关于我对你说的作文800字
2020年是一个非常特殊的年份。年初,新冠病毒从武汉开始爆发,全国越来越多的人不幸染上了新冠肺炎,眼看医院的病床越来越紧张,人们对口罩的需求越来越大,是你站了出来为抗击疫情做出巨大贡献的人们,是你让原来危急的形势渐渐好转,帮助全国的人们渡过难关。我对你的感激用千言万语难以表达,我想对你说:“谢谢,你辛苦了!”
谢谢,你辛苦了,奋战在抗疫一线的医护人员。新冠病毒爆发之际,你不曾犹豫,毅然奔赴疫情的一线医院。那里的患者越来越多,你变得越来越忙,休息的时间也越来越少,整日整夜身穿防护服,使你的呼吸变得急促;护目镜把你的脸上勒出一道道深深的痕迹,但你依然在抗疫的一线挽救更多人的生命,你是最可爱的人。
谢谢,你辛苦了,奋战在各个小区的志愿者们。你对小区的每位人员做了最细致的检查与登记,对每一个进出小区的人都进行体温测量,还要为被隔离的家庭每天送去饭菜,帮助清理小区的垃圾,你把每个小区都管理得最好。
谢谢,你辛苦了,那些屹立于寒风之中的交警。疫情特殊时期,你们个个站在高速公路出口,为来往的车辆进行消毒与检查,你们的身影,仿佛是一颗颗挺拔的大树,这就是无畏无私的你,这就是在工作岗位上默默奉献的你。
谢谢,你辛苦了,在疫情中投身于建设医院的工人们,在为抗疫大量制造医用品的厂商们,还有为他人安全着想、时刻遵守着安全规则的市民们
谢谢,在为抗击疫情作出贡献的人,这普普通通的二字背后,是你们日日夜夜的辛苦工作。你是在没有硝烟的战场上最英勇的战士,是你让这黑暗而漫长的夜晚迎来了第一道希望的光线;你是这个严寒冬天最温暖的阳光,是最令我终身感谢的英雄。