一句鼓励的话骑自行车400字作文
每当我看见别人家的小孩骑着自行车来回穿行,那车轮飞快的旋转。我总是万般羡慕,想着什么时候我也会骑车多好。
寒假的一天,我去姥爷家玩。吃完午饭,我跟表哥玩了会便对他说:“表哥,能教教我骑自行车吗?”
于是,他推出来自己的自行车,教我怎么骑。他让我坐在车座上,自己在后面扶着自行车。第一次骑自行车的我老是扶不住车把,导致自行车东倒西歪,差点摔倒,幸亏表哥在后面扶着。看我骑不稳,表哥说:“别紧张,坐着别晃,两手扶稳车把,车往左边斜的时候就轻微忘右边拐一下,拐不过来就用脚撑着停下来。”我按着表哥说的做,果然车子不来回晃了。
在表哥的帮助下,我骑得已经很稳了。接下来就该第二步了。表哥让我练习拐弯。这次他没有在后面扶着,让我自己练习。到拐弯的时候我自信满满的,猛地一拐,却不小心摔倒了,自行车也重重的压在我的身上。那一瞬间的疼痛让我差点哭出来,也想着放弃。但我想起了爸爸常说的一句话:“失败乃成功之母”。如果不坚持,有什么事能干的成,这点疼痛不算什么。就这样一下午的时间里,我不断地摔不断地爬起来,终于学会了骑自行车。
现在,我的骑自行车车技术已经是非常“牛”了,当然,我也永远不会忘了教会我骑自行车的表哥和爸爸的那句话!