上个星期六,爸爸加班了,妈妈生病躺在床上,我想为亲爱的妈妈做一顿爱心午餐。首先我问妈妈想吃点什么,然后为她倒水、吃药。妈妈有气无力地说:“看着妈妈那苍白的脸,我心里像打翻了无味瓶一样――不是滋味。看看表,时间不早了,我疾步走向农贸市场。农贸市场可真热闹啊!我看见有蔬菜、肉食、水产、水果等,真是货物丰富、品种齐全,应有尽有。蔬菜有白胖胖的大冬瓜、红通通的辣椒和西红柿、绿油油的菠菜和黄瓜,都十分新鲜、娇嫩。我买了两个西红柿、两根黄瓜,准备做西红柿、紫菜鸡蛋汤和黄瓜炒鸡蛋。一回到家里,我先忙着淘米煮饭。我学着妈妈的样子一手拿着锅,一手拿杯子,舀了两杯米,再检查一下米里有没有沙子,检查完了洗上三遍,最后加一些水放进电饭煲内,盖上锅盖,过十分钟后,插上电源,按下开关。煮上了饭,我又手忙脚乱地做了两个菜。很快,电饭煲内飘出饭香。等指示灯由红变绿,再闷五分钟,今天的饭就做好了。我喊妈妈起来吃饭,看到热气腾腾的饭菜,妈妈开心地笑了,夸我是个能干的孩子。我这顿饭吃的特别香,今天当家我感到妈妈的辛苦。以后我要多帮妈妈做一些家务事!简评:妈妈一定很满足很感动!