当迈进学校大门的第一步,我就知道,我上小学了,是一名小学生了。还记得刚刚入校的第一天,面对着一张张陌生的面孔,心里不禁有点害怕,害怕那一位即将把我们上课的老师、害怕以后会叫不到朋友,可是,我错了,第一天时,我交上了一个可爱的小姑娘当朋友,我们一起游戏,一起学习,可称是“形影不离”。
随着时间的推移,我又交上了一个个新的朋友,但是我犯了一个非常严重的错误——不珍惜友谊。为什么呢?因为我自从交上那些新朋友后,就忽略了那个开学第一天就和我成为朋友的小姑娘,我们从那对”形影不离“的朋友,变成了普通的同学。但可能是因为缘分吧,这个学期中旬时,老师让她来和我座同桌,渐渐地,我们又成了那一对”形影不离“的朋友。