我为妈妈洗脚作文390字作文
晚上,我看见妈妈非常疲倦的样子,就对妈妈说:“妈妈,等会儿我来帮您洗洗脚吧,脚舒服了,全身都舒服了!“你?”妈妈用不大相信的眼光看着我说:“不用了,还是我自己洗吧。”我听了,撅起了小嘴,对妈妈说:“妈妈,您别把我当小孩子看了,我都十岁了,已经长大了,就让我试着给您洗洗吧!”妈妈拗不过我,终于同意了我的要求。
我先端来了一只装着冷水的脚盆,再掺上适当的热水,随后就帮妈妈脱掉袜子,开始洗了起来。我原以为妈妈的脚肯定是细滑柔嫩的,可一摸,我不由得吸了一口气,只见妈妈的脚非常粗糙,根本没有我想象的那样,我轻轻地用毛巾擦着妈妈的脚,觉得妈妈每天都很疲劳……没多久,脚洗完了,妈妈伸了一个懒腰说:“好舒服呀,我们的沁沁长大了。”我连忙说:“妈妈,今后我每天都帮你洗好吗?”妈妈听了,脸上挂满了笑容。
我觉得自己长大了,懂事了。