一次激烈的讨论作文300字
中国有九百六十万平方公里的沃土,据最新消息,这广大领土因为生态破坏、环境污染的重重侵袭,已经遍体鳞伤了,完好的肌肤所剩无几。为了让同学们了解环境的重要,老师决定召开一次讨论会。
讨论会开始了,有的同学说怎样环保;有的同学说环保的重要;还有的同学说污染的后果……李一诺先站起来说:“烟头、羊毛织物要1—5年才可以分解,橘子皮要2年分解,易拉罐80—100年分解,塑料100—200年分解,玻璃要1000年分解。”“对呀!”张雨涵迫不及待的补充道:“所以我们购物之前要自己准备布袋,不要用超市里的一次性塑料袋。”程嗣童说:“68%的肺病病人是因为空气污染而染病。”孙国乔说:“浪费水也是破环环境!世界上60%的地区出现缺水状况,关系到很多人的生命!”
“好了,大家都知道爱护环境了吧?以后,大家要好好的爱护我们的家园,保护环境,人人有责!”老师总结道。讨论会在同学们的掌声中圆满的结束了。