以成长的作文300字
从小苗到大树,从爱苦爱闹的婴孩到亭亭玉立的少女,从牙牙学语、蹒跚走路到上学读书……我们在不断地成长,心中充满了高兴、兴奋和好奇。
但是,成长中有一些苦恼。
回望过去,当我还是一个小不点儿时,卖萌、撒娇、哭闹,然而如今,长大了而有尊严的我,却再也做不出那样天真纯洁的事了。以往,我总是甜蜜蜜的叫“爸爸”“妈妈”,但是如今,只是一声短促的“爸——”“妈——”,声音中再也没有那种对父母浓浓的爱了,仿佛我和爸妈之间有了隔阂,有了界限。
随着年龄的不断增长,压力也就随之不断增大。以前,只管蒙着被子睡大觉就行了,没有人说,没有谁管,自由自在。如今,我被生活和学习逼的只得早起晚睡,而且家长、老师还总是念叨个不停。这不,好不容易放假了,老妈整天让我刷碗不说,各科老师布置的繁多的作业就把我累得够呛,这还不算什么,电子琴老师赶课赶得那叫一个紧呀,使我“压力山大”。
诶,怎么样烦恼多多,但我始终相信,再阴的天,也会晴的。而我现在要做的,不是回首过去,而是仰望未来……