以成长的作文300字
在我的成长道路上,有很多印象深刻的事情,有收获的,有懊恼的,还有惭愧的。其中,这件事让我体会到真正的快乐。
有一次,外婆教我坐韭黄炒蛋。因为我最喜欢吃这道菜了。
外婆开始教我啦!首先,外婆叫我先把韭黄小心翼翼地切段。从未切韭黄的我把韭黄切成一长一短,外婆说要把韭黄切整齐,炒出来的菜才漂亮。我听清楚了,立即把韭黄切整齐,我再搅拌蛋黄,外婆再次叮嘱我:”要小心,不要用力,不然蛋液就溅出来。”我往里放点盐和油,再接着搅拌。接着,外婆烧锅放油,我先放韭黄,再放搅拌好的蛋黄在锅里,然后,把锅里的韭黄和蛋黄翻炒,一会儿工夫,韭黄炒蛋做好了,我把它放在碟子上,全家人一尝,都说香,我心里甜滋滋的,忍不住尝了一下:“真好吃!真美!”
我为这件事体会到:真正的快乐就是自己努力过的事!