照顾喝酒的爸爸作文
我的爸爸不胖也不瘦,不高也不矮,他吃饱的时候肚子很大,有时候饿了肚子就很扁,他的脸十分油腻,他的眉毛很粗,就像毛笔画上去的一样,他还很爱喝酒。
一天晚上,爸爸下班回来的时候买了几瓶啤酒,一个人在厨房里喝,只见他先闻了闻,再一饮而下,喝完还享受地眯着眼睛,手却不停地倒酒。妈妈听见楼下有动静就下来看了看,原来是爸爸在喝酒,妈妈大发雷霆,说:“你再这样喝下去,就要变成啤酒肚了。”爸爸满不在乎地说:“喝几瓶有什么大不了,肚子大了,可以减肥。”说完爸爸又倒了一杯,一口喝下,可是妈妈还在旁边骂着爸爸,可此时的爸爸已经喝醉了,他就和妈妈吵了起来,甚至还打了起来,我在旁边劝架,却被爸爸一巴掌拍到了地上。我可真不喜欢喝醉酒的爸爸。
第二天爸爸跪在搓衣板上和妈妈道歉,妈妈看见爸爸这么可怜就原谅了爸爸,这件事后爸爸就决定要戒酒了,
我真希望爸爸一直坚持下去,戒酒成功。