关于我对你说的作文800字
同学间的友谊像黑暗中的蜡烛照亮我们前进,像大海中的灯塔引导我们远航,像沙漠中黄金般的源泉激励我们走下去。
但就算再情投意合的友谊,也会碰出点火花。有一天我正在聚精会神地写作业,冷不了被同学撞到了,在本子上画了一条弯弯曲曲的线条,那线条像在冲我例嘴大笑,呢!我正想说发火,抬头一看,是我很要好的同学。我硬生生的咽下去了这口气。下午我正在和同学们玩得不亦乐呼,忽然那个要好的同学嬉皮笑脸地拿我开玩笑。要是平常我一定会毫不在意,可一想到他早上撞了我本子上的那条线,我的脸瞬间“晴转阴”,心燃起熊熊大火。我怒发冲冠,大脑已经不听使唤了。破口大骂:你凭什么说我,我惹你了吗?啊!他默默无语地走开了。我心里想:活该!谁让你说我。哼!第二天上完了课,可还有一些问题我不懂,要在平常我早就过去问他了。可如果我去问他,好像是我先认错了。所以我做出思考的表情,希望有人能看出我难处,过来教教我。但过了许久都没人过来。这时他走过来,我心想:冤家路窄。我轻蔑的说:你来干嘛,我知道你又不会了,算了,我今天开心,我讲给你听。听到这句话我有些难以置信他又说:“怎么。不愿意?”愿意,愿意,我恭恭敬敬地说。“可是昨天我”,没什么可是的,昨天的事我早忘了,他心直口快地说。我有点不相信:真的?。他被问得有些不耐烦了∶“真的,真的,真的,这下总可以了吧”。然后他就耐心地讲解给我听。此时此刻我想对你说:“谢谢你,我的好同学。你像是一位老师,一位深资的老师,也是我学习的傍样”。
同学间更多的互相鼓励,帮助。有一次快期末考了,因为担心考得不好加上复习,我已经非常累了。你走过来对我说:“像做作业一样考就行了,相信自己!别想其他,只想一个目标,我一定能考好!”。听了这话我的自信心又回来了。你还帮我复习了。考试时我如鱼得水,攻克掉一个个难题。我考了一个不错的成绩。此时我想对你说:“考到这个成绩也有你的功劳,谢谢,我的好同学”。
友谊像本书,一本充满回忆的书。在书中,友谊如快马,我们共同奔驰远方。友谊如花种,我们共同播种,让大地充满生机。友谊如一团火,我们共同将它点燃。