第一次作文300字左右
每一个人的成长过程中都会有一些开心或不开心的事情发生,而我也不例外。
记得上二年级时,我在《传统节日》征文比赛中以《春节》这篇文章荣获了三等奖,我心里美滋滋的,可兴奋了。后来,我想起了老师对我的教育,我不能得意,要继续努力争取获得更好的成绩,要帮助其他同学一起进步。
记得有一次,我在小区下面玩耍,看见一个比我高的小男孩随手把垃圾扔到绿油油的草地上,污染了环境。我立刻走上前去捡起来扔到垃圾桶,并对那个小男孩说:“请你不要随地乱扔垃圾,这样会污染我们的生活环境。”就这样,小男孩意识到自己的行为会带来怎样的影响。
我记得第一次看见父母争吵时,我哭得伤心极了,忍不住哭着对他们大吼:“妈妈、爸爸,你们别吵了!”之后,我哭得更加厉害,这时他们才停下来。从那以后,再也没见他们吵过了,而且这个家还比以前更有温度。