渔夫把自己的事情告诉世人之后。就没有人再去寻找胆瓶了。过了五万年之后。一个叫哈利波特的小渔夫。想找到胆瓶。
于是,他就在城市的中心对大家说:“我小渔夫,哈利波特,一定要找到那一个胆瓶。定要找到那一个胆瓶。并且把魔鬼放出来,跟他一较高下。我一定要把它打的落花流水。
于是,哈利波特就穿上了泳衣。潜到了海里去。过了三天三夜之后,哈利波特终于找到了胆瓶。于是就把魔鬼放了出来。可是因为魔鬼,力大无穷。顿时,让哈利波特很害怕,不敢对他怎么样。
后来魔鬼等的不耐烦了。说:“小鬼,今天我就送你上西天。”哈利波特听了。急忙说道:“你杀我可以。但是我要跟你比一比数学中的除法。”
魔鬼问道:“为什么呀?”哈利波特说:“因为我不想把我的知识糟蹋在一个魔鬼的身上。所以我临死前要跟你比一下数学中的除法。如果你赢了,我任你宰割。如果你输了。你就要答应我三个要求。”“小事一桩。”魔鬼说。
哈利波特问道:“99÷99等于多少?”魔鬼不会。于是就随便猜了一个。说:“等于100。”哈利波特说:“回答错误。应该是1。”魔鬼不服气,于是就问:“100÷100等于几?”“这个题的答案是一。”“哈利波特说道。这个题太简单了。”
魔鬼说到:“你说吧!你要让我帮你做哪三件事呢?”“第一件事是:你在1020xx年之内。不管是谁将你放出来。你都不可以出来。第二件事是:在一万年之内。你必须学好除法。第三件事是:你现在必须要回到胆瓶里去。”哈利波特说。“可以。”魔鬼说。“太简单了。”于是魔鬼就又回到了胆瓶里去。
后来,哈利波特就不敢再说大话了。