一句鼓励的话骑自行车400字作文
人生中有许多的第一次,第一次上学,第一次做饭,第一次玩耍……在我印象中,第一次骑自行车给我留下深深的回忆。
那天,我和同学在名邦广场骑自行车,这是我第一次去,所以先学,他让骑上自行车,看着前方的路,然后才踩脚踏板。可我只做到坐上自行车,手握龙头,我的手就不停的抖,不自觉的乱晃,才一会儿,我就倒了,摔了个狗啃泥。
经历了几次尝试,这次骑自行车好多了,但还是歪歪扭扭,左右晃动直到倒地。又来了一次尝试,我使劲的踩脚踏板,双眼看着前方,总是晃来晃去啊,还差点撞到同学,我想放弃了,可同学说:“不要放弃,世上无难事,只怕有心人”。听到之后,我的心向失败发出了挑战,决定再次尝试。
骑上自行车,我踩来踩去,一次要打败失败,创造成功,可失败的双手,总是把往下拉,我经历了多次失败,这次终于把是把失败打走了,掌握了平衡,创造了这次的成功,我要感谢同学,感谢他对我的鼓励和信任。
这就是我第一次骑自行车,这件事在我的心中留下了深深的印记,我会永远记住“世上无难事,只怕有心人”的道理。