今天早上,我起床后,发现爸爸妈妈不在家,只有一个字条:爸爸妈妈去上班了,做什么都可以,就是不要出去。我看到这个后很惊讶,为什么爸爸妈妈会这么早走了?我不管这个了,刚出我的房间就发现了,家里有许多灰尘,窗户上还有许多印子,家里也有许多垃圾。
擦完了玻璃,我原来打算扫地的,可是家里太乱了,让人不敢看。我先把茶几摆好,又把书柜收拾好。住房和客厅收拾好了,然后收拾卧室,卧室也收拾好了,家里都收拾好了。
我开始扫地了,我拿起簸箕和扫把,去卧室扫地。我发现床底下有许多灰,把灰扫出来,再把灰扫进簸箕里。簸箕装满了,我把垃圾和灰都倒进了垃圾桶,再把垃圾袋放在门口。
到了中午,妈妈回来了,这天的午饭是鸡蛋饭。吃完鸡蛋饭,我去洗碗,碗上有油,我先把碗里放水,再用放过洗洁精的洗洁布洗,最后用水冲干净。妈妈说:“你洗的真干净,今天你表现不错。”
通过今天这些事,我知道了,只要你努力,就可以完成你想做的事!