在这个世上,他是最疼爱我的人。
他好像是一个温暖的人。在我很小的时候,他的怀抱是我安睡的港湾,他给予我安全感,他的喃喃细语犹如音符充满我的心房……
他是一个体贴的人。有一次,我一不小心从床上摔下来了,是他听见了我的哭声,急急忙忙地把我送去医院。他的焦急,他的安慰,让我忘记了摔伤后的痛和恐惧。
他是一个理性的人。记得那一次考试,我没考好,回到家中时,我的眼泪不自觉地在眼眶里打转,最后没有撑住,眼泪顺着我的脸颊滑落。他见了,问我:“怎么了?”当他看见了我手中的试卷,顿时明白了,对我说:“考不好没关系,分析失误的原因,下次努力,我坚信你一定可以考好的。”说完,便和蔼可亲地和我一起分析错题。父爱如山,他是全天下最好的父亲。
他是一个严格的人。记得那一次,他要求我背书。可我一心想玩,就随便读了几通跑出去玩了。他沉着脸把我找回来,让我背给他听。可能是因为我太过于紧张了,或是看见了他严肃的神情。我背得结结巴巴,最后也没能完整地背出来。他怒目而视,脸涨得通红,手紧紧握成拳头。我以为暴风雨即将来临,可他深呼吸几次后他将我抱在身上,摸了摸我的头,轻声说:“人没有完美无缺的,只有努力了才会有收获。”
他,就是我的父亲,一个疼我爱我的父亲。他温暖、体贴、理性、严格,在他的陪伴下,我度过了快乐的童年。我相信,未来的日子里,他依旧会爱我如初。