在我经历的许多事情中,有许多事儿使我受益匪浅,但最使我终身难忘的,就是这次我自己当家,帮助爸爸妈妈干家务。
今天我一个人在家,闲着无聊,决定帮妈妈干家务,心想:平时在家,我都享受着小公主、大小姐的待遇,衣来伸手,饭来张口,过着衣食无忧的快乐生活,从来不知道做爸妈有多么辛苦,今天我将亲自体验一下当家作主的滋味。
我干点什么呢?洗衣服?洗碗?妈妈昨天已经洗完了。收拾家?对了,我要帮妈妈把家里收拾一下,让妈妈轻松一些。快过年了,我家还没有收拾,嘿!看我给爸妈露一手。
我站在客厅,东瞅瞅,西望望,心想:怎样有序的打扫呢!对,先擦。我家擦的东西比较多,比如:立柜、门、桌子、椅子和书架,嗯,先从擦得开始吧。我拿着全部浸湿的抹布开始擦,擦完了这些东西,我已累的精疲力尽了,躺在沙发上休息片刻,就开始拖地。
来到卫生间,将拖把涮洗干净,拧干,又往地上撒了一些消毒液,就开始拖了起来。每个死角都不放过,哎呦,一个卧室没拖完,我已经累的腰酸背疼,都快站不起来了。这时,我深刻的体会到了爸爸妈妈的辛苦,每天他们都是这样忙忙碌碌,无私地为我付出,我知道,能给予他们的,就是我要更加地努力学习,让他们每天生活的开开心心,快快乐乐。
经过这次的当家经历,我会在双休日,尽量多帮帮妈妈做些力所能及的家务事,减轻妈妈的负担,希望我的妈妈永远年轻!