三年作文做客
过年了,爸爸带我去姑姑家做客,我可高兴了,因为我已经很久没见过姑姑家的表姐了。
我们来到姑姑家门口,我轻轻地敲了几下门。姑姑和表姐迎了出来,我说:“姑姑、表姐,你们好!”
走进屋子,姑姑请我吃巧克力,我连忙说:“谢谢姑姑!”
表姐请我去她的小房间玩,我看见表姐床上的一个布娃娃很可爱,就对表姐说:“我能玩一玩这个布娃娃吗?”表姐笑者点点头。我把布娃娃抱在怀里。我玩了一会儿,就把布娃娃放回表姐床上。
姑姑请我们吃饭了,桌上有我最爱吃的野鸭煲,可我不挑吃。姑姑给我夹过来一只鸭腿,我又说:“谢谢姑姑!”我还把吃剩的骨头、鱼刺放在小盘子里,不随地乱扔。
吃完饭,我陪姑姑和表姐聊聊天,姑姑请我唱支歌,我大大方方地唱了起来。
要回家了,姑姑和表姐送我们到门口,我说:“叔叔、表姐,再见!欢迎你们到我家来做客!”
今天去姑姑家做客真开心。