小学生优秀作文我是一个好孩子
我是一个活泼的小男孩。我有一个愿望,就是要做一个好孩子。我为了做这个好孩子,还费了不少精力呢!
做一个好孩子,就是要全面发展,语文要好,数学要好,英语要好,体育要好……,什么都要好。可是我的缺点太多了,有些又很难改,我拿它没办法。最后还是妈妈教了我一个方法:练。什么地方不好就练什么。这个办法不错。我用了一个星期的时间改了不少毛病。但是我又有了一个新的问题,快要期末考试了,作文逐渐增多,再过几天就没有时间练习了。这使得我很为难。为了做个好孩子,只能挤出干其他事情的时间来练习了。我先挤出了一点休息的时间,可是没过几天又被作业给占掉。于是我又挤出了看书的时间,但是一个星期后就又被作业占掉了一半了。现在离期末考还有八天,我的读书时间大约维持有4天。如果还要练习,就要加快作业的速度。但是我作业速度本来就慢,为此妈妈对我用了绝招—竹笋炒肉。只要没有在规定时间内完陈作业就要挨棍子。这招还挺有用,多出了10分钟时间,这下就有时间练习了。
经过努力,我终于得了两年都没有得到的三好生奖状。也成为了一个好孩子。