我为妈妈洗脚作文390字作文
今天妈妈忙到很晚才回家,一到家,妈妈就往沙发上一躺,说:“今天忙死了,把我累死了。”
我听见了,就想:我能为妈妈做什么呢?吃过晚饭后,我看到妈妈在揉脚,我猜,妈妈肯定脚酸了。要不帮妈妈洗脚吧!
于是,我去卫生间拿了脚盆放好热水,端到妈妈脚边,说:“妈妈,请你泡泡脚吧!能舒服点。”妈妈一看,一脸惊喜,说:“宝贝,谢谢你!你这么懂事,妈妈真开心呀!”
我先把妈妈的袜子脱下来,再把妈妈脚放进早已试好水温的水盆里,先让妈妈泡一会儿,然后再轻轻地给妈妈搓脚,一个脚趾一个脚趾地按摩。就这样,我给妈妈揉着,捏着,妈妈开心地笑了,眼睛都快眯成了一条线。
洗完脚后,我对妈妈说:“妈妈,以后我会常给你洗脚,让你轻松点。”妈妈开心地抱着我说:“苗苗,你真的懂事了!”