深秋,飘零的落叶,他们在空气中乱舞,杂乱无章却似有规律可循。很美,死寂与灵动,凋零与不朽,生与死,似乎就在这一刹那了。
此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?
红叶最多情,又不自觉想到了你。念安小白。
自分别以来已是有两个年头了,你还好吗?
彼时的我非常困顿,非常消极,自认为看清生活的本质而痛恨生活,从而将无所作为认作理所当然。
你不一样,你非常正能量,热情,爱笑。你热爱风景,痴迷于山水。你说最美的从来不是旅途的终点,而是沿途的风景本身。
你总会为这些细碎的美好所感动,为这些遍地可见的草木而动情,为这些如画的江山而感慨万千。
课间,放学后你总会带着我游历校园的每一个角落,湖亭内,楼阁中,花草边,你为这些花草树木而沉醉,而我,也不禁随你感受到这天地纵横之间真切的情感。
你说:“风景很美,可以让人忘记忧愁。”
是啊,倔强生长的春草,仲夏夜飞舞的蝶影,秋日飘零的落叶,寒冬皑皑的白雪。
似乎每个季节都会带来惊喜呢。
草长莺飞,冬去春来,似乎也带来了新的希望。
你说:“最美好的风景总会让眼睛习以为常。”
草,木,山,水,很美,浮云,朝露,远山和夕阳,很值得一看。
你喜欢广阔的田野,巍峨的山峦,似火的骄阳,宁泊的江河。冬日的银装革履,冰雪漫天,辽阔的天地之间,单一的冬在你眼中也是平添了许多种风情。
你不止一次的说生活其实很是简单,世界很是单纯。蓝天,绿草,淡薄而清新的空气,一切都是那么宁静,而温柔。
圆月,星火漫天,万家灯火之上是久逢的满月,映照之下,繁星像是每时每刻都在陨落,却又每时每刻不断地新生。
多情自古伤离别。你却不以为然。我们就像漂泊的野草,这终不会是我们的归宿。
浮云游子意,落日故人情。
又是落叶,我挥出一片。“未来啊,请善待我们吧。”
“野草不会忘记阳光,希望你的脚步也永远不会失去方向。”念安小白,念安,小白,念你安好。我还想说更多,但一瞬间又哽咽了。