小学生优秀作文我是一个好孩子
妈妈去上班时对我说:“你已经长大了,该做些家务劳动了,就帮妈妈把那些衣服洗了吧!”“好吧!”我爽快的答应了。
妈妈走了以后,我却十分高兴,心想:今天该是我大显身手的时候了,我一定要把衣服洗的干干净净,让妈妈看看我有多厉害。说干就干,我先端来一盆清水,然后拿来脏衣服拿上肥皂。把衣服擦上肥皂就开始搓。搓了一会儿,心想应该干净了吧!于是,我看了看衣服,还是像原来一样脏。但是我并不灰心,照样从头干起,又开始搓过了一会,我有些不耐烦了,因为老是洗不干净,又累的腰酸背疼。为了不再当“小懒猫”,只好在擦点肥皂洗下去。洗啊洗,便涌起了一阵白泡,我觉得很好玩,就用手去抓。过了一会儿,才猛的想起我要洗衣服呢!于是我又去洗,但因为有泡泡,只好等没了泡泡再洗。没了泡泡,待我定眼一看,比原来干净多了。于是,我又接着洗啊!原来干干净净透明的水已经变成黑水了。如果在平时,我早就不耐烦了,但因为我很想把衣服洗干净,便又去端了一盆清水。又洗了一会儿,终于洗干净了。我望着自己洗衣服,心里真有说不出的高兴。衣服仿佛在说:“谢谢你,帮我洗得这么干净。”
妈妈晚上下班回来,夸我是个好孩子。