生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……走进岁月长廊,翻阅生命相册,重温过去的往事……
记得上个学期我们班,那可就是胆大包天,把老师活活给“气死”了。
“叮铃铃……”上课铃响了。同学们全副武装,在桌上放着一支笔和一个垫板,坐得端端正正,眼睛直视前方,一脸严肃。这可不是我们平日里的所做所为。在平日里,我们可是只“小蜜蜂”嗡嗡叫呀!我们这么安静,那是因为,今天要——考试。老师像一座铁塔一样站在讲台上,我们哪敢放肆呀!
开始考试了,老师突然接到了一个电话,听着电话,老师眉头紧皱,一直咬着嘴唇,脸色苍白,手指还在不安地抖动着。同学们多会看脸色啊,九成就知道老师一定有急事。这不,如我们所料。老师张口就来:“同学们,老师有急事,先走了!”她一拎起包,急匆匆地往外跑。
同学们的心情就像从谷底飞上了快乐的云端。当老师消失在我们的视线中的一瞬间,全班都炸开了锅。同学们兴奋得不可抑止,即使在班长的忠言劝告下,窃窃私语声仍像空气里成千上万的微生物,又像空中灿烂绽放的礼花,噼里啪啦地此起彼伏不绝于耳。同学们有的扔掉了试卷,嗨了起来;有的在教室里讲笑话,把其他人逗得笑破了肚皮;还有的索性在教室里追逐打闹起来,整个班像个菜市场,都可以把天掀过来了。
在老师不在时,我们班的吵闹程度,可是得到了“国家许可证”的呢!