照顾喝酒的爸爸作文
我的爸爸是位普通的农民。他的脸有些发红,眼睛布满了血丝,这可能是他平时爱喝酒的缘故吧!
每天干活回家,爸爸总要从柜子里拿出酒杯,倒两杯喝。有一次,他和朋友吃饭,我坐在那儿,光吃菜。爸爸则大喝起来。他们一边猜拳一边喝酒。可每次猜拳都是爸爸输。不一会,他便喝得脸红脖子粗,醉了! 我急忙去拉他,关切地说:爸,不能再喝了,你已经醉了!” 爸爸却说:我 …我… 没醉! 干…干…杯!” 说着又一杯酒下肚了。天快黑了,我问爸爸:“几点了?”爸爸糊里糊涂地看看表:“啊,都晚上11点了。”我心里不由得一惊,急忙跑过去看,埋怨爸爸说:“明明是6点钟嘛!”爸爸定晴一看,果然如此,于是笑着说:“是我老眼昏花了。”我一再催爸爸走,爸爸只好跟朋友告辞。他拿出车钥匙,可怎么也插不进锁眼,于是问我:“怎么打不开?”我一看,哈哈大笑起来,说:“你把钥匙插反了!” 他凑近一看,也忍不住笑了。
爸爸歪歪扭扭地骑着车,我坐在车上,心里很害怕,生怕车子摔倒在地上。突然,车子遇到了一个土堆,然后猛向右一歪,我迅速一跃,跳离了车,被吓出了一身冷汗。幸亏爸爸腿长,才站住了。回家后,爸爸说了一些胡话,还呕吐了。
我爸爸就是这样一个爱喝酒的人。我真希望他以后不再喝了。