()的我作文500字以内
我长着弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛下面长着高高的鼻子。一笑起来,露出两排洁白的牙齿。就是因为我长着一双炯炯有神的眼睛,于是,就有了一次难忘的经历。
有一次,我一回到家,就在文学的海洋中遨游,仿佛我也成了书的一部分。我亲眼目睹了整个故事情节,与主人公一起分享他的喜悦,他的困扰,他的希望。家里来客人了,妈妈招待了一会儿,走进我的房间,叫我出去向叔叔阿姨问好,我实在是放不下这本书,头也不回地说:“我把这页书看完了就出去。”妈妈说:“好的,要快点。”然后我又继续埋头钻进我的故事里了。不一会儿,一页就看完了。书本里的故事实在是太吸引我了。我想:叔叔阿姨应该没那么早就回去吧,晚点再出去打招呼也是可以的吧!于是我就看了一页又一页,根本就停不下来,时间就这么流逝了。
太阳西下,鸟儿回家了,我终于把整本书都看完,便伸了个懒腰,准备去见客人。一到客厅哪里还有什么客人呀,只看见妈妈在厨房忙碌的身影。妈妈看到我就笑着对我说:“你看一页书的时间可真短呀。”我听了,红着脸跑了。
我不仅在家里爱看书,在学校也一样。有一次,同学们像麻雀一样叽叽喳喳的吵闹着,而我却沉浸在知识的海洋里,完全不受影响。
这就是我,一个爱看书的孩子。你呢?