第一次作文300字左右
今天下午我还在午睡赖床,听见妈妈说:“起来,带你去采芦柑!”我激动地从床上蹦起来。急急忙忙穿上衣服鞋子就出发啦。大约二十分钟的路程,我们到达了目的地——洪田镇黄坑村。妈妈的同学蔡阿姨已经为我们准备好了采摘芦柑的工具和袋子。
芦柑树在半山腰上,我接过工具和袋子信心满满地跟着上山了,等爬到芦柑树林的时候,我已经气喘嘘嘘、汗流浃背了。可是看见满树黄澄澄的芦柑时,我又浑身充满了力量,不等妈妈交代,就赶忙钻到一棵芦柑树下采摘起来。正当我剪得起劲时,妈妈叫住了我。原来,采摘芦柑是有技巧的,要一只手托着芦柑,另一只手拿工具剪枝头,这样剪下的芦柑刚好落在手上,不会掉落地上摔伤或者摔坏了。我看了看刚刚自己不小心剪落在地上的芦柑,不好意思地脸红了。
接下来,我按照妈妈教我的方法又采摘了许多芦柑,下山的时候收获满满,我开心地乐不思蜀呢。
晚上在家里吃着自己采摘来的芦柑,我觉得特别甜,因为我不仅学会了如何采摘芦柑,更体会到了劳动付出换来的收获的甜蜜滋味。这真是一次难忘的体验!