感谢我的奶奶200字作文
对我而言,奶奶在我的眼里有多个角色。有时候奶奶是多愁善感的,对着一只小猫自言自语的,也能说上半天话;有时候奶奶是外冷内热的,弟弟做错事情了她总是冷着脸要教训半天,然后再给弟弟一颗棒棒糖;更多时候奶奶是温暖的,她喜欢用手摸着我的头问东问西。日常生活都是奶奶在照顾我们,做任何事情都离不开她,在内心奶奶就是我的半个世界。
三年级以前是跟随在外务工的父母读的,父母东奔西走没有一个固定的住地,给我的上学带来了不方便,短短几年时间读的小学就有几所。为了有一个固定的学习环境,四年级父母就送我回到家乡的学校来读书了,才与奶奶住在一起。
从四年级到七年级这段日子里,总离不开奶奶的关心与呵护。这件事情你又做错了,那件事情你应该这样来做,习惯了她用那强势的口气给我说话。习惯了晚自习一回到家里,看到满桌都是我爱吃的小菜。习惯了每天早上来学校前她在我身旁地唠唠叨叨,询问学习工具带了没有,上课要专心听讲之类的话。更习惯了在我生病时责怪我不好好爱惜身体的样子。
我们生活习惯不一样,在一起久了也会产生一些矛盾。比如她说弟弟上完体育课后的臭袜子臭鞋子不能及时清洗;书桌上的作业本乱丢乱放;怪我床上的被子理得不整齐等等。她在唠叨这些事的时候,我们姐弟俩联合起来在她面前做些鬼脸就能朦混过关。奶奶有时也会发些脾气,但她从没计较,哄哄她就可以了。
小学毕业后,父母把我和弟弟接到他们工作的地方度暑假了。暑假期间,奶奶给我们打了好多次电话,问我们在外生活习惯不,得吃了什么好东西,最后总是要问我们何时回老家。我知道奶奶已习惯了我与弟弟带给她的吵闹。
暑假快结束时,我们坐着高铁回来了。电话告诉了车辆到达的时间,一下车,老远就看见奶奶在路口等我们了。
我们发现奶奶脸上的皮肤松弛了下来,一个暑假的时间奶奶就瘦了许多。原来暑假我们离开后,奶奶的结石病又犯了。她为了不让我们担心,影响暑假生活,所以没有给我们讲这件事情,而是独自去医院打了针。
在此,我很感激奶奶这些年来的养育之恩,我想对奶奶说一声,奶奶您辛苦了。这些年来为我操劳,还容忍了我那么多的小脾气,我真心感谢你。我只有通过努力学习用好成绩来报达你的恩情。