大年初一上午,我和妈妈到太姥姥家里跟我的姑奶们和奶奶开家庭讨论会。
这个讨论会是专门为我的太姥姥而开的。因为她老人家90岁了,做不了事了,又孤独,所以我们觉得过年期间要有人陪着她。听三姑奶说:“我每次来这里她都要留下我陪她一会儿。” 爷爷说:“我们可以每一年的除夕、三十、初一,让一个家庭来陪伴太太过年,食物让那个家庭来准备,如果忙不过来可以找别人来帮忙,这叫取长补短。”“那明年谁陪太姥姥呢?”二姑奶问。太姥姥说:“你们家吧” 二姑奶喊道 :“不行!我们想要后年陪您!并且我们家还有孩子!这绝对不行!”二姑奶的音量越来越大“那我们都老了,干不动了,怎么办?”这时,妈妈提出让她这样的年轻人来干。二姑奶立刻就否定了说:“不行你们年轻人还有工作呢!并且还有孩子呢!这绝对不行!”我问道:“那我奶奶一家呢?”太姥姥说“不行,你爷爷身体不好,经常生病啊。” “哦。”我说,“那就让我们家吧。”
最后大家让我们家明年陪太姥姥 。我懂得了不能让老人孤独,要经常抽出时间陪伴老人。