“星星,你怎么又买那么多书,家里还有好多呢。”
这是妈妈对我最常说的一句话,我就是喜欢看书。也许是因为我们家开书店的原因吧,我从小就喜欢看书,因为看的书多了,我的作文水平也有所提高,有一回还拿了学校的一等奖。我每一年开学都会让爸妈带我去新华书店买书,我十分享受阅读时的感觉,十分的自由,无拘无束。那种在书海里畅游的感觉真是太好了!
我叫任星华,是一名普通到不能再普通的初中生,今年上8年级。我家里主要有贤惠的妈妈,严格的爸爸以及很搞笑的哥哥。我比较活泼,好动,因为有我,我们家永远不会缺少笑容。我平时是不怎么能坐住的,但看书时我会全神贯注,百分之二百的专注,十分安静。所以妈妈经常给我开玩笑说,下次再闹我就给你一本书就够了,不听话了我就不给你买书了。
爱看书是我的优点,但是一个人不可能十全十美,所以我最大的缺点就是——粗心
粗心这个坏毛病我从小学就有了,带没有意识到它巨大的危害。
在小升初的分班考试中,我因马虎数学试卷的最后一题忘进行单位换算,而失去了五分。所以我就只能和好友并列第一了。而且后随着年级的增长,我越来越马虎了,明明能考120,却只能考107,就一两题的事,不是不会,还都是粗心。我越来越知道它的厉害性了。
所以,我决定中考之前不能再粗心了!
我就是我,不一样的烟火!