骑自行车的感觉真好300字作文初中
我是在九岁的那年开始学习骑自行车的。我记得是从家门口的一个小土坡上一个直线冲下去,不会转弯开始练习的。爷爷说,只要胆子大点多摔跤几次就学会了。果然一秒、两秒……大概十秒钟的时候我撞到了草垛,摔倒了。经过了无数次的摔倒,保持着胆子大的风格,我终于学会了骑自行车。那时候不辞辛苦,觉得去哪里都应该骑着自行车去,好让这个技能发挥到极致。等我骑上自行车之后,我开始羡慕那些可以变速的自行车,调节变速器发出巴拉巴拉的声音,很是好听。老爸从二手贩子那里给我买了一辆这样的自行车,这辆车估计是被撞过的,车架不正轮胎经常被磨到,我自己也学会了补胎,修理,直到最后无法修理。
上学的路离家骑车有15分钟左右,那个年代没什么骑车,家长都很放心让我们自己骑车上学骑车放学。这辆车也就是我上学到家两点一线的交通工具。南方的季节多雨,下雨天不仅不能骑车上学了,还需要穿上胶靴,要是进了点水可就难受一整天了,脱也不好脱。我不喜欢穿胶靴,但又不得不穿,有时候不想穿,偷偷的不穿就出门了,然后我爷爷或者我妈就给我送到了学校,被盯得死死的。那个时候的孩子没得玩,但淘气程度不减,总要有个发泄的去处,于是就盯上了自行车。曾经有一次,已经是初中的时候了,不知道是哪个缺德的学生把学校里的大多数自行车气门芯拔掉了,难道这个能卖钱吗?我也不知道。每个5毛钱,大家都跑到镇上的王虎自行车行每人买了2个。
我心想是不是得多买几个备用啊,就像学习用品笔这样多准备几个啊,以备随时的不测风云啊。后来证明,我想的是对的,因为这样的事情又发生了,但我也只是想过也没有真准备过。后来,这样的恶作剧就消失了,也许是始作俑者被抓到了吧,不得而知。
骑自行车,速度太快,容易撞到人也容易伤到自己。我曾经就撞到了我的同学被他爸一顿说,一顿吓唬。后来,骑车的时候掉进了稻田里,弄得一身泥。后来,换了一个自行车我都可以脱把骑出二三里了。那个时候还是年轻,脱把这玩意有啥意思呢,真是想不通,还累还紧张,可能就是要这紧张的感觉吧,那叫刺激。
如今,老家骑自行车的人少了,骑自行车的人多起来了,电动车替代了自行车,但骑电动车对我来说还不适应,又发生了摔跤事件之后我就更不敢骑了。但我开车还可以,一物降一物吧,电动车降住了我,我降住了汽车。等我老了之后,我也许会选择开着车环游中国,乃至世界。到时候多约上几个朋友,互相有个照应,大家最好之前都不认识,想想就有趣。