“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我有一位既严厉又温柔的妈妈。她的个子中等,挺瘦的,可她还经常说自己:“胖了,要减肥了。”虽然她平时都简单地扎着一个马尾辫,但眼睛黑亮亮的,看上去非常精神。
生活中,妈妈给了我无微不至的关怀。早餐时,她不允许我只吃蛋白,必须要整个一起吃,说这样才更有营养;下午,放学接我时,因为是疫情期间,她一定要让我把口罩戴规范;晚上,做完作业后,也必须把本子和其它学习用品都打理得整整齐齐后,才让我能上床睡觉。
在学习上,妈妈对我的要求更严格了!
记得去年暑假,我的古筝考七级,由于经常练琴,很疲惫。有一天,我练着练着,眼皮越来越重,竟然不知不觉打起了瞌睡。正当我开始做美梦时,一阵疼痛,将我惊醒。我睁开朦胧的眼睛,只见妈妈站在我面前,黑着脸,紧紧地盯着我,手里还拿着我的敌人“戒尺”,我一下子吓傻了,脑中一片空白。还来不及解释,就听见妈妈严厉地批评:“怎么回事,弹琴都能睡着,快点弹,专心点。”接着,又狠狠地打了我一下,我像见到了什么恐怖的东西,一下子清醒过来,直直地坐在位子上,手也不由自主地动起来,开始弹一个个不算悦耳的音符。妈妈站在我旁边,静静地看着,又时不时强调:“注意节奏,注意姿势,动作呢?加点表情!”一分耕耘,一分收获,经过自己刻苦勤奋地练习,经过妈妈严格的训练,我的考级终于以优秀成绩通过了。
这就是我的妈妈,虽然对我很严厉,但是我明白,正是妈妈的严厉,我才能不断进步,不断成长。“因为严师出高徒。”嘛!