哎!真累啊,终于能体会妈妈的辛苦了,妈妈真不容易。
妈妈回来了,看到我扫的干干净净的地,整齐的被子,听话的弟弟,就对我说真棒!今天的当家小主人我给五颗星,欣慰的说女儿终于长大了能替妈妈分担家务了。听了妈妈的话我很高兴,能够得到妈妈的表扬我也很开心,但是我也能体会妈妈的辛苦,所以我也暗下决心以后一定要替妈妈多分担不让妈妈那么辛苦,她也就会有更多的时间陪我们。