圣诞节快到了,小松鼠肥肥有个愿望,那就是希望得到一只小白兔、一个新书包和一顶圣诞帽。圣诞节一天天临近了,小松鼠也逐渐地变得紧张和担心起来,它担心圣诞老人会不会不给自己礼物,或是把自己忘了呢?还有,这么多小朋友,圣诞老人会不会把礼物送错?……
妈妈发现了小松鼠患得患失的情绪和紧张的心情,便对小松鼠说:“对于未来,如果你换个角度想想,也许你就能快乐起来。譬如,圣诞老人会不会给我更多的礼物?圣诞老人会不会给我一个意想不到的惊喜?”听了妈妈的话,小松鼠觉得有道理,便放心了。平安夜那天它早早地就上床睡了。晚上它梦见圣诞老人背着一大袋礼物来了,在圣诞树边放了一只活蹦乱跳的小白兔、一个带有一只漂亮小狗的书包和一顶扎着两支小辫子的圣诞帽。小松鼠笑了,笑得那么开心,那么灿烂。