“夕阳西下,断肠人在天涯。”这是一幅多么凄凉的画面呀!可在我眼里,夕阳却是别具风味的另一幅图画。
那天,我独自坐在院子里,欣赏美丽的夕阳。太阳公公劳累了一天,应该歇息了,可他似乎留恋人间,迟迟不肯离去。他想把最后的美丽奉献给我们?
起初,天空周围一片橙黄,正空中泛起了鱼肚白。太阳的影子映在池塘里,他好象在给自己做睡前的化妆。不一会,太阳周围出现了一圈含羞的红云,远处的小孩嚷了起来:“太阳公公害羞了,拿云遮住自己的脸……”我不禁笑了,引起了无穷的遐想……等我清醒过来的时候,发现太阳已经溜走了一大段路程了。此时,鱼塘中泛起微微的红光,水中的鱼儿,太阳的光儿,它们在一起嬉戏着,不知有多开心呢。再仰面看看太阳,他已经是个垂暮的老人,却也并没放弃最后的挣扎,努力同已决定的真理——西落——挑战。他变成一个红苹果、一个鸡蛋黄……黑夜就要来了,太阳挂在了西边的一座山顶上了,好似一个欲坠的红皮球,慢慢的,慢慢的向山脚滚下,最后完全消失了。
“夕阳无限好”,是啊,他带给我们多美的视觉享受。尽管“近黄昏”,但我还是真诚的赞美他,毕竟他在逝去之前绽放了自己人生的美丽和辉煌!
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!