明亮的篝火作文
在众多的传统习俗中,我只参加过一个,也许是许多个,但是我已经记不得了,那次记忆很深的传统习俗是篝火晚会。
那次篝火晚会是我碰巧遇到的,在草原上举行的,我们首先举行了跳舞的仪式,那舞可不是随随便便的跳的,是有规律的,先踢左脚然后踢右脚,然后往后一跳,最后还要往前走两步,这总算做完了第一遍,紧接着还要做第二遍,第三遍直到我们累得不行了才停下来不跳了,最后还要往木头间点火,火势很凶猛,但是火只在一个圆圈里,不会出来的,虽说只在围圈里,离我们很远,但还是感觉非常的热
篝火晚会的第二步是吃烤串,那里的烤串为非常地好吃,也许是因“我第一次吃烤串,也许是因为我吃地是草原上的烤串,烤串极本上都是七分熟,三分生,香味更加好,脆脆的,品咬下去,满嘴都是香味,如果不夸张的话,等我吃完一中烤事上的所有肉时,烤串上还溜着香味,甚至能够香漂十里呢!
篝火晚会的第三步是逛街,那条街真的是灯火通啊!人多得很,人山人海,人声鼎沸,车水马龙,那条街和河坊街差不多,有卖衣服的,有买玩具的,有买年画的我们买了许多的用品,有些看起来非常好的商品,但是因为已经买了太多的商品,而不得不放弃一些商品,那地方真的是让我们流连忘返。
虽然现代社会发展迅速,可那草原上的传统风俗依然保留着。