()的我作文500字以内
淘气的我
肖宁朗
我是一个平平凡凡、普普通通的小男孩儿,既没有超凡脱俗、楚楚动人的容貌,也没有学富五车的渊博知识。但是你们每天都会在上学的路上,看见一个活蹦乱跳的小学生,他就是淘气的我。
我的皮肤较黑,身体处处伤痕累累,这些都是淘气送给我的“小礼物”。我长着一张苹果般的脸蛋,丁点儿小的眼睛如同一颗宝石一般,笑起来可以咪成一条线,鼻梁虽然挺高的,奈何早早的就架上一副黑框圆镜,最让我得意的还是那张小巧的嘴巴,着急时口水飞溅不说,还得配上一段手足舞蹈。
我有两个形影不离的“朋友”,我常因这两个“朋友”心烦意乱,可却怎么也甩不开“它们”。
第一位“朋友”是淘气。有一次,天空中飘着朦朦细雨,天气十分凉爽,我喋喋不休地对妈妈说“我想出去玩!我想出去玩……”可妈妈却断然拒绝,无奈之下,我只能偷偷的溜出去。我趁着妈妈上卫生间的时候,逃了出去,踏上自行车,叫上朋友,穿上雨衣,自由自在、无忧无虑的在城市中穿来窜去,但因天气下雨,地很滑,所以我们都在转角处摔了个“嘴啃泥”,狼狈不堪的回到了家。
第二位“朋友”是粗心。在学校里、生活中处处都有它的身影。比如在家里用洗衣机洗衣服,忘了定时,把衣服搅得跟葡萄干似的;在学校考试时,草稿本上写的是六十三,可一到了试卷上就成了三十六。
粗心、淘气,我势与它们决裂,特创诗一首为证:粗心淘气要不得,早戒早除更优秀。