今天是我在暑假第三次当家,早上起来我就迫不及待地去准备早餐,早餐就吃蛋炒饭,我先把鸡蛋打碎放碗里搅好,把油倒锅里加热,再打鸡蛋放进去炒几下,把饭倒进去一起炒,然后再放一些佐料,过一会儿,香喷喷的蛋炒饭做好了。
我把炒好的饭盛起来,拿了牛奶,再拿来了几个苹果,我的早餐就准备好了。妈妈过来说:“看来真的懂事了,吃蛋炒饭还给我们准备了牛奶和水果。”吃好早餐,又开始忙碌洗洗刷刷。打算休息一下的时候看见妈妈在洗衣服,我也过去一起帮忙洗。
时间跑的飞快,又到中午时间了,我也该开始准备中午饭了。我问妈妈中午吃什么?妈妈说:“中午就我们两,吃青蟹炒年糕好了,反正家里有。”我当然同意好了,因为这个好吃又方便。怕青蟹钳子夹手,先把它放冰箱里冷冻,大概过个一个小时左右,我把它拿出来的时候它已经冻晕了,我也不怕它夹我手指,安心洗了。
然后妈妈过来帮我一起洗青蟹,洗干净了,妈妈用刀把它切成两半,我先点燃煤气灶,锅加热了,我再把油倒进去,油也热了,妈妈说:“快把青蟹放进去烧。”我怕油会沾到自己,就叫妈妈把蟹放进去,烧了一会,蟹的颜色开始变色了,我就把各种佐料放进去,再烧了一会把年糕也放进去一起炒。很快。香喷喷的青蟹炒年糕就做好了。
晚餐妈妈说出去吃,看来我就不用在为晚餐吃什么好而恼了。今天的当家就可以结束了,虽然当家有点辛苦,不过我也很开心,从中也学到了很多。