秋风拂过耳畔,夹杂着一丝萧瑟和淡淡枯叶的腥朽,装束着寂寥的午后。谁能真正撩开表面读懂青春?
不知从何时起,我已经抛开象牙塔的束缚,挥别昨日童心未泯的自己,一步步迈向青春。青春,是有梦想的画卷,是有拼搏的夏季。七十人的教师中,是不是渗透着汗水的馨香,这是努力的沉淀,是奋斗的积蓄。因为我们必须为明天、为未来挑一条更平坦的道路,中考的钟声越发迫近,分别的日子指日可数……
青春,是桀骜不驯、张扬跋扈。依稀记得自己对父母忽冷忽热的态度、没心没肺的顶嘴。拒他们的关心与千里之外,却又扬言自己是孤独的个体,当我看见妈妈瘦弱劳作的身影时,我多想上前去掺住妈妈的手臂,轻柔地抚摸她微白的两鬓以及眼角被岁月磨出的纹路。但这些浪漫的温柔,我从来都学不会,我只会静静的站在墙后看着她,心里呼喊一千遍一万遍“妈妈,您歇歇把”。
青春,是感性的音符,是浪漫的奏章。诸葛先生的足智多谋,曹操的雄心毅志,尔虞我诈、烽火不断的三国纷争已无法拨动我的心弦。倒是缠绵如丝的《红楼梦》牵动起我的想念。总为黛玉“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的惆怅潸然泪下,为梁祝的化蝶双飞摇头哀叹,为孟姜女的坎坷人生义愤填膺。青春,诠释着一桩妆凄美的神话。
翻阅青春,感悟瞬息万变,展望苍穹未来。