我喜欢跑步,因为跑步可以让烦恼的事情随着风飘走,所以我很喜欢跑步这个运动。
有一次,我有一件很烦的事:我的朋友要离开深圳去广州读书。我舍不得她走,我就去跑步,在跑步的同时看着蔚蓝的天空,想起了另一件高兴的事,所以就把这件烦恼的事忘掉了。
还有一次,老师叫我们写一篇叫做《最喜欢的运动》,我就写了跑步。你知道我为什么写跑步吗?是因为我经过上次的烦恼事,所以我才喜欢上这运动。
再有一次,运动会上,老师叫我去参加跑步,我参加了,得了二等奖,我知道我是第二名,所以自言自语的说:只差一点就可以拿第一了,算了,得了个第二也不错,我还要加油。”同学们都说我很厉害,我心里也是甜津津的。
我从这三件事情中知道一个道理:就算输了也高兴,还想我下次要怎样超过胜的人,那才是真正的喜欢跑步。所以在跑步的过程中。还要想怎么跑能使自己开心,
所以我们如果在运动中明白一些道理,那么运动就是很奇妙的了。