骑自行车的感觉真好300字作文初中
童年的夜空中,繁星闪烁的往事。我看着星星,眼睛停留在最亮的星星上。我想起了一件我现在还记得的事。
那是闷热的一天。我完成了暑假作业,坐在窗前,无聊地看着窗外的风景。我碰巧看到一个朋友骑自行车。一眨眼,他就消失在我的眼线里了。突然,我想到了一个主意:学骑自行车。我一上手就立刻把这个想法告诉了我妈。我妈很同意。她从邻居那里借了一辆适合儿童骑的自行车。我和她在小区里找了个好地方,开始教我骑自行车。她首先向我展示了如何骑自行车。我妈骑自行车轻快,看起来很轻松。我渴望尝试。我妈停下来把车给了我。我迫不及待地想坐上去。上车的时候差点摔跤。幸好我妈帮了我。我上了车,跟着我妈的脚步,可是准备迈步的时候,我从车上摔了下来,边哭边喊:我不学,我不学!妈妈把我抱起来,对我说:你不是要去学骑自行车吗?为什么,摔了一跤就放弃了不可笑吗?更何况老师不是一直教你失败是成功之母吗?我心想;是的,失败是成功之母。我必须学会骑自行车。于是我继续学习骑自行车。我妈教我骑自行车,让我试试。经过一个下午的努力,摔了十几下爬了十几下终于学会了骑自行车。那天下午,我轻快地骑着马,嘴角挂着甜蜜的微笑,穿梭在社区里。
这次经历,我不仅学会了骑自行车,还学到了一个道理;失败是成功之母,这一次会深入我的脑海。