2004年6月6日,是我终身难忘的日子。下午两点半,我和往常一样到市艺术馆去画画。
来到艺术馆,同学们都到齐了,我急忙坐到位置上,一边准备画画的工具,一边等待老师。一会儿,老师来了。王老师迈着轻快的步伐,微笑着走上讲台,不慌不忙地从一个箱子里拿出几个金光闪闪的奖牌,还系着红黄相间的带子。王老师兴奋地说:“参加陕西省‘艺苑杯’当代少儿书画艺术大奖赛的同学,有些获得了金奖,有些获得了银奖,还有些获得了铜奖……”老师的话还没说完,我就默默地想:会不会有我呀?老师接下来又说:“潘田雨同学获得了金奖!”这时我心里无比的兴奋,我的大脑一片空白,我的双手和双脚都在颤抖,心跳得特别快。就在我呆呆地望着老师,不知所措的时候,我旁边的同学推了我一掌,悄悄地对我说:“快上去领奖呀!”于是,我机械地走到讲台,深深地鞠了个躬,领下奖牌和证书,这时只听得同学们情不自禁地在热烈鼓掌……我感到从未有过的幸福和自豪。
金奖虽然已经领了,但这只能代表过去,现在和未来还要不断地努力。我还要好好学习,好好锻炼,在今后的学习中取得更好的成绩。