三年作文做客
一个风和日丽的上午,我就跟着妈妈来到外婆家做客,一路迎着微微清风,不一会就到了——外婆家。
我们一踏进外婆家的门槛,就看见外婆大步从厨房里走出来,看见我们就亲切地说:“是你们来了,快做吧,要留下来吃午饭啊,我去煮饭。”外婆说完就走向厨房去煮饭了。
此时此刻的大表姐正在房间里不闻世事的做作业,看书,十分用功。可以听见我们的声音就无比激动,闻声而来。
她和妈妈打了声招呼,就去给我们沏茶,招呼我们吃饼干、糖果。她从房间里拿出自己都舍不得吃的糖果给我们吃,还把刚刚买的书给我们看,她连自己还没来得及看呢!
不久后呢?就开饭了,我们坐上椅子大表姐给我们盛了饭,我们吃的十分开心,可时间不留情,一会儿就打断了我们之间的情谊,黄昏将近夜晚,夜幕将要落下来,妈妈要带我们离开外婆家了,我们才跟他表姐依依相惜的道别。