关于我对你说的作文800字
六年光阴飞逝,我们即将进入多梦的中学,进入多彩的少年时代,成为一名出色的中学生,我们留恋母校的每个景、每个人、每个物,而让我记忆犹新的,还是我最要好的朋友郭文楷了。
我、 敏思、梓贤和文楷是班里的“四大金刚”,人送外号“一锅咸菜南瓜粥”我们是非常要好的伙伴,我们经常一起做作文集、编诗集等,但问我和谁最要好,那非文楷 莫属了。文楷别看他个矮,但他却是一个“全能小霸王”书法、美术、音乐、语文数学样样精通,什么都会,成绩更是名列前茅。但是,人无完人,他不可能是十全 十美的,他有一个不好的毛病就是爱捉弄人。一下课,我在桌子上写作业,他就和梓贤轮番“攻击”我,一会把我的笔拿走,一会又把我的头打一下,让我不得安 宁,无法正经的写作业。不过,我也不会生气,因为我如果有题目不会,还得请教他呢!
说起我和文楷友谊,还得追溯到那一天下午:那天,我们 上体育课,数学老师一般让我们跑完步后就自由活动了,我们男生就奔赴“战场”去打球了,本来打得很开心,但突如其来的事故让我们的好心情烟消云散。事情是 这样的,炳志把球打出了界外,我刚想去拿,场外的白瑜恒直接用手一拍,刚好砸在我的大拇指上,我一下子痛得呜呜直叫,泣不成声,一看大拇指:指甲里红一 片,紫一片,往日的灵活性已经没了,变得硬邦邦的,动弹不得。这还不是最严重的,这样导致压迫了大拇指的神经线,我一下子流出了鼻血。这是小伙伴们才意识 到事情的严重性,纷纷赶来帮忙,当同学们到不知所措时,文楷挺身而出,马上把我拉到行政楼的厕所里,让我抬起头来,自己用手沾了沾水,拍拍 我的额头,当我在哭泣自己的手指不能用时,也是他安慰我,让我哈哈大笑,一下子忘记了疼痛。最后,老师把卫生纸拿来了,帮我堵住鼻孔,可文楷还没有走,用 手托起我的左手,一步一步把我拖回了教室……
文楷,我想对你说声:“谢谢”是你让我拥有了一份真挚的友谊;是你教会我不懂的数学难题;是你教会我不要懦弱的人生道理,我再次向你表达我最诚挚的感谢!