他是我的同桌,一位聪明、活泼伶俐又很渊博的人,他是谁呢?当然是寇晋了,他长着一双宝石般的眼睛,时不时会发出亮光,两个小脸蛋,红彤彤的,一笑,还有两个小酒窝,特可爱,头发向上翘起,乌黑发亮,鼻子小小的,他又瘦又高。他很活泼,下课的时候,第一位蹿出去的准是他,他总是蹦蹦跳跳,浑身都充满了力量,可是在上课读书的时候,他是最专注的人,只见他端正地坐着,双手放在桌子上,拿起书字字读的响亮,而且还能够迅速记住书中的许多知识。
别看他平时活泼好动,只要一上课他就专心致志的听老师讲课,有时候他歪着身子听课,但总能把老师讲的东西记下来。记得有一次,老师问同学们这篇作文按什么顺序写?正在思考中的我还没想出来,他便回答方位顺序
。他外表看起来漫不经心,实则也在用心听讲。他还是一位百事通,大家都称他是小博士。记得那一次,老师问:五羊群英是一个城市的标,志是哪里呀?我不知道是哪儿,他随口就答出来广州。我们都惊叹他了解那么多的课外知识,看来寇晋还真是一位名符其实的小博士!
寇晋是我的同桌,他有着数不清的优点,就连我还经常向他请教呢。