三年作文做客
蜜蜂来作客
蜜蜂是作为客人来的
2007年10月13日阳光明媚
10月12日,蜜蜂来我们班参观。蜜蜂为什么来拜访我们?看我的每周日记就知道了。
早上语文课,我们正在认真学习的时候,一只蜜蜂飞了进来,安静的教室顿时被蜜蜂搅得乱七八糟。蜜蜂飞来,落在吴伟的眼镜上。武威坐直了身子,一动也不动。只有她的眼睛跟着蜜蜂,我看到她的身体在颤抖。学生不敢动,更不敢叫,因为我们已经有经验了。在最后一节音乐课,一只蜜蜂飞进了教室。第四组的学生不停的尖叫,蜜蜂飞向他们。所以这次教室安静了,过了一会蜜蜂飞走了。
我想:可能是因为我们读书太美了,蜜蜂被吸引了。但是,我不希望他经常做客,因为他是个毒刺。
厦门市大同小学二年级二班林雨辰
教官苏美雅
(五年级,400字)
中秋作客
我是飞飞,小鹿。我的朋友本尼,熊,让我在中秋节晚上去她家赏月。今天是中秋节。我太激动了。太阳一落山,我就迫不及待地走到她家。
到了她家,哇,本尼的院子真漂亮!许多小花小草,一棵大桂树,开满了小白花,好香!院子的角落里还有一棵奇怪的大树。以前没见过。它的树冠像一把巨大的雨伞一样大。厚厚的树叶上开满了天蓝色的花朵,树枝上闪着金色的果实,也是我从未见过的果实。猫花花和老虎阿拜也来了,几个好朋友见面时互相热情拥抱打招呼,都笑了。
本尼邀请我们到大树下,按下树干上的一个白色按钮,突然一张桌子出现在树前。桌子上摆满了美味的食物,包括红苹果、金梨、紫葡萄、黄澄澄香蕉、美味的葵花籽……还有一壶茉莉花茶!四个精致的小茶杯!太有钱了!四个好朋友围着桌子坐着,口水都下来了!嗯?错了?好像少了点什么。对,月饼!中秋节怎么可能没有月饼?本尼似乎看出了每个人的忧虑。她神秘地笑了笑,爬上树几次,摘下一个黄色的水果。啊,是月饼!太神奇了!我们抢着爬树,大家都挑了几个月饼!月亮出来了,我们一边赏月一边享受美食。
“看,月亮变成了鸟眼!”白指着月亮说。
“呜!是个大蘑菇!”我大声纠正。
“真是一个大蘑菇!多么可爱的大蘑菇!”本尼高兴地说。
“快看,快看!月亮前面的云就像一只壮丽的小狮子!那小狮子在滚月亮绣球!”花花兴奋地大叫,嘴里的葡萄紫汁流了一下巴!逗大家笑。
“喂,别笑,看月亮,变成小孩子手里的月饼!”
月亮上的云是千变万化的!一次这样,另一次这样。月亮上的嫦娥挥舞着长袖,穿上舞裙,与玉兔共舞……太美了!
在安静的夜晚,不时会有一两只蟋蟀。四个好朋友就像四只快乐的小鸟,坐在奇妙的树下叽叽喳喳,喝着香茶,吃着甜甜的月饼,闻着诱人的花香,享受着美妙而变幻的满月,柔和的月光沐浴着我们.
(四年级,800字)
记得有一天下午自习,同学们都在安静的做作业。突然,一个女孩尖叫起来,我的心怦怦直跳。老师厉声问道:“谁在尖叫?”学生指着第一排的女生,女生小声说:“有老鼠!”我突然激动起来,心想:老鼠?长什么样?是大还是小?可爱吗?一连串的问题促使我站起来看老鼠。“喂,没了?”我没看见老鼠!过了一会儿,我耳边又传来一声尖叫。哈哈,原来老鼠去“闹天宫”了。老师急得不得不请隔壁的冯老师来“治”老鼠。我环顾四周,看到了!小小的身体,眼睛滴溜溜的,尖叫着,分枝着,我看的津津有味,冯老师就准备提抓老鼠了!最后老鼠就这样被赶走了!
(小学四年级,)