我当家做主人作文400字
今天周日,老爸出差了,老妈中午给我洗涮笔筒的时候把手划破了,不能沾水了,老妈宣布下午到晚上我当家。好呀好呀,当家做主,当家做主,我当家就能我做主啦。我想干什么就能干什么啦。耶——
老妈不舒服,下午要睡觉,睡前嘱咐我做剑桥作业和她留的作业,我又磨着她同意我玩儿会赛尔号。老妈不管我干什么,我可自由了,我玩会儿游戏,又玩会儿悠悠球,再做会作业,再吃点零食,真自在。不过悠悠球绳结了个结,我解不开,吵醒老妈帮我解,老妈正睡得头疼呢,把我剋了一顿。一会儿查煤气查的人来了,老妈彻底睡不成了。我也不能自由自在了。
打发走煤气公司的人,就快到晚上了。老妈让我准备晚饭,我可不会,说干脆吃薯片得了,老妈不同意,薯片又不能当饭吃,晚上必须得好好吃。她让我蒸速冻包子,再热一个汤,就算晚饭了。我不乐意,说了我当家了,我也不能做主,还得听老妈的。老妈指挥我往蒸锅里放了水,点上火,再放好包子,盖上盖;再把汤放到微波锅里,2分钟热好了。这算我做的第一顿饭吧。
吃饭的时候,老妈仍然头疼,就唠叨我下午作业没完成,第二天上学的准备也没做好,还超额游戏时间了,还影响她睡觉了,唉,我这家当的,还不如不当呢,让老妈管着起码不用操心。我不当了,饭后老妈洗碗吧,以后可别再弄伤手了。