描写暴雨的感人作文
下午,骄阳似火,柳树像死了似的,一动也不动地站在那里。柏油马路被太阳晒得软绵绵的、粘糊糊的,连蝉躲在树叶中“知了知了”地叫热。
我坐在教室里觉得十分燥热。忽然迎面吹来一阵凉风,凉爽极了。凉风吹过,便是一片寂静,紧接着,狂风打破了寂静,刹那间,西北方飘来一片乌云,遮住正在喷火焰的太阳,天地间一片阴暗,乌云越来越浓,几只麻雀匆匆往回赶。忽然,狂风挟着暴雨噼噼啪啪地落在房檐上、地上……雨水从房檐上倒下来,就像一个宽大的水帘,很快,地上便成了雨水的世界。
天空忽而被闪电扯开了一道口子,吓人的雷声隆隆作响。乌云化成一条“乌龙”,滚滚逃向蓝天。渐渐地,雨小了,近处的房屋在人们的视线中也不再那么模糊了。雷声又一次响起来,像是在为庆祝它们的胜利而欢呼。
风停了,雨住了。不一会儿,明亮的太阳重新出现在天空,这时,一条七色的彩虹像一把巨大的弓挂在蓝天上,人们都涌出家门,呼吸这带有泥土芳香的新鲜空气。