关于美好愿望的作文300字
从我作文开始得优的那天起,我爱上了写作,尽管我写的东西很蹩脚,登不上大雅之堂,但还是喜欢写。并非一部分单纯爱码字的人,曾经觉得码字是种功夫,但现在看来,此功并未失传,远不值钱,这年头,大家喜欢用钱来衡量一切。
从我写出自己很满意的文那天起,我觉得我可以写的更好。但写作貌似真的需要灵感,一种来自书籍深处的,再或者来自伤痕皮下的,再或者来自天外玄音。
上班后,家里的书越来越多,书架不够用,可读过的书越来越少,见识便短了来。最近流行这样一句话:要么读书,要么旅行,身体和心灵必须有一个在路上。
要么写些读后感,要么就写旅行记,都跟文字有关,是我美好的愿望。
开始写读后感,是净化心灵的开始。像是仿古探秘的另一种方式,挖掘人内心的想法,那是强大的力量。
也开始旅行,是心灵丰满的端由。如同开辟至远古的一条暗道,挖掘环境与人沟通的桥梁,那是强大的力量。
这些,是美好的愿望,需要从每天开始做起。
我的愿望。