夜静悄悄的,千家万户都已经熄灯进入梦乡。可森林里的动物们还在七嘴八舌地讨论着什么,是什么呢?让我们一起去看一看吧!
原来,动物园里正在举行“讨论会”。主持者由熊猫担任,他说:“动物们,我们的家园正处在危急之中,人们乱砍滥伐,排放污水,我们的伙伴们成为了人们观赏的笼中之物、盘中之餐。使我们生活在惶恐中。下面我们听小鸟的诉说吧!”
小鸟走上台来,敬了一个礼,说:“朋友们,你们知道吗?人类对我们造成的威胁实在是太大了。下面我给大家讲一个真实的故事:在我祖先生活的年代里,它们的家园绿树成荫,花香扑鼻。又过了几十年,人类的生活水平逐渐提高了,但人类的环保意识却越来越差了。有一年春天,我的祖先怀着美好的愿望飞回来时,小河已经成了一座垃圾山了。于是它们便把垃圾河里捞起来。正当捞完之时,又开来了几辆大卡车,它们以为是来帮忙捞垃圾的。哪知,车子的货箱一斜把垃圾到入河中。它们便去啄那些人。可人类却不仅不知悔改,还杀死了一只鸟。后来它们决定,冬天,派几只去远方,其余的,全在这儿捞垃圾,每当远方回来的鸟儿,总会看到同类的尸体。就这样,到了我奶奶那辈,奶奶不同意,并说:‘人类这样无休止地排放垃圾,他们会付出十倍的代价’便没有去捞垃圾,另找了一个地方,建了家。”小鸟抽泣着,小手不停地檫着眼泪,慢慢走下台去,台下叽叽喳喳嚷开了,熊猫说:“朋友们,安静一下,让我们去听听其他动物的自诉吧!”
熊猫走上来说:“咱们的生活比起从前,当然是天壤之别了。我们得阻止人类破坏环境、捕杀动物。那么,你们就回去想想办法吧!这次的讨论会到此结束。”
人类,动物的“讨论会”难道不令人深思吗?那么就让我们还动物一片蓝天吧!