从我记事以来,我一直觉得妈妈很严厉。
记得有一次,我期末考试考得很差,妈妈知道后暴跳如雷,气势汹汹地对我说:“你自己好好反省一下,这个寒假你就给我呆在家里,不要出去。”说完妈妈便不告而别。我真的很伤心,为自己考出的成绩伤心,为惹妈妈生气而感到伤心。后来妈妈就规定我必须考90分以上。从哪以后,我就争取自己考到90分以上,可有几次总是不能如愿以偿。
妈妈不仅在学习上严格要求我,生活上也是如此!
记得那天,我起床后便在沙发上乱翻,就像一只无头苍蝇一样在那乱飞乱撞。我一会翻开沙发靠垫找找,一会抬起沙发坐垫找找,一会又开始翻箱倒柜地找……妈妈了解情况之后便开始对我大骂起来:“你有没有脑子,东西放在那里也不知道,你不会提前把东西放好吗?”妈妈一气之下便下定决心要我自己走路上学。走就走,谁怕谁啊!我在心里喃喃自语道……
俗话说:“严师出高徒。”妈妈就像一位严厉的老师时常指导着我,让我提高成绩,让我学会自理。