暑假---事作文初中
助人为乐可是我国传统的美德,为了继承这美德,当人得从小做起,从我做起。
这个暑假学校又一次开展了“感恩祖国,为社会做一件好事”的活动。
今天,我看着奶奶腿脚并不是那么麻利,但却一直辛苦地做家务,想着很多老人都非常孤独,有的老人腿脚不利索,都有好几年没有出去了。我想应该去看望看望他们,为他们唱唱歌,跟他们聊聊天,给他们带去快乐。
转眼就到了活动时间,在妈妈的陪伴下,我们买了几箱饼干和牛奶,来到了邻居老奶奶的家里。一进门就看见老奶奶就在门口的板凳上坐着,无聊又寂寞,看得我们心疼得要命。
“奶奶,我们今天特意来为大家表演,愿我们的歌声与祝福能给大家带来快乐。祝在座的爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意!”我壮着胆子紧张地说了这些话,没想到刚说完就博得了一阵欣慰的笑容和带有鼓励的掌声。
接着我们为老奶奶演唱了《外婆家的澎湖湾》、《新年快乐》等歌曲,一首首带着我们热心的歌曲,又再次博得了老奶奶的笑容和妈妈的鼓掌。
这屋里的歌声、掌声和欢声笑语,吸引着老奶奶的心灵。“演出”后我们又和她聊天谈心讲笑话,笑得合不拢嘴的老奶奶让我越看越高兴,觉得这次太有意义了。
临别的时候老奶奶恋恋不舍,一边与我们招手一边说:“谢谢啊,孩子们常来呀,我们会想你的!”