以成长的作文300字
很久以来,我都很羡慕别人记忆力很好。比如看一首诗就能过目不忘,做题又快又准。而我,却做不到。但并不是我不愿意做。所以,我也没有太多的难过。
今天晚上,我告诉妈妈,我的作业落学校了。结果没想到,我妈竟然暴怒了!她让我去取,必须去!我看了看外面,黑乎乎的。不想去。再说,我能进得了校门吗?能进得了教室吗?我质问妈妈,问什么会生气?妈妈说,因为我忘记带作业本事缺少责任感。我虽然辩驳,却不能反抗。
妈妈拿起钥匙,送我去学校。坐在妈妈的背后,晚风凉嗖嗖的。有些冷。我慢慢地也清醒了。我想,我再也不会忘记把应该做的事情给忘记了。如果我知道必须要带回家,我是能够带回来的。这,似乎和我的记忆力没关系?
我们顺利地进了校门,借了钥匙,上了楼,取了作业。看到椅子没有倒立在课桌上,我赶紧把椅子立起来了。临走,我看见班级的饮水机电源没有关,我关了电,再锁上门。
回到家,我赶紧写作业。挺顺利完成了作业,我的心里感到很踏实。虽然睡觉比较晚,但我想,写完作业再睡觉,至少不会做噩梦被老师批评
这是不是也是一种成长呢?