小学生优秀作文我是一个好孩子
在我很小的时候,在黑龙江那里上幼儿园。我记得那时幼儿园老师有一支很漂亮的钢笔。虽然我才中班,但已经会用笔写一些简单的字和拼音了。我对这支笔很是好奇。于是,在一次放学的时候,偷偷地、轻轻地把钢笔放到自己的小包里。老师发现笔不见了后大怒,说这笔是她很重要的东西,如果她发现是谁拿的,一定要严厉地批评他。
当时全班没有一个人怀疑我,大家包括老师都认为是另一个很爱乱拿别人东西的男生干的,我可以让那个男生当替罪羊,自己独占了那支钢笔。尽管我当时很小,但已经隐隐约有了小偷要被警察抓的念头。我被吓得一身冷汗。回到家把笔洗擦干净,第二天偷偷放回老师的桌子上,等老师发现。
我还记得老师说过的话:“拿走钢笔的孩子已经把笔还给我了,我希望大家别去追查他是谁,因为从他主动把笔还给我这点上,我就可以知道,他是一个好孩子。”
现在我已经小学五年级了,我一直忘不了我是一个“好孩子”。只要钓到不义之财,我总是要提醒自己:我是一个好孩子,要做好孩子该做的事情。