那天,应朋友的邀,去郊外散步。散步这事儿对我来说是极少有的,是一种高度的享受。
林子里非常静,月色和星光辉映得好极了。林边一处波光粼粼的小池,冒着不知由来的泡泡,上前去,很理所当然,就像磁石的异性相吸一般。
身边渐然充斥了一种莫名的香,很芬芳,很怡人,给这月光如水的夜晚添了几分浪漫色彩。
“啊!花!好漂亮的花!”我蹲下身,捧起那一朵朵艳极却素雅的晚花,闻了闻,对,那清香就是她们散发出来的。在这美丽的夜,她们才是真正的主角。
“是啊,”朋友也来到我身边,“但,她的美丽只有这几个小时,清晨的曙光出现,她们的生命就随之枯萎了。”
我哑然,不再说话。
轻抚着她们那美丽的花瓣,点点她们细软的花蕊,我忽然发现她们几近完美,简直找不出任何缺点,但,命运怎么就……
自心里为她们难过。
许久,我沉默在群花间……
忽然,一大束月光聚焦在我心上。
是的,一朵晚花,盛开后,也许黎明就谢了,但生命的短暂并不意味着虚度,她有她的向往……
这时,清风拂过,花仙子们会意地点了点头……