过完年,特别无聊,初七的那天早晨,妈妈一大早就去补牙,后来,妈妈打电话说,她在超市,问我们买点什么,我们说买点葡萄干吧。
挂完电话,姐姐突然说,让我和弟弟打扫卫生,我说,我说怎么了,姐姐也不说什么,我就擦桌子,扫地。妈妈回来后,姐姐说,宋亚男要来,是姐姐的同学,妈妈对姐姐说,你怎么不早说,姐姐没说什么,妈妈收拾一下。又不知道做什么饭,想了会,说烙饼,做熬菜。
我听后高兴极了,十一点多,亚男姐姐来了,我听见敲门声,没出去,在偷偷看,亚男姐姐还带一箱酸奶。妈妈热情说,怎么还带东西,亚男姐姐笑笑。
我还不出去,亚男姐姐和姐姐一起到厨房帮忙,他们三人在厨房在厨房说说笑笑,我自己心里还挺高兴。开饭了,我才慢悠悠出来,坐到餐椅上,觉得还很害羞。亚男姐姐坐下后,问我,我刚才在屋里,我拿起一个烧饼吃起来。等爸爸回来后,她们又聊起来,我也不想吃饭了,不一会,表妹来了,我去和表妹进屋聊天。
吃完饭,爸爸上班,妈妈去午睡,亚男姐姐和姐姐在客厅吊椅上聊天。我洗几个梨,放在桌子上,赶紧回屋。不知不觉四点,亚男姐姐要走了,看见桌子上梨都没吃,我最后说了一句拜拜,姐姐下楼送亚男姐姐,我想今天我有点太拘束。
亚男姐姐走后,我看见一袋巧克力,是给姐姐的,亚男姐姐真的很好。