骑自行车的感觉真好300字作文初中
今天阳光灿烂,是个好日子,爸爸要教我骑自行车,我心里非常高兴又非常害怕,生怕从自行车上摔下来。
开始学自行车了,我一上自行车就叫爸爸先帮我扶着,在爸爸的指导下,我在一点一点的进步了。两个小时后,我就会骑自行车了,我以为我以经很内行了,就用姐姐的大自行车了,骑到外婆家。可是骑到半路就摔倒了。我在路上娃娃大哭,还好,我真幸运,碰到了叔叔,因为叔叔今天要到这里买车,所以碰到了我。
叔叔说:“你不能骑姐姐的自行车出去。因为你刚刚学会骑车,应该骑适合你的小自行车。
听了叔叔的话,就让叔叔骑自行车把我带回家。在路上,我想;今天的事多危险呀。回到家,我望着自行车自言自语道 :“你为什么不听话?”
这件事虽然已经过去了,但是现在想起来不仅有趣,还懂得了一个道理:别人适用的东西,拿来用在自己身上不一定合适。