新余有很多好玩的地名,比如羊田岗、仙女湖、宝石公园、孔目江。
先说仙湖。新余仙湖来源于一个古老的传说,是古书《xxx》记载的“仙下凡”传说的发源地。据说新余的一个小伙子,曾经在这里遇到一个下到人间的毛衣仙女,娶了最漂亮最年轻的仙女,因此得名。
再来说说新余人经常去的博尔德公园。不要以为这是一个放着石头的公园!它是为了纪念新余著名画家傅抱石先生而建造的。他的画《江山如此多娇》还挂在北京人民大会堂。
再来说说新余的阳田岗。如果你认为是一个人仰着头在山上仰望天空,那你就大错特错了。其实是因为山上有很多悬崖峭壁,就好像是在一座比天还高的山上,掉下来就会粉身碎骨。
这是新余最有代表性的有趣地名。怎么样?还不错。