四年级,我们班来了一个新的班主任――史老师,与众不同的是,他是男的。我心里有些忐忑:不知道这位老师会不会很严厉,我们以后的日子好不好过啊?
随着时间的推移,我发现史老师与众不同的还真不是一点点。
春游时,史老师变身成了老母鸡,后面串着一队的女生当小鸡,几个调皮的男生自然成了老鹰。一个男老师当母鸡,左护右挡的,衬衫被拉得完全变了形。这就够滑稽的了。一圈观战的同学好多都笑趴下。更滑稽的还在后面,“老母鸡”突然用他厚实的臂膀把“老鹰”抱了起来,然后找了块平整点的草坪一扔,吼道:“小鸡们,上!啄老鹰。”串在老师身后的女生们可乐开了花,围着被掀翻的“老鹰”啄起来。
还记得去年冬天,下了好大一场雪。学校广播里在喊:“同学们下课活动注意安全,不要到操场上玩雪,小心滑倒。”可是史老师却带着我们最先占领了操场。齐心协力堆了一个大大的雪人还不过瘾,史老师竟然带头发动攻击,挑起了雪球大战。同学们也不知道谁和谁是一队的,反正见着雪球就躲,趁人不备就砸。一场史无前例的雪地混战先是在校园的操场拉开,很快,战火蔓延到了阅读长廊,到了天鹅园……整整一节课,史老师带着我们班每个人在战场上浴“雪”奋战,真爽啊!
说起史老师的与众不同,还有很多。比如我们的回家作业,都是史老师自己设计的,我们写回家作业时间不超过20分钟;再比如我们班的周报《三味作文》,出题、征稿、审稿、编稿一条龙,可都是史老师一人完成。
我们喜欢史老师的与众不同!