操场上尘土飞扬,车轮滚过的土地都留下一条痕迹,一个个身影疾驰而过,汗水也在脸上挂着,转弯、过人、绕圈…这就是自行车。
8岁时爸爸给我买了一辆黑色的自行车,我欣喜若狂,马上换好鞋子,疾奔下楼,一见到车子,就迫不及待地推着它上了操场,爸爸也紧跟了上来。
我的心像一只受了惊的兔子,“扑通扑通”地跳着。一到操场我就稳住身心,跃上“黑马”,表情就如真正的赛车手一样严肃。但是刚一蹬踏板,就摔了一个狗啃泥,真是丢脸!我内心自责着。爸爸在旁莞尔一笑说:“心急可吃不了热豆腐”。我的心慢慢平静下来,不紧不慢地骑着。但是没走几步,还是跌了下来。不知跌了多少次,我内心的那头野兽再次急躁起来,挠着我的心。我的脸涨得通红,眼圈也红了。正当我的眼泪要从脸颊上滑落下来时。爸爸的话语伴着清凉的微风,传到我的耳里,吹到我的心里:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,成功没有捷径,只有不懈的努力,才能到达那个叫成功的地方。”
我呆了几秒后,慢慢爬了起来,再一次跃上黑马。我清晰的记得,跌了两次过后,我终于能稳稳当当地骑了。
“世上无难事,只怕有心人。”“功夫不负有心人”。只要你努力了,就一定会得到回报。