光滑的瓜子脸,严肃的眼神,风一般的速度,善于组织,灵活运用,他是谁呢?哈哈!当然就是我们班的张活用啊!
有一次,数学老师出了一张全部是知识拓展的卷子,严肃地向同学们说:“这张试卷谁能做完,并且字迹端正、全做对的,我要奖励他一个大礼物。”同学们听了,有的欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高,我却低头沮丧,很失望,没信心……
很快,张活用就“唰唰唰”地把数学老师布置的试卷全做完了,然后交给老师,老师夸赞道:“啊!原来张活用也是上了我的‘快班’啊!”全班人顿时惊呆了,嘴巴全变成了o形。有的说:“张活用以前不是很差的吗?”有的说:“张活用是不是报了什么辅导班啊!”我说道:“这么难的题,他竟然算得出来,而且全对,我一定要问问张活用他用了什么妙计……
我问他,他说:“我呀!就是靠我的学习机,我每天完成一部分内容,积累起来,就会活学用。”
听了他的话,我买了一个学习机,按照每天上课的内容复习。坚持了几天,我的成绩就突飞猛进,名列前茅了。
怎么样,这就是我的同桌,一个爱动脑筋的同桌,厉害吧!