我的妈妈有着一头金黄色的卷发,小巧的鼻子上架着一副黑色眼镜,显得学识渊博,她身材微胖,如同一只憨厚可爱的国宝大熊猫。妈妈待人谦逊有礼,可是对待我的学习却极其严苛。
那天我们英语测试,平常我的成绩都不错,可那次我“马失前蹄“,因为粗心只考了90分。我垂头丧气地走在回家的路上,真希望试卷不翼而飞,妈妈可以看不到。不知不觉,我已经来到家门口。我轻轻推开门,看见妈妈在厨房忙着做饭,就蹑手蹑脚地想躲进房间。谁知妈妈一眼就瞅到了我,开口就问我英语测试的成绩。我见躲不过去,只得慢腾腾地拿出试卷。妈妈一把抢过我手中的试卷,只见她脸色一阵红一阵白,本来就大的眼睛现在瞪得像铜铃一样,似乎要喷出火来。她眉毛拧作一团,额头上爆出个“川”字。我心里“怦怦”直跳——完了完了,不是揍就是骂,今天看来难逃一劫。
妈妈把我拉进房间,强压着怒火坐下来给我讲解错题。我一边听一边默默祈祷:老天爷保佑,妈妈不要发火……妈妈觉察到我在走神,顿时大发雷霆,一把抓起试卷揉成团丢进了垃圾桶,朝着我吼道:“你看看你,这么简单的卷子考成这样,还好意思在这儿发呆!还要不要学了,不学就退学!”“母老虎”这一吼,如同当头一棒,瞬间把我从“半昏迷”状态拍醒了。于是,我专心致志地听妈妈讲解完错题,又乖乖地上了一节“思想教育课”。
妈妈,您虽然对我严厉,但是我知道您那是在教育我,帮助我!谢谢您,妈妈!