关于身边让人敬佩的人的作文600字
我们的身边有许多人值得敬佩。比如:认真值日的同学,刻苦做饭的妈妈,勤劳练习打字的同学……但是我最敬佩的是我们班的一位同学。
他长得非常帅,乌黑的头发,一块鲜艳的红领巾,一张红红的脸蛋像一个小太阳。他高高的个子,穿着一身洁白的衣裳,加上葡萄似的眼睛,真的是迷死人。他就是小勇。
有一次,我们测验的卷子发下来了,有一位同学的卷子没得,就怪同桌小勇,说:“是不是你偷我的卷子?”“没有”,小勇温和的说,“是不是老师没发。”
这时,小勇的同桌二话没说,把手抬起,左一拳,右一拳,把小勇打得鼻青脸肿,小勇流了两行泪之后并没有生气,回家后还骗家长说“是我走路时不小心跌倒所致”。时间一分一秒的过去了,小勇没有记恨他的同桌。一次体育课,小勇告诉同桌:“有事别那么冲动,更不能大打出手,大骂出口,有什么事情我们都可以心平气和的坐下来说清楚。同学之间就像兄弟姐妹一样,我没有父亲,没有母亲,我知道失去亲人的痛苦。我让您打,不是说我怕你,我是要让你明白这个道理。”
听了小勇的话,他的同桌马上感动地说“对不起,我错了,你打我吧!”,小勇说:“冤冤相报何时了,我原谅你了,但是以后遇事一定要冷静。”这时他的同桌马上捂着脸跑回教室忏悔去了。
小勇宁愿自己挨打也要让同桌明白道理的品德值得我们敬佩,他还告诉我们遇事要冷静。