以成长的作文300字
“书是人类进步的阶梯。”这句话是前苏联伟大的无产阶级作家高尔基说的,也是我最喜欢的格言,经常阅读可以开阔我们的视野,增长知识。
我刚能识字时,妈妈为我买了各种各样的童话书,让我从通俗易懂、生动有趣的童话故事中,明白许多的道理。例如:同学之间要团结有爱、互相帮助;要尊老爱幼、有好玩的玩具应大家一起分享等等。我慢慢地长大了,阅读的种类越来越多:有科学丛书、寓言故事、世界名著、儿童成长故事等。通过阅读,使我从中感悟成长。苍天大树如何在艰难的环境中茁壮成长,有这样一句话:“不经风雨,难成大树”。人和树是一样的。在生活中,我们只有经过磨练,经受生活的考验,才能锻炼出一颗自主自强的心,从而学会生存和发展的本领。
书是我们的良师益友,在阅读中我们感悟人生的真谛,在阅读中我们不断长大……