照顾喝酒的爸爸作文
我的爸爸哪都好,他已经过了而立之年,可就是有一个坏毛病——爱喝酒,唉!为了这事,妈妈没少说他,可是爸爸就当耳边风。左耳进,右耳出。
一天晚上,爸爸的几个好朋友来找他一起出去吃饭。不知道因为什么,他特别高兴,回家的时候已经快深夜11点钟了。舌头都硬了的爸爸到了家里头一挨到枕头就呼呼大睡起来。
平时在家里吃饭,即使没有客人他也能喝好几瓶,我劝爸爸:“爸爸不要再喝酒了。虽然喝酒有补血的好处,可不要喝太多了,对身体有害啊”。爸爸却振振有词。他对我大声说:“哼,你懂什么,酒是粮食精,越喝越年轻!”爸爸的话引得妈妈直笑,没办法,我只好上电脑把喝酒对身体有害的资料找出来,抄下来给爸爸看,希望爸爸有所改变,可是爸爸瞄了一眼,一看是关于喝酒对身体有害的资料,就扔到一边去了。
唉!这个“酒瘾十足”的爸爸我该怎么办呢?