关于我对你说的作文800字
小明,我们俩是一对好朋友,平时一起玩耍一起学习。朋友之间要取长补短,共同进步。但上周五你做错了一件事,做为朋友的我必须提醒你,希望你能改正,这样你才会变得越来越优秀。
星期五下午,最后一节是体育课,我们吵吵嚷嚷地从教室里走出来排队,准备站好队去上课。走廊上顿时炸开了锅,大家各说各的,早把站队的事儿忘到九霄云外。特别是身后的你,像广播台里的播音员一样,口若悬河、面红耳赤,讲到激动的时候,还会张牙舞爪。我眉头一紧,心想:秩序这么乱,一直都在讲话,等会儿一定会受罚,怎么去上课?于是,我拍了拍你的肩膀,小声地对你说:“还有两分钟就要上课了,难道你不想打篮球吗?”你立刻挺直了腰,笑嘻嘻地说:“我这样站可以了吧?”还冲我扮着鬼脸,我一转身,你又开始滔滔不绝地讲起来,竟然对我的话充耳不闻,以前乖巧、懂事的你这时变成一个顽皮的“小丑”了。我叹了口气,闷闷不乐地呆在那儿。“叮叮叮”上课铃声响了,接着又是一阵“吧嗒吧嗒”的脚步声,原来是熊老师,因为我们违反了班规---站不好队就不能上体育课,所以我们要回到教室上课。同学们欢天喜地的心情瞬间被毁掉了,大家沮丧地回到教室。
小明,我想对你说说心里话。我知道我们都喜欢上体育课,更喜欢在一起打篮球,所以你兴奋成那样我们也能理解,但你不能不顾别人的感受,只顾自己高兴。班规是让我们一起来遵守的,试想如果全班每人都耽误一分钟,那两节课都不够用。只有大家都讲秩序、守纪律,互相提醒,才会共同进步,才能上好每一节体育课。另外,做为好朋友我也非常失望,你根本不听我真诚的劝告,一意孤行,只会让你犯的错越来越多。我多么希望你能像以前一样,碰到难题咱们一起商量一起解决,有什么高兴的事第一个和我分享,多么希望操场上有我们敏捷的身影,矫健的步伐,个个生龙活虎,神采飞扬。
“忠言逆耳利于行”,朋友,通过这件事情,请你重新认识自己,勇敢面对自己的错误,相信你会变得更棒,我一定会为自己拥有你这样一位朋友而感到自豪!