亲爱的同学们:
大家好!
我是七年级的华闽。不久后,你们也将会走进初中的大门,开启崭新的生活。对于未知的初中生活,你们应该很好奇吧。下面我就向大家分享我的初中生活。
初次走进校门,我的内心是忐忑的。熟悉的同学被分散到了年段的各个班级。看着在我面前谈笑生风的陌生面孔,我很茫然,如海上的沙子突然落入海中,无所适从。因为不熟悉,绕了几圈我才走进班级。老师在讲台上扫了一眼从后门匆忙进来的我,又低头做自己的事。我只能随便找了一个较为偏僻的位置坐下。零星的阳光洒进来,伴着那些似乎早已互相熟络的欢笑的面孔,深深地刺痛了我的眼。
第一节是语文课。老师让我们翻到第一课,抛出了一个问题:“为什么现在是秋天,第一课却是《春》呢?”无人应答,这个问题如石子抛入了大海,只是激起了我们心中的涟漪。
“因为你们是春啊!”老师转身在黑板上写下了“春”这个大字。“春”,象征着“新”。新的体验,新的心情,新的感悟。虽然现在是秋,但是对于你们来说,新的初中生活就是“春啊!”
我们似乎懂了,又似乎还沉睡在波纹无法波及的海底。
“所以说,你们这些春可不要像冬一样死气沉沉的。”一句玩笑话,让我们找到了熟悉的感觉。波纹扩散,大家笑了起来,我也是,在这个陌生的课堂中发自内心地笑了。
或许是前面的话,让我们在陌生中找到了熟悉,我们也焕发出了“春”的生机与活力。朗读课文时,大家都坐得笔挺,努力做出自己想象中“初中生的范儿”,齐声朗读。抑扬顿挫的读书声是默契的碰撞,陌生的声音交杂起来,又是那么熟悉。
读着课文,仿佛有春风拂面,春雨淅沥,万物在我们心里复苏。青春的声音在校园里回荡,亦萦绕在我们耳旁。先前还不大习惯课堂的我,声音也一起融入读书声中,心也融入这个班级。
窗外阳光明媚,小鸟欢唱,绿叶闪着光泽。这不像是秋,倒像春啊。回首,熟悉的同学在向我微笑、招手,从未离开过我。而新同学也迎着阳光走向前来,拉着我一起玩耍。
海滩近海,每一个波浪就要带走一片沙。进入初中,有离有聚,有悲有喜,而每一次经历,都带我走向光明的未来。
六年级的同学们,请珍惜已经不多的小学时光吧。就算这个旅途已经走到了尽头,但也还有无数亮丽的风景等着你去观赏。勇敢地向前走吧,不要畏惧未知的前方,要全力奔向属于自己的美好前程!
谢谢大家!