我为妈妈洗脚作文390字作文
说实话,我长大后只有妈妈给过我,但我从来没有为妈妈做过什么。连这个想法都没在脑子里诞生过。如果不是老师布置了这个作业,我恐怕一辈子都无法为妈妈做点什么。至少我是这么认为的。
我提着一个装满水的足球来到我妈妈身边。这时候我妈刚下班回来,已经精疲力尽了。她看到我带洗脚盆,以为我要洗脚,就打算走了。我在她面前停下,说:“妈妈,让我给你洗脚!”不需要!我可以自己洗。赶紧睡觉。你明天早上没有考试吗?”“没关系!”我妈见我如此固执无助,只好说:“那更快!xxx
动手吧。我先脱了妈妈的鞋袜,然后把脚放在盆里。我轻轻的揉着妈妈的脚,一直没有放开我的脚趾,脚,脚。同时,通过母亲的脚,我仿佛看到了母亲这些年来所经历的一切磨难。一想到这些,我就忍不住愧疚:妈妈为我付出了那么多,我却置之不理,有时候甚至背对着妈妈我不敢再想了,因为我之前做的真的错了。
就在我陷入沉思的时候,一句话打断了我:“谢谢你,孩子!你让我享受做母亲的快乐。”“不,我应该感谢你,你给了我生命……”场面真的无法形容。
真的要感谢老师让我体会到妈妈的艰难困苦。从今天开始,我会尽我所能回报我的母亲,当然还有我的父亲。他们是我生命中最重要的人。