我为妈妈洗脚作文390字作文
今天是感恩节,为了感谢妈妈对我这十几年来的养育之恩,我决定为妈妈洗一次脚。
妈妈回来了,我学着妈妈以前给我洗脚的样子,调好水温,并亲自用手试一试,看水温是否适宜。接着我把调好的水盆放在妈妈的面前。我说:“妈妈,今天是感恩节,感谢你多年的养育之恩,就让我为你洗一次脚吧!”妈妈看着我,微笑着说:“好吧!”我把妈妈的脚放进水里,我的手也进去了。抚摸着妈妈的脚,好硬!还有磨人的地方。妈妈的脚不象我想象的那么柔软。我先把妈妈的整个脚简单的洗了一遍,开始给妈妈搓脚丫。妈妈的脚丫里面有很多沙子。我说:“妈妈,你的脚丫之间怎么有这么多沙子呢?你的脚磨得难受不?”妈妈说:“在工地上推车子的时候不小心踩进沙堆里去了。忙着干活,没有时间磕掉里面的沙啊!”我低着头,没有说话。心想:妈妈可真的不容易啊!脚丫一会搓完了,开始洗脚后跟,这也可能是最不好洗的地方了。而且比我想象的还难洗,妈妈的脚跟磨出了一层厚厚的老茧,妈妈经常用刀刮。我也学着妈妈的样子给妈妈刮脚,发出的那种声音真刺耳。
洗着、洗着,我已经筋疲力尽了,但我想到妈妈的辛苦,我还是坚持下来了。妈妈看到我劳累的样子,很心疼地说:“孩子,你真能干。”我笑了,妈妈也笑了。给妈妈洗脚的过程中,我明白了:“做好一件事情容易,但坚持做不容易。”