升入初中后,我们经历了军训的磨炼。这次受训不同以往,时间更长,“磨难”也坚持。
第二天一早醒来,眼见阴云密布,下午便下起雨来。看着乌云没有一点散去的意向,仍在不停地向一望无际的田野上挥洒豆大的雨点,我们正以为得到了一个宝贵的“喘息的机会”。谁知不然,教官一声令下,我们无奈,又在室内开始了令人烦闷的训练。
我又思考起“坚持”。可是,这简简单单的两个字,谈何容易。随后的两天,雨过天晴,烈日当头,地面灼热,瓶里的水喝去半瓶,剩下的半瓶甚至会莫名的蒸发掉。一次次地气势磅礴地通过阅兵台,这时,我们都迷茫的等待着这次“旅行”的结束,我们也知道,胜利即将来到。很快,最后一天如约而至,我们打起精神,走上了阅兵场,在四天的磨练过后,我感到,终于交上了一份满意的答卷。终于我们就要离开时,我想得我正青春
青春是一种姿态,更是一种财富、青春是一种概念,更是一种风度。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;青春是一首美妙的歌,青春是一支快乐的曲。
青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。
小时候总想快快长大,在那高高的穿衣镜前,模仿着电视里的步伐。趁着妈妈不在家,拿着妈妈的化妆品在脸上涂涂抹抹,想要把自己也化成长大的模样。那时候听姐姐拿着时装杂志絮絮叨叨的猜测着最新的潮流时尚自己还对“时尚”这个词很是茫然,根本不理解什么是时尚。那时的我喜欢穿着高跟鞋走在客厅的大理石地上,很享受那种叮叮当当的声音。那时候,幼稚地想一夜间长大。
然而真正长大的时候,却又变得措手不及,很是害怕。不知道是从什么时候起,走路的时候已不再挺胸抬头直起腰干。也不知是从什么时候起,开始有了对“美”的追求。不知从什么时候起,男生女生要好一些就会招来别人的议论。有时会害怕这种突如其来的转变,有时又会对这种转变感到欣喜。青春来的太快,然人措手不及。而当真正适应青春时,又发觉了它的美好。
慢慢的,我恋上了青春中的点点滴滴。我喜欢梳着秀美的发辫,穿着碎花的裙子和好朋友有说有笑的走在一起。我喜欢渐渐长高的感觉。我喜欢青春。
青春是明媚美好的,青春也是淡淡忧伤的。青春是一道明媚的裂痕。