照顾喝酒的爸爸作文
爸爸很喜欢喝酒,他喝酒从不讲究小菜的多与少、好与坏,有时一碟花生米就足够了。爸爸虽然很爱喝酒但是喝的不多,每次白酒只喝一小杯,而啤酒只喝一瓶。爸爸为什么这么自觉地控制自己的酒量呢?这里还有个小故事呢!
记得在我四岁那年的一天,我们全家举行家庭聚会。那天来了好多人,大家在酒桌上谈笑风生,气氛热闹非凡。也许是太高兴了,爸爸一下子喝了好多的酒,过了没多久,爸爸就满脸通红,显出醉意。
我和妈妈看着爸爸通红的脸,听着爸爸语无伦次的酔话,心里甭提多担心了。酒席散后,我和妈妈扶着东摇西晃的爸爸赶紧回家了。一到家,妈妈就让爸爸躺下,我赶紧给爸爸端上一杯浓浓的茶叶水,帮爸爸按摩。过了好长时间,爸爸的脸色淡了,慢慢地安静下来,我和妈妈这才放下心来。
从那儿以后,我开始给爸爸限酒量,在我这个小公主的监督下,爸爸再也不敢贪杯了,只是在吃饭的时候偶尔喝上一小杯解解馋。
看,这就是我那个爱喝酒的爸爸!