在路上我作文500字
甜美的呢喃中,我睁开了双眼。和煦的风吹着,我,开始行走在路上。
——题记
我是一朵蒲公英,温暖的风将我带离母亲的怀抱,睡梦中的我从此开始行走在路上。
嫩绿的柳芽张望着新奇的春天,我带着梦想出航,寻找属于我的家。欣欣向荣的春为我设置了前行的布景。我为梦想蓄势,我的旅途也因梦想而灿烂。
解冻的小河因为梦想而潺潺东流,宽阔的天空因为梦想接纳万物,愈发湛蓝。我因为梦想开始成长。
母亲的怀抱在梦中如此温暖,兄弟的关怀在梦中如此真实,我睁开惺忪的双眼,美丽的风景如此刺眼。
“成长就是克服依赖的过程。没有哪一片叶不脱落大树的怀抱;没有哪一滴水不溢出大海的胸膛;没有哪一个孩子不需离开母亲闯荡。放下依赖,你会更容易成长。”风的轻声呢喃像充满力量的雨滴敲击着我的心房。是啊,成长不与依赖成正比。
一如既往的早晨,长途跋涉的我内心开始澎湃。我开始回想,回想我一路上的经历。我跌跌撞撞仍充满希望,我饱经磨难仍坚强前行。人生的旅途有关爱,欢声笑语,也有孤独、痛苦的经历。
风轻轻将我放下,温暖的眼神充满祝福。我平静地微笑,于是,我停下了脚步。但成长的路途却无休止。我明白,这条路才刚刚开始,我要组合我一路上的风景,点缀我人生的画卷。