爱,无处不在。细细品味生活,静静享受那细微却别致的爱……
我的爷爷年过花甲,身体还十分硬朗。爷爷一头银丝,脸上也有了不少皱纹,可他很能干,日常家务样样拿手。“万山从中一枝花”,烹饪是他的“拿手戏”。
作为一名“吃货小姐”,爷爷的面令我回味无穷。每当爷爷见我心满意足的模样,总问一句:“面怎么样?”“好吃!我总不假思索地回答。
暑假的一天,我在看电视,作业计划早已抛到九霄云外。爷爷的声音由远而近:“别看了,快去做作业!”“知道了!”我嘴上应付着。爷爷见我没有反应,从厨房快步走出来,指责我的不是。我反驳了几句,也许语气太过强烈,爷爷拔了电源和我吵了起来,我被骂得面红耳赤,一气之下冲向了外婆家。就在出门的那一刹那,我见爷爷满脸气愤中带有一丝失落。
傍晚时分,经过外婆的开导,我反省起来。我返回爷爷家,一进门,发现桌上有一碗面,忽然想起饭没吃,便吃了几口。面已经凉了,但味道还是很鲜美---啊,是爷爷的手艺!“面怎么样?”“好吃!”是爷爷!我羞愧的回过头:“好吃!”爷爷点了点头,我们都笑了。
爷爷给我的爱,是一碗面,浓缩着爱的汤包。