六年级了,小山那样重的学习任务成天压在我身上,成堆的作业更是追的我喘不过气来……哎!多么希望有更多的自由时间啊!
40分钟的数学课快过去了,当听到广播里叫“下课时间到了,老师你们辛苦了!”,我心中也跟着广播呢喃着,并掺杂着一种高兴之情。当老师走出教室,走到班级盲区时,教室里沸腾了!
真是很奇怪,他们开始大声说话和老师到达班级盲区几乎不差分秒!教室里的声音由呢喃到吼叫,由小溪的哗啦哗啦到长江的波澜壮阔。
男生们都变了,瞧!葛大爷在编绳子呢,编得老长了。“赵敬,看招!”周瑜冲赵敬喊着。赵敬手无寸铁,一下被推倒了,只听“咚”的一声,赵敬重重地摔倒在地,周瑜见状哈哈大笑起来。“周瑜,看招!”,两个人又厮打在了一起……“老师来啦!”不知是哪个同学叫了一声,同学们立刻慌慌张张地跑回座位,做作业的做作业,看书的看书。“哈哈哈!”随着他的笑声,答案自然揭晓了。教室如长江后浪,告别了短暂的平静,又热闹起来了。“我跟你说啊……”“其实啊,你那个落伍啦……”这些话又在耳畔响起。“美丽的泡沫,虽然一刹那……”,循声望去,原来是薛佳乐那伙极富音乐细胞的小歌唱家们在练喉。“刘宇杰,看笔!”赵敬说着,以下手指托住笔,用大拇指把笔弹到我面前,我毫无准备,没接着。上课铃又想起来了,上课喽!同学们无奈地跑回位置……
多么短暂而快乐的自由时间啊!