描写暴雨的感人作文
一轮火球挂在天上,金光万道。白云一朵朵飘在空中,有的像棉花糖,有的像鲜花,有的像树叶。天空异常的蓝,仿佛是有人用颜料刷上去的。鸟儿这棵树飞到那棵树,叽叽喳喳地说着什么。
“天气真好啊!”,我情不自禁地说道。
话音刚落,天就变了。白云转眼就变成了乌云,一团一团地上下翻滚,遮住了天上的一切,就像墨水被泼了上去。整个天空完全黑了。商店的灯箱亮了,
汽车的车灯亮了,街上的路灯也亮了。这和晚上有什么区别呀?可谁又不知道这是大白天呢?这时,我看见一大片乌云很快变成了墨绿色,太奇怪了。
“一定有暴雨!”
“是呀,这么闷热,早该下雨了。”
突然,一声惊雷轰隆隆响了起来。说时迟那时快,暴雨以迅雷不及掩耳之势飞扑而下,那声音好似江水波涛汹涌,又似战场万马奔腾。这雨来得太急,使一只本来在晴空悠然飞翔的小鸟来不及躲避而被击落在马路上。这雨雨脚太猛,竟把大地打得烟尘滚滚。街上的行人马上撑起了雨伞,没带伞的一哄而散。一瞬间,大街上空无一人。
雨就这样快而猛地来了。我和爸爸也撑开了伞。走过水池边,只见斗大的雨点打在水面上,绽开了许多水晶的花朵。雨越下越猛,以至于打在伞上留下凹坑,滴下来形成水帘。无论雨打在哪儿,听起来都像放鞭炮“劈里啪啦”。雨点像战场上的子弹一样密集,你根本甭想看清楚,只能看见腾起的水雾和透过水雾模糊的街道。雨已经不是下下来的了,简直就是用弹弓从天上绷下来的。此时,我的裤腿已经湿了一大截。
更绝的是,这场雨来得快去得也快。暴雨瞬间就变小了。“啪!”最后一滴雨落下后,一切戛然而止。一阵风吹来,乌云散了,那轮火球又跳了出
来,射出万道金光,大地重见天日。天上白云飘了回来,鸟儿们又从树丛中飞了出来,地面上散步的、做生意的、赶路的一个个又出现了。一切又恢复了原样,好像刚才什么也没有发生。