看着当家的妈妈有权有势,可以威风凛凛地对我和爸爸指手画脚,吃的、穿的、用的都在她的掌握中,我的心里一直不平衡,天天梦想着什么时候也能当回家。今年暑假,在我的软磨硬施下,妈妈终于答应让我当一天的家。
"姐姐,明天不准闯祸不准鸡蛋里挑骨头,明天一定要听我的话,我的话就是金口玉言,如果不听,哼哼,可别怪我不客气了。我滔滔不绝的发表完我的睡前演说,英姿风爽的走进卧室,留给姐姐一个"秦始皇"式的背影看在妈妈的面子上,姐姐ye没说什么1
早上,悦耳的闹钟声提醒我起床。我使劲撑开朦胧的睡眼,强打精神。“真是困啊,不行再睡会儿。今天好像是我当家诶”想起这件事我立马精神万倍。我心里一阵狂喜:可轮到我当家啦!
当然,时间由自己安排。我得先看一会儿电视,于是,我迫不及待地打开电视看起了我喜欢的《****》。看完一集,又看一集,手捧一包零食四仰八叉地躺在沙发上,悠哉游哉,美极了!忽然,我想起前几天,老师安排同学们在家帮父母做一件好事,可就是没机会。平时在家里,都是爸爸妈妈做菜。今天是星期天,该我大显身手了。