神奇的魔力作文300字
今天,阳光明媚,我的心情跟着天气变得开朗起来,下午有习作课,会写什么呢?我真期待!
“叮铃铃”上课了,林老师拿出一张报纸和一支铅笔,让我们想办法把它贴在墙上,并且不能用任何工具。“这怎么可能”。过了一会儿同学们纷纷举起手来,有的说,用水把报纸贴上去,有的说,用牙膏把报纸粘上去。可是林老师说别的工具都不可以用,只能用这把铅笔。“这下希望破灭了”。这时,杨宇涵同学把手举得高高的,林老师请他发言,“可以用铅笔摩擦,让报纸黏在黑板上,而且杨宇涵同学还特别提醒要摩擦得快。”林老师说“真是这样吗?谁想试一下?”林老师请了吴昊上来试一下,它竖握着笔,在报纸上面使劲摩擦,可是报纸就像顽皮的小孩,不听使唤就是不肯粘在墙上。“我亲自来试试吧”林老师说。首先,老师先把报纸平铺在墙上,然后拿着铅笔,注意看,林老师不是像吴昊那样竖着拿,而是横着拿,因为那样摩擦的面积比较大,接着开始摩擦。林老师快速地摩擦,快看!报纸右上角好像有点粘在墙上了,渐渐地,林老师的速度越来越快,力度也越来越大,同学们的心情也很越来越兴奋,渐渐地,渐渐地,报纸黏在墙上的面积也越来越大了……终于,见证奇迹的时刻到了!“哦!成功了!”同学们齐声欢呼,报纸神奇般地黏在了墙上。我们都不敢相信我们的眼睛了。
原来是神奇的摩擦力,让报纸奇迹般地黏在了墙上。真是生活处处有科学呀!