三年作文做客
大年初三的下午,爸爸去楼下的超市购物,我在家里边玩玩具,边看电视。突然门铃响了,把我吓了一大跳,心想:“是谁呀?”我急忙去猫眼上一看,原来是爸爸的好朋友王叔叔,我打开门,说:“叔叔新年好!”王叔叔边将手里的礼物递给我,边说:“星宇,新年好!”我把王叔叔请到客厅的沙发上坐了下来,家里暖气很热,我让叔叔把外套脱掉。学着妈妈平常招呼客人的样子,又是倒水,又是端水果。乐得王叔叔直夸我:“星宇,真是长大了,学会招呼客人了,真乖,真懂事呀!”不一会儿,爸爸回来了,爸爸对我说:“自己进屋子里去玩,我要和叔叔说点儿单位的事情。”
天黑了,叔叔要走了。我和爸爸一起送王叔叔出门,我挥着胳膊说:“王叔叔再见,欢迎常到我们家来做客”。