放学了,我一如既往地走在回家的马路上,天有点阴,渐渐下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,我没有带伞,只好加快了步伐向家冲去。
走到一个十字路口,见到一位交警叔叔拿着一把伞正指挥着拥挤的交通。见我正冒着大雨急匆匆地赶路,快步走到我身边,关切地问:“小朋友,这么大的雨,路上车很多,走慢点,注意安全。你又没伞,淋雨时间长了会感冒的,这样吧,先用我的伞吧。”“不用了,我怎么能用您的伞呢。”我说。“给你用就用吧,下次路过还我就行。”说完他把伞快速的交给我,然后拉着我走过了马路。“快回家吧小朋友,路上小心。”他和蔼地说。然后就又指挥交通去了。
看着警察叔叔远去的背影,让我心怀感激,人民警察为人民的形象在我心中大了起来,他只是一个普普通通的交警,但他具有这样好的品格;尽职尽责,服务人民。
我打起伞,走在回家的路上,不时回头看看,看那十字路口中指挥交通的身影,心中默默地说:“我长大了也要像这位警察叔叔一样,做一个对社会有用的好人。”这位警察叔叔让我懂得了人人为我,我为人人,也为警察叔叔这样好的品格而感动,让我知道了无私奉献。这位警察叔叔就是我的领路人。