一天下午,我像往常一样悠闲地躺在沙发上,津津有味地看着电视。爸爸见我看得那样入迷,便大步走过来。
爸爸坐在我旁边,无奈地说:“爸爸跟你商量个事儿,行吗?”但我却当成了耳旁风,爸爸见我无动于衷,便用力地拿起遥控器,怒气冲冲地把电视关掉,并对我吼道:“我在和你说话呢。”我的身子一哆嗦,不由地噘起嘴。爸爸看了看我,慈祥地说:“好了,我给你买几本你喜欢的书,以后少看电视多读书,听见没有?”听到这里,我一下子高兴地跳了起来,兴地说:“《哈利波特》的最新版我还没看呢,给我买本《哈利波特》吧。”爸爸见我这么高兴就勉为其难地答应了我的请求。
发货的这几天,我日思夜想,晚上,我躺在床上,无限地遐想着:“等我的书回来了,我该先看哪本呢?”“嘿嘿!”我不由自主地笑出声来。
过了几天后,我念念不忘的书终于回来了,我像一只盯住猎物的豹子一样直奔快递店,高高兴兴地抱着箱子大步流星地往家走。回来之后我连外套都没来得及往下脱就直接到箱子里拿了一本书,飞快地躺在沙发上,生怕浪费一分一秒的看书时间。
我看了没一会儿就情不自禁地大笑起来脸上洋溢着欢快的笑容。再过一会儿,我的嘴角微微下垂,流露出一丝丝的忧伤。妈妈在厨房里做菜时,忽然发现没有盐了,妈妈着急地叫我赶紧去买袋盐。虽然叫了我好几遍,但我还在书的海洋中自由地翱翔着,完全没有听到妈妈在说什么。妈妈见我捧着书,也不好打扰我,只好自己去买了。
夕阳西下,太阳公公伴随着我哈哈的笑声逐渐落下山去。