我的妈妈,她有一双会说话的大眼睛,白白的皮肤,卷卷的头发,笑起来的时候很可爱,但是她也是非常严厉的妈妈。
每天下班回到家,她看到我的第一句话肯定是:“作业做完了吗?”如果我因为贪玩没做好作业的话,她一定板起脸严厉地批评我。
有一次,我一边看电视一边做作业,妈妈回来检查我的作业,发现我写的作业十分潦草,还有很多错别字。妈妈问我:“为什么今天的作业那么糟糕?”“因为我刚才一边看电视一边做作业了。”我老实交代了错误。妈妈知道真相后,严厉地说:“重做!”结果,我只好老老实实把作业重新写了一遍,一直写到晚上九点,从此之后,我再也不敢犯同样的错误了。
在学习上,妈妈对我非常严厉,有时候甚至有点可怕,但是在生活上妈妈对我非常关爱。妈妈不仅是严厉的家长,也是我的好朋友,我爱我的妈妈!