我们随着源源不断的人流向前走去,看到了我们最熟悉的姜太公钓鱼的彩灯。白头发的老爷爷是姜太公,他正坐在河岸上,脸上浮现出浅浅的笑容。他手里握着一根钓鱼竿,钩子扬在空中,上面有一条大鲤鱼,金红的身子象征着吉祥如意,它扭动着身体,尾巴一摆一摆的,似乎在向我们告别。
看着这一盏彩灯,我不由自主地想起了历史故事上那个聪明机智的姜太公。
雪越下越大,调皮的雪娃娃也想看灯展,从天空着急地跳了下来,给原本美丽的彩灯增添了节日气氛。
当然还有各种各样的彩灯:惟妙惟肖的动物彩灯,向我们展现各种动物;充满想象的未来世界,也许未来就是这个样子;活灵活现的麒麟彩灯,加重了新年的气氛;惹人喜爱的机器猫彩灯,勾起了我们的快乐……国色飘香、鹦鹉学舌、恭喜发财,东北二人转拜年、国花牡丹、华南虎拜年、拔萝卜等,个个都生动有趣。
整个公园热闹非凡。在这个寒冷的冬天,我们心里却温暖无比。雪中看灯,别有一番风味!
俗话说:“雪打灯,好年成”,看着飘飘扬扬的雪花,我思绪万千……