我为妈妈洗脚作文390字作文
“今天回家替父母洗一次脚,并说一声我爱你!”马老师的话音刚落,我的大脑便是一片空白。回家的路上,我仍没有想出该如何应付这个“高难度”作业。
不知不觉八点多了,我咬咬牙、壮壮胆,跑进了卫生间,心里又胆怯起来,只好先为妈妈倒了一杯热水缓和一下。八点半了,我硬着头皮拿出妈妈的洗脚盆,往里面放了大半盆洗脚水,再把妈妈平时洗脚时坐的小椅子搬了过去。我深吸一口气,叫了起来:“妈,过来一下。”“来了,什么事啊?”看着我身旁的洗脚盆,妈妈的眼睛瞪得大大的。“今天,我来帮你洗脚。”“呵呵,你有这份心就行了,不用了。”我只好使出杀手锏“撒娇”,才说服了妈妈。
我先小心翼翼地帮妈妈脱去了丝袜,卷起裤管,让她先把脚放在温水里泡半分钟。做这一切时,我都感到好害羞,只好低着头,避免跟妈妈对上眼神,无奈,我开始观察妈妈的脚。妈妈的脚呈暗黄色,光泽黯淡,稍稍有些脏,指甲倒是剪得整整齐齐,干干净净。家里没有汽车,妈妈又不开电动车,平时以骑自行车和步行为主,这双脚不知道帮妈妈走过多少路啊!想着,我不禁偷偷抬头瞟了妈妈一眼:妈妈半闭着眼睛,嘴角微微上扬,挂着幸福与满足的微笑。以前,妈妈帮我洗脚时,我常常大吵大闹,乱踢乱动,那时的我是多么任性啊!仿佛是察觉了我的动静,妈妈睁开眼睛,我连忙低下头,怕跟她对上眼神。
接下来,我用手轻轻抚摸着妈妈的脚,这双脚摸上去有些干燥、粗糙,十一年来,妈妈不知为我奔波了多少次,每当她拖着疲惫的身子回到家中,我便大嚷着要她帮我干这干那,到头来连一句谢谢都没有。我认真地按揉并擦拭着妈妈的脚,希望以此来弥补以前的过失。当我擦干妈妈脚上的最后一滴水时,缓缓抬起头,第一次对上了妈妈的眼神,那明亮的眸子里写满了幸福与感动。“妈妈,我爱你。”我亲吻着妈妈的脸。“宝贝,我也爱你。”妈妈回了我一个温暖的吻。我俩都拥有了一晚的甜蜜。
平日里,妈妈为我流下了不知多少汗水,今日,我为妈妈洗了个脚,她便如此感动。一杯水、一句问候,就可以抹去妈妈眼角的皱纹,化去她一身的疲劳。妈妈,明天,我还会送你一天的好心情。