三年作文做客
一天,小黄鹂贝贝的好朋友兔子丽丽邀请贝贝到她家里去玩。
贝贝很开心,认认真真地洗了个澡,抖了抖身上的羽毛,然后换上了干净整齐的衣服,哼着小曲,高高兴兴地出门了。
一路上,小黄鹂贝贝尽情地饱览美景的风景,飞过小溪的时候,看到了新鲜的青草。贝贝想:丽丽最喜欢吃鲜嫩的青草,不如我就带些给她吧。于是,贝贝衔着青草来到兔子丽丽家。萦铃般地叫声当门铃,丽丽的妈妈开了门,贝贝礼貌地向她鞠了个躬:“阿姨好!”,并递上了鲜绿的青草。
来到了客厅,好朋友明明猪、乐乐猴、蜜蜂妹妹已经在那儿玩“周游美国xxx”游戏,大家玩得亦乐乎。不一会儿,丽丽妈妈为大家送上诱人的水果沙拉和各色糕点。“哈哈,我最爱吃蛋糕了。”明明猪一说完,就迫不及待地将蛋糕塞到了嘴里,狼吞虎咽吃了起来。等到小黄鹂贝贝洗完手回来,明明猪已经将蛋糕吃掉了一半,还把奶油撒了一地。
贝贝飞到了明明猪肩膀上,轻轻地说:“明明猪,你不洗洗手就先吃,还吃了那么多,我们今天是来做客的,要有礼貌,爱清洁,好东西是要一起分享的,你明白了吗?”明明猪涨红了脸,难为情地点了点头。