劳动是一种痛苦,是一种让人烦恼的,劳动真的是一种煎熬啊。
我们学生时代正是一种享受的时代,还要我们去扫地,真是一种折磨,可是老师每天说;“教室就是我么的家,我们要好好爱护。”每次听到这些我都痛苦万分啊,都会在心里默默说:“老师真烦。”可是劳动真光荣啊,也不知道谁说的,真是气死这些学生们啊…
联欢晚会是个多么喜庆,多么嗨皮的事啊,可惜咱们也干了大坏事了,一个教室被我们弄得“干净”的狠啊,真是希望干净的,唉我们都发愁似的在想着怎么走,怎么逃出教室,逃脱打扫。没办法班主任来了;“你看你们,玩的什么,把教室弄得那么脏,快点不要玩了打扫干净才走,要不然罚扫一个月。”我们没有一个人不唉声叹气,不过谁叫她是班主任呢,在班里不就是班主任为老大吗,说话当然要听了,我们垂头丧气的一个个拿起埽把,一会经过我们的不泄努力终于把教室打扫干净了,我们都陆陆续续的出了教室准备回家了,咦,这个垃圾桶怎么没倒来,唐倩倩说:“刘瑞,你去倒掉呗,反正你也不急着回家,我还有事呢,你去啊。”我无语,怎么说在这教室里我也是一份子,去吧去吧。我把书包一放慢跑的把垃圾到了,回到教室一个人也没了,我也就背着书包回家了。
到家我就开始抱怨,抱怨让我一个去倒垃圾,气死我了,那么脏,那么累,真在我抱怨的时候邻居家里小孩大声说了一声:“妈妈,我帮你干活。”我听到了突然感觉这娃长大一定是好孩子,知道孝顺老人,又想着不对,我不该抱怨啊,长大了做家务也是劳动啊,我看劳动我是不能排斥它啊,以后长大了什么都不会做岂不是女孩子的耻辱。是谁说过这样一句话,劳动最光荣,虽然很光荣,但也很劳累啊,不过你看那大街上的清洁工那种劳累不是比我们这一点点更累吗。
每天早上上学都能看见大路上的清洁工听着音乐,打扫着路上的卫生悠哉悠哉的,老头老奶奶在一起打扫着说着话。看着她们那样也真是一种享受啊,也不知道我以后老年是什么样子的,看着清洁工们那般乐趣的打扫,我突然感觉劳动也是一种享受,是我们这些不爱劳动的人感受不到的,现在想想以后也要劳动劳动啊,享受生活。