童年的趣事有许多许多,如同天上的繁星,多的数都数不清在我记忆的长河里,有一件事我记忆犹新那是我上一年级的事了爸爸妈妈上班去了,我一个人在家夏天嘛,多热呀吹电扇,吹出来的风都是热的,坐板凳,凳子都晒得热呼呼的这怎么能行呢,再这样下去,我不变成"烤乳猪"才怪忽然,我想起冰箱里还有饮料,我便跑去拿一打开冰箱,一股凉风吹来,凉快极了我心想:冰箱里这么凉快,何必到冰箱里去乘凉呢!说干就干,我一屁股坐到冰箱里,啊!太舒服了我突然看到冰箱里还亮着灯,便想起老师说的话"要小心触电",我便把电源拔了,又坐到冰箱里去了我翘起二朗腿,一变喝饮料,一边乘凉下午,爸爸妈妈回来了,没看见我人,便到处找我邻居家呀,楼上呀,楼下呀,都没看见我的影儿没想到就在自家的厨房的冰箱里看见了我看见我那滑稽的样儿,都不禁哈哈大笑起来我睁开眼睛一看,是爸爸妈妈,便笑着对他们说:"爸爸妈妈,你们也来冰箱里坐坐,很凉快的!"谁知他俩捧腹大笑现在我已经长大,已经成为小学中的"大姐大"了,当然不会在闹那种笑话,可我永远也忘不了这件事!