暑假---事作文初中
暑假里的一件事
今年夏天,外婆的莲蓬成熟了,我正好在她家过暑假。
吃完午饭,我就催促着妈妈约好姨妈、小姨还有小表妹带上工具,一起去摘莲蓬。
刚出门,太阳骄阳似火,好像把大地烤熟了,我可顾不上这么多了,一心想着去摘莲蓬。没走多远,我就看见远处一大片绿油油的荷叶,盖满了整个藕塘,叶子紧挨着,荷叶上盛开着美丽的荷花,粉红的、白色的,它们在荷叶中特别显眼,好像美丽的荷花仙子在舞蹈。风儿一吹,偶尔也能看见莲蓬,它们也好像在跟我捉迷藏,躲在荷叶中时隐时现。
妈妈和小姨妈嘱咐我,要我好好照看我表妹,一定不准下水,我再三保证后,她们才脱下凉鞋,下到塘里,塘里的水并不深,刚没过妈妈的膝盖。妈妈的手里不知什么时候多了一把剪刀,剪下一个大荷叶返回岸上,盖到了我们的头上,顿时觉得清凉了许多,妈妈又返回去了,这时姨妈已经采了一个大莲蓬,足有碗口那么大。她把莲蓬扔给我,我和表妹可高兴啦,好像是打了一场胜仗,欢呼起来,我已经迫不及待的掰开一个莲子,一回头,小表妹的眼睛已经盯着我手中的莲子,我连忙递给她一个莲子,自己又掰开了一个,用牙轻轻一咬。立刻分成了两半,里面是白白嫩嫩的,中间还有一点绿芯,那肯定是莲芯,我用手轻轻一挤莲肉就入口了,觉得很清甜,这时,妈妈、小姨和姨妈好像扔手榴弹一样,把莲蓬接二连三的投回岸上,我和小表妹一边忙着吃,一边忙着捡,把一个个莲蓬放回袋中,很快就捡了一大袋……
走的时候,我们依依不舍,就摘了一个荷花做留念。