此时,我正坐在教室里面上课。忽然从窗外传来了啪啪的声音。
我偷偷向外瞄了一眼,天阴沉沉的,豆大的雨珠从天而降。顿时,我有了不好的预感——下雨了,我没有带伞。如果雨不停,我就要淋雨去公寓了。
转眼间,老师就宣布放学了。同学们仿佛被施了魔法似的,静静地坐在座位上。
我走出了教室,风就像一只大狮子一样咆哮着。此时的雨虽然不大,但那些高低不平的地面却被雨水都入侵了。低的地面都汇聚成小溪、小河。
望着眼前的一切,我担忧起来:今天的午饭可怎么去吃呢?平常都是跑到公寓去的。可是今天下着雨跑得再快也会被雨淋湿呀!而且如果跑得太快,一不小心还会踩到“溪水”中那可是糟糕透了!
突然一个熟悉的声音在我耳边响起:
“我带了雨伞,要不要我带你过去!”我回头一望,龙晶晶笑眯眯地望着我。
“好呀!”我连忙答应。
于是,雨中盛开一朵小小的花。我俩就在这朵小小的花下一步一步往前走。雨是冷的,可这把小伞和我的朋友却给我带来了无比的温暖。
不经意间,我一抬头看到她的右臂没有遮挡,已经被雨水淋湿,而我的衣服却没有淋着雨。我惊呆了,她居然把伞一直往我这边倾斜。我感动极了,对她说了好几声谢谢!她微微一笑说:“没关系,我们俩是好朋友,要互相帮助嘛!”
终于到了公寓,她拍了拍被雨水弄湿的肩膀,对我笑了笑,我也把最真诚的感谢送给了她。
雨天是冷的,而我的心却是温暖无比。