今天是我进班的第一天,一大早同学们就陆陆续续地来到学校。我们在老师的带领下,怀着兴奋而激动的心情,排着整齐的队伍,向场出发。
到了场,我们就看到了许多班级同学们围着场。有的同学在打羽毛球,有的同学在跑步,还有的同学在跳绳。这么多的同学,他们怎么才能把场变得这么干净呢?我想了一下,决定帮他们分班。
分班的时间到了,我们班的同学们有秩序地进了教室。我们班的老师说要把同学们分到不同的班级,这样不仅能看到同学们,还能增进同学之间的友谊。老师说完话,有的同学就开始分了工。有的同学分到了自己的小组,有的同学分到了自己的小组。
最有趣的要数拔河比赛了,我们班的选手们个个身强体壮,个个都力争上游。只见我们班的选手们个个都咬咬牙,使劲地往后拔。我们这边的同学个个都咬紧牙,拼命往后蹬,拼命往后拉。这时,我们班的选手们都大汗淋漓地喘着粗气,可他们都没有放弃。我们看了,心里都不好受。最后,我们班以1:1的成绩获胜了比赛。
通过这次拔河比赛,我懂得了:坚持就是胜利,只要你坚持到底,就一定能取得胜利。