每个人都有许多愿望,但他们却很难踏上征服梦想的道路,影响他们作出选择的因素很多,但重要的一个因素就是勇气。他们因害怕自己认为不可完成的愿望,不敢去翻越一座山头,因此他们也常常错失了能够梦想成真的机会。
美国南北战争结束后,总统林肯成功废除了农奴制。可实际上,前两任总统也起草过《解放黑奴宣言》,但他们都没有下定决心去签署文件,可如果要签下文件只不过要一点点勇气。
在伟大的美国总统林肯先生小时候,他的父亲在西雅图买了一处农场,农场里有许多石头。正因如此,他父亲才以较低的价格买下了这处农场。他的父亲也想过把这些石块挪走,但他却认为那些石头与山连接在一起,是一座座不可搬走的小山丘,所以他放弃挪走石头的念头。
但林肯的母亲却不这么认为,有一次父亲去城里买马,母亲就和孩子们一起搬石头。搬得时候发现这些石头根本不是小山尖,只要将它们向下挖一点儿就能将其搬动。而这些事人们之所以不去做,只是他们认为不可能。而这许多不可能,只存在于人们的想象中。
那些成功的人,如果都在“不可能”的面前因恐惧失败而退却,那么他们就不会获得如今的成功,他们也将平凡。所以,遇到困难,我们要学会向下挖一点儿。