星期天,我们奥数班课程结束了,老师给了我们一份令人吃惊的礼物,烧烤店的优惠券。过了一周多,我与蔡洋溢,一起坐车去英尚烧烤馆。
到了烧烤馆,我们上了二楼,一位阿姨来帮我们烤,我们拿着盘子,去那边夹烧烤目标,蔡洋溢转了一圈,他的盘子里已经堆积如山,他只好换了一个盘子,一圈下来,我们的桌子上出现了饮料,冰激凌,羊肉串,牛肉,羊肉,年糕等,多的数不胜数,琳琅满目,那个阿姨在那认真的烤东西,我们让阿姨教我们怎么烤,阿姨说:要把东西烤的金黄就行了。我们照着方法把一块羊肉放进去,可是拿出来,和阿姨的一比,我们烤的不堪入目,我们又把一串羊肉放到了锅里。
这回我们学聪明了,我们把东西两边都烤的金黄,过了几分钟,我把那串羊肉拿出来一看,嗯,和那阿姨烤的差不多,沾了点番茄酱。嗯真好吃,我们用贪婪的眼神盯着那些未烤的东西,我们又向锅里扔进了许多东西,不一会,许多东西陆陆续续的从锅里转移到我们的盘子里,我们烤的越来越好。过了十几分钟所有东西都进入了我们的肚子里,进行别具一格的肚子一日游。
经过这次烧烤,我懂了,没有什么一生下来就会,都是在摸索中学会的。