我的小伙伴叫宣宣。她有一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,一张红红的樱桃小嘴,皮肤白得如雪,还戴着一副镜,看起来很有学问的样子。
她是一个“粉红迷”。粉红色的书包,粉红色的连衣裙,粉红色的发卡,就连眼镜也是粉红色的。同学一看到她,就马上想到粉红色。所有,她有一个外号“粉红精灵”。
她还是一个说话大王,好像一天不说话心里就难受。你要是跟她坐在一起,就得准备好耳塞,否则,你的头就要爆炸了。她跟我坐在一起过一段时间,那段时间,一下课,我这个本来很安静的女孩就变成了一个“奔跑狂”,生怕她跑上来叽叽喳喳地说一个课间。所以,我就想找老师换座。她知道了,跑过来大声说:“你别走,我喜欢你这个同桌!你要走,我跟你一起走!”我没有办法,只好再忍了一个月。终于,我跟另一个同学坐了同桌。
她更是一个不识字的漂亮女孩,可是,她不会也不跟着读。昨天,老师检查生字,老师每点到一个人,那个人就站起来读。点到她时,她不自信地站起来,结结巴巴地读了起来。“这个读什么?”“不知道。”老师发火了:“你怎么不会?”刚说到这儿,只见她的脸红到了脖子根,她又背朝着同学,晶莹的泪水顺着眼镜落了下来,然后又面朝着老师,带着哭腔喃喃地说:“我不会……”
这就是我的伙伴。