我妈妈是“变色龙”,一会儿粗暴,一会儿温柔。
有一次,我不小心打破了一个茶杯,我啼哭着,想用哭来感动妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。可妈妈走过来只是心疼地端详了一会儿杯子,便走到我跟前,像狮子咆哮一样吼道:“你怎么又把杯子打破了?你总是毛手毛脚的。如果你一直这样下去,将来你能把自己所担当的工作做好吗?”当时我被吓坏了,连连哀求道:“我错了,我错了,以后一定注意!”可妈妈不吃这一套,那令人讨厌的小竹鞭还是重重地落在了我的屁股上。
晚上睡觉前,妈妈又变色了,变得温柔了。妈妈轻轻抚摸着我的小屁股。我知道妈妈是在疼我。我有点受宠若惊,依偎在妈妈的怀里,心想:“做妈妈的本来应该是这样的呀!”
又一次,我作业三下五除二乱写一气。妈妈又变色了,大声地嚷道:“你看看,你把作业做成什么样了?”妈妈的脸色由白变红,由红变紫。我傻愣愣地盯着妈妈,又惊又怕,这回妈妈肯定不会饶恕我的。我知趣地埋下头,把作业认认真真地重做了一遍。妈妈看了我重做的作业,脸色好看多了。我那悬着的一颗心才放了下来。
我妈妈就是这样老变色。可不管怎样,我总是喜欢她!