接受是人生下来就要面对且学会的功课,你要接受你的外貌、家庭,你的同学,你严格的老师……你一切的一切都需要你去接受。
项羽,是一个给人印象十分深刻的历史人物。他因为不能接受刘邦成了皇帝,就在江边自杀。其实,如果项羽接受了这个失败,他可以东山再起,这样的结果会不会更好呢?
其实,在历史上像项羽这样的人也不少。例如:xxx,如果他肯接受自己的失败,与xxx议合,是不是百姓可以早点免受战火纷扰?现在的中国是不是会更富强?
当然,有失败的人,也会有成功的人。越王勾践卧薪尝胆数十年,在吴国忍受着吴王的气,吴王让他去清理马厩,他也忍着,终于他成功复国了。这并不是偶然,不是上天赐的机会,这是因为勾践他接受了自己的失败,他在失败中找原因。
接受真的是人生中一大重要的功课。一个患了癌症的病人,在知道了自己的身体状况后,他没有沮丧,他接受了这个事实。他卖了他所有的产业,把这些钱全部用来实现他的一个愿望——外出旅游。当他抛下所有烦恼,去玩了一些天后,回来检查,身体在恢复,医生都为之震惊。
接受是不是很神奇?它可以决定一个人的成功与否,它可以带给人好的心情,它可以把一个快要死的人从生死边缘拉回来。所以,当父母、老师布置了很多作业给我们时,请不要抱怨,我们要用善意的眼光看待他们,用愉快的心情接受它们。当然,我们在做每一个事时,都要用善意的眼光去看待,愉快的心情去接受。让我们学会接受这一切的一切吧!让我们用一颗平常的心对待人生中好的事、坏的事吧!