我尝到了失败的滋味
人的一生,饱尝酸甜苦辣,不可能一生都是完美的,这确实是对的。
前天,恰恰是前天,我和其他三围大姐姐一齐去参加调兵山市教育局举办的“小歌手,小乐手”的比赛。
三位大姐姐先去参加了“小歌手”比赛,直到间操结束,我才由语文老师带着去参加“小乐手”的比赛。
时间充裕得很,我没有一丝一毫的紧张。
十二点五十,正式开始报名抽签,我是中学组的第七号。中学组共八个人,我第七个上场。
先是小学组的比赛,我还望见了两个认真的孩子,他们是小学组的五号,吹葫芦丝。
小学组第一号是一位小男生,他穿着那种尼龙风衣,拉了一段二胡。
但是状况不妙,他刚刚报完幕,可能是因为紧张,一下子就忘谱了,好不容易想起来了,一拉弦却走音了,我被逗笑了。
时间过得飞快,一转眼就该中学组了。
这时,我还是不紧张,因为他们演奏的都是古筝和笛子,唯有我演奏的是小提琴。
到我上场了,我很有把握,开始了我熟悉的《新疆之春》。曲终,我还行了礼,带着满脸笑容我走下了台。
结果下来了,让我大吃一惊,我的得分仅仅是分,只得了一个优秀奖,我彻底失败了。
我明白这很丢脸,但这件事却给了我一个教训,不能骄傲。我也愤怒过,也悲哀过,我务必应对失败,没有完美的人生。
我下定决心,不再骄傲。