骑自行车的感觉真好300字作文初中
今天,妈妈终于给我买了我梦寐以求的自行车。刚一到家,我就迫不及待的开始练习骑车。
我开心地登上车,两只手紧紧地握住车把,双眼死死地盯住前方,不料,我还没有反应过来,就重重地摔倒在地上。我大哭起来,爸爸急忙跑过来,把我扶起来。爸爸让我骑上车,他在后面扶着车尾,我慢慢地往前骑,可是爸爸一松手,我就倒了。就这样不知反复了多少次,我和爸爸都累得满头大汗,我几乎对自己失去了信心。爸爸说:“学习任何事情都是要有所付出的,不要被暂时的困难吓住,坚持就一定会成功!相信我儿子是最棒的,加油!”有了爸爸的鼓励,我顿时又充满了信心,继续努力练习。功夫不负有心人,我终于学会了骑车。
通过学骑自行车,我深刻体会到一个道理:不论做什么事情,遇到多大困难,都要努力向上,持之以恒,永不退缩,最后才能取得成功!