在我读二年级上学期的时候,我遇到过很让我感动的事情。
那天我和妈妈乘103公交车去妈妈朋友家玩,车上人很多没有座位,我和妈妈都站在车道里,这时候我后面的一位老爷爷问前面的一位大姐姐:“小姑娘,去火车站是不是乘这辆车?”。姐姐说::“老爷爷,您乘错车了,103不到火车站”。“哎呀,那怎么办哦,我不知道怎么去火车站,那里有人接我的”。大姐姐说:“老爷爷,您别急,这样吧,下一站我陪你一起下车,我带您去火车站”。老爷爷激动的说:“真是太谢谢你了,这让我怎么感谢你呢”。大姐姐说:“不客气,您别放在心上”。到了下一站的时候,大姐姐和老爷爷都下车了。妈妈对我说:琦琦,你以后也要向大姐姐学习这种助人为乐的精神。我用力的点点头。
这件事很让我感动,我不禁想起了一句歌词:只要从都献出一点爱,世界会变成美好的人间。