神奇的魔力作文300字
去年冬,在父母的启发和帮助下,我发明了神奇的魔力花盆。
这种花盆的外观呈圆柱形,只有饮料瓶那么大。可“麻雀虽小,五脏俱全”.它除了具有观赏、装饰、便携等特点外,还具有散热、保暖、节水等多种功能呢。如果你种上花草后很少有空照顾它,那也不要紧,它会帮你照顾,比其它花盆就省事多了。
只要种上种子,它的优势就显现出来了。当中午炎热的时候,它就会膨胀,产生清凉的空间,帮助土壤散热;到夜晚寒冷的时候,它就会缩小,释放中午保存的热量,为土壤保温。它还有储水的功能,可以把你每次浇的水保存一点,这样即使你不在,它也能靠自动保存的水生长好几天。
其实,这种花盆的原理很简单,它的底部安装了一个隔热储水器,有个利用特殊材料制作的多孔式双层内壁和反光散热的外壁,利用热胀冷缩的原理,通过压缩内壁,释放水分来调节盆内的温度。但“金无足赤”,它也有短处,那就是如果你很久都没洒水,连存着的水也用光了的话,那它就跟普通的花盆一样了。
你看,这个花盆神奇吧?