一切就像没发生过一样,魔鬼再次沉到海底,他想:我真笨,当初如果我直接把渔夫打死就好了,就没有人阻挡我成为天下第一了。如果当初我不听渔夫的话,不允许他提条件怎样死,我就不会呆在这个胆瓶里,我会无忧无虑的在人间,谁也看不到我。唉!我竟被一个小小的渔夫耍的团团转,真是笨。
而渔夫回到镇上,他每见到自己的乡亲就告诫说:“今天我在海里捞到一个黄胆瓶,上面用锡封着,还盖着所罗门的印,里面装着一个可怕的魔鬼,他的头像堡垒、手像铁叉、腿像桅杆、口像山洞、牙齿像白石块、鼻孔像喇叭、眼睛像灯笼。样子十分凶恶。如果你们捞着它,就立刻把它重新投到海里去,让它一辈子住在海里。别让它出来危害人类。”