生命,因情而丰盈;因爱而温暖;因简单而快乐;因善良而美好;因恬淡而生香;因经历而懂得:健康是财富,平安是喜乐,快乐是馈赠,知足才幸福。
快了,快了,六年的小学生活就要告一段落,续而拉开帷幕的是初中的日子。迈进初中的大门,再也不会看到那熟悉的脸庞,取而代之的是一张张陌生的脸庞;再也不会听到朋友之间的欢声笑语,取而代之的是无形的压力。
也许,在我们毕业之时,在我们离开母校之时,回头望着这生活了六年的母校,望着这为我们付出了全部精力和心血的老师,我们还会很高兴的说,太棒了,终于不用再见到这烦人的老师了!再也不会被关在这座“xxx”里了!
可是她们却不知道,回头时的我们,早已泪流满面。
还记得六年前的一个金秋,我们牵着爸爸妈妈的手,来到了母校,怀着激动。紧张。好奇的心情,领了书,来到了教室。六年了,我们从一个淘气幼稚的娃娃,蜕变成了一个乖巧懂事的孩子。这是多么大的一个蜕变啊!这又需要父母和老师多么多的心血啊!
母校,母校,这两个字萦绕我的耳畔。
母校,如一首歌,歌中唱出了我们六年的点点滴滴;母校,如一首诗,诗中有我们的喜怒哀乐;母校,如一句话,话中有我们的记忆。
这和我朝夕相处了六年的同学老师,终会如薄雾一般散去。
满载这六年记忆的小船,飘呀飘,飘到了那记忆的深处。