冬天不该发生的事作文
今天下午,我刚到学校不久,陈宇韬和张远杰打起架来。
事情是这样的:我正在看书,听见有人吵架的声音,转过头一看,哟!陈宇韬正和张远杰打起架来。因为我才刚转过去,不知道他们为什么要打架。只见,陈宇韬把张远杰推到卫生角,张远杰压到了一个垃圾桶,那个垃圾桶顿时被张远杰压坏了。邱龙骏把那个压坏的垃圾桶拿起来:“垃圾桶被张远杰压坏了!”张远杰一边哭一边说:“是他推我的。”接着,张远杰忍不住了,气急败坏地走到他的座位上,拿起他的书包,用力地往地上扔。陈宇韬看见他的一举一动就更狠了,他把张远杰的身子按下去,往墙壁的方向一推。张远杰的头撞在了墙上。看!他用手捂住头,大声地哭了起来。“啊!他的头起包了!”有人喊。“快带他去找老师!”……
我觉得这是不该发生的一件事。如果你再仔细观察他头上的包与眼睛相差的距离,你就会发现差1厘米左右的距离就要到眼睛了。如果他撞到了眼睛,那陈宇韬他爸爸妈妈赚的钱即使给了张远杰,还是不够的。
通过这件事,我明白了:人与人之间应该互相帮助、互相关心。不能因为一些小事而吵来吵去。