爱就像寒冬里温暖的火炉,爱就像春日绽放的小花,爱就像大海中光明的灯塔,爱就是父母对子女无私的包容和付出。
我真的很幸福,在一个充满爱的环境中成长,我最爱的人和最爱我的人是同一个人喔!她无微不至的呵护我,无怨无悔的陪伴我。
回首我的成长之路,最感谢的人就是她了,当我生病时,她总是彻夜未眠的照顾我;当我受伤了,她总是急得像热锅上的蚂蚁;当我心情不好时,她总是用那天使般的笑容温暖我忧伤的心灵;当我有了不错的表现时,她总是不忘记给我最多的肯定和最棒的奖赏。
每一次,我看到书柜上,那一本本厚厚的相簿,就不禁想起,她帮我记录生活点滴的情形,她拍下我所有的喜怒哀乐,并仔细分类好照片,加上五彩缤纷,手工制作的图案、花边,让我的相簿变得独一无二,生动又有趣,这一页页珍贵的回忆,包含了她无限的爱心、耐心和关心,我真是全天下最幸福的孩子了。
俗语说:“瓜有藤,树有根,世上最难忘的是父母恩。”我最要感谢我的父母。但是我最爱的人,还是亲爱的妈妈。不论我表现优异,或是粗心大意,不管我乖巧伶俐,或是无理取闹,妈妈的爱无所不在。如果没有母爱,我将不再开朗,如果没有母爱,我将失去信心。妈妈常常说:“我们要当永远的好朋友。”我会让她的心也感受到我最真挚的爱,当她倦了、累了、需要我的时候,我也会像她爱我一样爱她!