骑自行车的感觉真好300字作文初中
我有许多第一次,第一次骑车,第一次骑马,第一次做饭,第一次……但给我印象最深的是第一次骑自行车。
记得去年暑假的一个星期天,我高兴极了,因为今天妈妈要教我骑自行车,我们来到了楼下,我推上自行车迫不及待地要往上坐,妈妈把我拉住说:“不要急,骑车也有要领,两手伸直握紧车把,眼睛目视前方。”说完妈妈扶着车,我小心地坐上车座,手握车把,脚慢慢地蹬着脚踏,车子开始向前跑动,我也紧张起来,身子也扭来扭去,车把一会儿向左歪,一会儿向右歪。妈妈一边扶车一边说:“身子坐正,眼睛向前看,不要怕,妈妈在后面扶着呢。”听了妈妈的话我觉得没那么紧张了,车子也听话似的向前跑起来。骑了一会儿,我高兴的回头对妈妈说我会骑车了,但不知什么时候妈妈已经松开了手,站在很远的地方看着我,我顿时慌了,一下子摔了个四脚朝天。妈妈急忙跑过来扶起我说:“你骑的很好,就是有点紧张,如果胆子再大一些,按着要领骑就一定能骑好。”我扶起了车又继续练,虽然我又摔了几次,但还是坚持学会了骑车。
第一次骑车,让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀。”