()的我作文500字以内
你想知道我是什么样的孩子吗?我可以明确地告诉你:“我是一个孝敬父母的好孩子”。这可不是我——王婆卖瓜,自吹自擂。你瞧瞧我以下的表现,就知道我不说假话了。
我的爸爸常年不在家,在遥远的哈尔滨工作,背井离乡很辛苦。妈妈也一样,每天很早就起床,为家里人做好饭,再去上班。知道爸妈的辛劳,我总想为家里做点事情。
有一次,我从学校放学回到家里,发现妈妈还没回家,心里想:“妈妈那么累,我也要出出力,帮妈妈做事呀!”于是,我拿起厨房里的抹布,照着妈妈平时做家务时的样子拖起了地来,虽然我大汗淋漓,但我还是努力地干着。拖完了地,又抹了桌子、整理床铺等等,把家里打扫得干干净净。等妈妈回到家的时候,我已经放下抹布,正在书房里做作业。妈妈看到家里被我打扫得清清爽爽,笑着表扬了我,我的心就像喝了蜜一样甜。
还有一次,我值日回家,看见妈妈已经下班回来,累得筋疲力尽,还准备到阳台上洗我们的衣服。望着妈妈疲惫的样子,我连忙放下书包,冲上去,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,让我来洗吧!”妈妈听了我的话,抬起头来,露出了欣慰的微笑,回答说:“我正好要去休息,辛苦天恩了!”我拉起袖子,把脏衣服用水打湿,然后再试着倒一点洗衣液浸泡。过了一会儿,我开始用力地搓洗衣服。洗了一阵后,我的额头上出现了汗珠,手臂也有点儿酸痛,但我还是坚持下去,认真地搓洗,再把一件件衣服过遍清水、拧干,晾在阳台的架子上。一件件干净的衣服摆在我的眼前,我快慰地笑了。
同学们,你们说我是个什么样的孩子?