第一次作文300字左右
星期天早晨,我做完作业,准备玩一会儿游戏。爸爸从外面回来了,他拉了慢慢一车地膜,说是找人下。我听了说:“爸爸,我来下吧,这活不重,可以干。”嘿嘿,挣钱啊!爸爸想了想答应了一声“行”,你们换件蓝衣服去吧!
我们到车跟前,先把车上绳子松了,把蓬盖揭下来,叠好。我们开始卸车了,弟弟在车上把地膜往下推,我负责往里抱,妹妹在大房里把地膜一个一个整好放在那里。弟弟掀下来了一个,我用力抱住,太重了一个要二十斤呢!好不容易拉到大房里,妹妹竟然拉不上去,我一鼓作气放好。应该说我找到了点感觉,哈哈!抱到一般时两只手都伸不起来了,不干了,不干了,可是又想起父母不都是这么挣钱的的吗?自己才是第一次“打工”,而且是给自己亲爸,还要工钱,有什么资格放下不干呢?惭愧。不知哪儿来的劲头促使着我。哼!下定决心了一定要干完他,这是我对老爸的承诺,我不能言而无信啊!一鼓作气,终于搬完了。太幸苦了,爸爸发工资了,手中一张沉甸甸的十元钱,脸颊上是甜甜的汗水,眼眶里是透明的液体……
有一句俗话说得好,”当家才知油盐贵,养儿方知父母恩“终于体会到了父母的幸苦,以后要多体谅他们。