游泳是一项特别好的运动,它不但能使我身体变得强壮,还可以让我交到更多的朋友。
在没有学习游泳之前,我只能在泳池的浅水区玩玩,套着游泳圈看着别人在水里游来游去,羡慕极了。
去年暑假,妈妈给我报了一个游泳培训班,说是先学蛙泳。当时,我听成了“挖泳”,我还以为是要挖掘泳池呢!游泳课开始了,老师先教我们屏气,让我们三秒钟换一次气。
我先吸了一大口气,接着把头伸进水里,我还以为自己会淹死呢。这样屏气练习之后,就开始学习腿部动作了。蛙游最重要的是腿的动作,简单说就是四个字“收、翻、蹬、夹”,两节课我就学了。在第五节课的时候,老师教了手和换气。我特别想学会,所以上课的时候也很用心,上到第八节课我就会游了,真是太开心了!
今年暑假,我回平水老家住了一段时间,又上了一次游泳的“提高班”。暑假天气特别炎热,正好附近有个水塘,我每天都要和几个年龄比我小几个月的小伙伴一起去这个天然的游泳池里玩。你猜我们是怎么认识的?事情是这样的:今年我刚回到老家这几天,天气有些热,所以我就去天然泳池玩水。但玩了一会儿,来了几个小朋友。
我们刚开始玩的时候还有些陌生,但很快就认识了。因为我的奶奶和他们的妈妈都认识,所以我们都问了一下各自的出生年月,就相互熟悉了。我们玩了几天“跳水”,一开始我们都不敢跳,但是我们跳了几次,发现蛮好玩的。接着几天,我们又学会“狗刨式”游泳。本来我游泳很慢,但自从学会了“狗刨式”后,我游得快起来了。我们就这样玩了三个星期。
我喜欢游泳,我想每年暑假都回老家游泳。明年暑假,我还要把自由泳学会。