在一个初夏的早晨,我和爸爸一起沿着河边在跑步,跑完以后,我们全身都大汗淋漓,只想着赶紧回家冲个热水澡,然后再美美的吃上妈妈做的早饭。
就当我们快到家门口的时候,有一个红绿灯,但是这个路口的红绿灯已经坏掉了,四周来回过往的车辆似乎并没有很强的交通规则意识,看到没有人了就会直直的开过去,这让过路行人的安危受到了很大的威胁。
这时我看到有一个年近七十的老爷爷,她的头发全部都白了,拄着一根细细的拐杖,颤颤巍巍的在路口徘徊着,好像是要过马路,但是又不敢过的样子。我犹豫了一下,便让爸爸在路边等着我,我飞快的跑过去问道:“爷爷您是不是要过马路?”爷爷点点头,然后我说:“正好我也要过马路,我们一起吧”。爷爷听完我说的话,欣喜的点点头,我轻轻拉着爷爷的手,四下看了看,没有车的时候,便扶着爷爷慢慢的向前走过去,边走边说:“爷爷您不用担心,这些车子看见我们正在过马路的时候一定会减速的,不会有安全问题的。”爷爷听完我说的话以后,轻轻地松了一口气。
等到把爷爷安全的送过马路以后,爷爷还正准备感谢我,但是我冲着爷爷挥挥手,就赶紧走了,爸爸还在等着我回家呢。做完这件事情,让我觉得阳光更加温暖了。