第一次作文300字左右
第一次踢毽子
林诗雨
今天,我和妈妈一人拿一个毽子来到院子里,我要和妈妈学踢毽子。
妈妈先给我做示范,她把毽子轻轻地抛向空中,等毽子落下来时用脚接住。妈妈一会儿左脚踢,一会儿右脚踢,就这样两脚更换着踢,毽子像蝴蝶一样在空中快乐地飞舞。我学着妈妈的样子把毽子扔向空中,伸出左脚接,没有接住,第2次,第3次……都没有成功接到毽子。
我看着还在踢毽子的妈妈,无精打采地说:“这太难了,我不学了。”妈妈对垂头丧气的我说:“孩子,不能半途而废哦,再试试看吧,一定能成功的。”我听了妈妈的话,把毽子抛向空中继续学。妈妈在一旁指导:当毽子落下来时,先不要急着踢,应该盯着毽子落下的方向,等到落到胸前时再踢,脚要弯着。在妈妈的指导下,我终于学会了踢毽子,我高兴得一蹦三尺高。我在院子里继续练习踢毽子,毽子像一只飞舞的蝴蝶,又像一个淘气的孩子,一会儿左飞飞,一会儿右飞飞,我踢得非常开心。
我终于明白了,只要大胆尝试,坚持不懈就能成功。