我的爸爸五官端正,浓浓的眉毛下长着一双小巧玲珑的细眼睛。虽然小,却是十分可亲。他有一个最大的缺点——每天饭后非吃香烟不可!用他自己的话说∶“饭后一支烟,胜过活神仙!”
我的爸爸吃烟的姿势正是多姿多彩,有时会深深地吸一口,伴随着“丝——”的一声,就满足的吞到肚子里,然后再悠闲的从鼻孔中“嘘——”的吐了出来。有时会连着吸几口,再从嘴里冒出一连串的圈圈,那圈圈越来越上,越变越大,飘飘渺渺,顿时整个房间便弥漫着一股浓浓的烟味。他自得其乐,我和妈妈却成了被动吸烟者。
有一次我从书上看到吸烟的危害,就把所有的烟没收了放在隐蔽的地方。而我却若无其事的坐在沙发上看电视。没想到找不到烟的爸爸似乎觉察到了什么,套近乎地和我讲话,那小眼睛却滴溜溜地转个不停,每个角落都被他扫射了......神不知,鬼不觉等我发现爸爸已偷偷摸摸地抽了几支。哎!我已失败而告终!
虽然我的“藏烟”计划已经落空,但我并不气馁。我知道有一种戒烟的烟“爱菲烟克”,对!用我的零花钱明天为爸爸买一盒。
晚上我辗转难眠,想着:明天爸爸是否会接受我的礼物?今后,爸爸是否还会让“香烟”毒害自己呢?