我为妈妈洗脚作文390字作文
3月8日妇女节快到了。老师说,每个学生都应该为妈妈做点什么,或者做一张手工贺卡,上面写着祝福妈妈的话,作为礼物送给妈妈。我的同学有的帮我妈妈做家务,有的给我妈妈做漂亮的贺卡,有的给我妈妈做一顿饭……我为我妈妈做什么?哦,在那里!我从来没给我妈洗过脚!对,给你妈洗脚就行了。
吃完饭,看到妈妈准备好了,就对她说:“妈妈,今晚我给你洗脚。”我妈笑着说:“儿子长大了,懂事了,懂得孝敬母亲。”
当我脱下妈妈的袜子时,我惊呆了。那是我第一次仔细看妈妈的脚。妈妈的脚很粗糙,有些地方长满了老茧。我妈是一个普通的职业女性,经常在外面打工挣钱,为家里担忧。以前我很少用心去理解妈妈的辛苦,很少用心去享受她给我的无边无际的深情。我低着头,揉着妈妈的脚,却止不住的哭。
妈妈,你为我和我的家人付出了太多。你放心,我长大了会孝敬你的!也祝全世界的妈妈们健康长寿!